8.12.2010

Unplanned Vacation : Yogya...Yihaaaa!

Menjelang bulan puasa ini, gw mungkin orang yang paling 'menjerumuskan' di lingkungan gw. Kenapa?

Setelah mempublikasikan postingan ini, beberapa korban mulai bergelimpangan. Diantara nya yang mengaku teracuni oleh postingan gw adalah mak Resti yang kemudian langsung book penerbangan kota hanimun gw sebagai destinasi liburan tahun depan mereka dan Tya.

Gw pernah cerita kan kalo gw udah beli tiket mudik lebaran dari bulan April pas promo Mandala Air. Mungkin bagi yang follow twitter gw juga udah pada tau kalo  gw sebel banget sama Mandala Air yang tiba-tiba membatalkan penerbangan gw PP secara sepihak dikarenakan gw ketahui belakangan, ternyata penerbangan destinasi mudik gw tidak beroperasi sampai batas waktu yang tidak ditentukan oleh Mandala.

Sempet debat keras sama pihak Mandala, tapi toh akhirnya uang tiket Jakarta-Pangkalpinang-Jakarta yang udah kami bayarkan dikembalikan 100% termasuk biaya kenyamanan. Tapi tetep aja bikin gw pusing. Mana udah lewat masa promo dan masuk ke harga lebaran yang kian hari kian mahehong. Walopun gw kembali mengantongi tiket Jakarta-Pangkalpinang-Jakarta by Sriwijaya Air, tetep aja bete sama Mandala Air.

Gak puas hanya mendapatkan uang tiket yang diganti full, Hani yang pernah kerja di Department PR pun melayangkan email komplain resmi kepada Mandala Air. Dan komplaint resmi ini berbuah manis yaitu beberapa voucher terbang bersama Mandala Air.

Pengakuan dosa : sebelumnya gw sempat mendadak sirikiti dengan Mak Resti yang bakal liburan ke Yogya tahun depan, jadi pengen ke manpaatin voucher ini buat ke Yogya suatu hari nanti. Lagian Gw dan Hani sama-sama love Yogya (selain Bali, ofkors!)!

Dan hikmahnya : kemarin pas gw iseng cek bebi cek ke
website Mandala, hei,ternyata lagi ada promo dari Mandala.

Eh lagi-lagi emang dasar rezeki kali ya, akhirnya gw dapet tiket murce ke Yogya untuk gw, Hani dan Ganesh di akhir Oktober 2010 pulang awal November 2010. Gw langsung hubungi pihak Mandala yang menawarkan voucher, dan Mbak Syafitri dari pihak Mandala Air sangat helpfull banget. Dan jadilah kami terbang GRATIS dengan Mandala ke Yogya. Cihuyyy!!! CAN HARDLY WAIT!

Setelah sukses book terbang gretong ini, gw pun langsung nyamperin ruangan Mbak Anny (temen kantor gw) yang ngebet pengen ke Bali.

Gw : " Mbak Ann, aku dapet tiket murah ke Yogya lho..."
Mbak Anny langsung memberondong dengan " Hah? Naik apa? Kapan? Cariin buat gw dong.."

Singkat cerita, Mbak Anny pun menelan racun gw tanpa perlawanan *DEVILISH GRIN* dan akhirnya membeli tiket pesawat JKT-Yogya-Jkt berdua dengan ibundanya dengan harga sekitar 350rb. Dan racun gak cuma sampe di Mbak Anny, siang itu Mbak Anny juga menebarkan sengatan racun ke teman-teman gw yang lain.

Salah satu rekan kerja yang agak reseh, berkomentar gak percaya " Halaah..paling diturunin dari atas pesawat tuh".
Temen gw bilang " Eh, Bapak kok gak percaya? Tuh Indah sama Mbak Anny buktinya udah dapet tiketnya"

Temen gw itu yang tadinya gak percaya eh gantian malah minta dicariin tanggal yang dapet promo. Huh! Jadilah hari itu temen-temen yang single terutama klak klik Manda*a Air cari promo tiket murah liburan ke Yogya juga.

Setelah sukses berat koar-koar dengan tiket promo ke Yogya dengan Mandala Air, keesokan harinya gw pun menebarkan racun yang lebih seru lagi.
" Mbak Ann, Air Asia lagi promo penerbangan cuma Rp 10,000 lho"
Mbak Anny lagi-lagi menelan racun gw : " Hah?? Serius loe, Ndah??? Yah...gw sama mama gw emang pingin ke Bali"
Merasa mendapat angin, Gw bak elpiji 3 kg (istilahnya Prita di happy Mommies) terus manas-manasi Mbak Anny " Iya, beneran. Barusan tadi pagi aku iseng coba cari flight ke Bali pake BB eh dapet lho..untuk adult 3 orang PP aku dapet harganya sekitar 700ribuan" (note: pas April Ganesha kan udah 2 tahun dan dianggap harganya sama aja dengan harga tiket orang dewasa)

Mbak Anny : " Yaah...loe dapet lagi ya??"

Gw : " Tapi gak aku ambil, Mbak soalnya itu untuk penerbangan April - Agustus 2011. Aku kan baru aja liburan bulan Maretnya. Ntar aja kalo ada promo bulan Oktober-November baru deh aku ambil...dengan catatan kalo masih punya budget lhoooo "

Racun gw ternyata masih menyengat pada sasaran. Seharian itu Mbak Anny sibuk di depan PC klik klik website Air Asia coba masukin satu persatu tanggal yang memungkinkan menawarkan harga promo cuma ceban untuk destinasi Bali.

Kayaknya sih Mbak Anny gak nemu sampe siang. Mungkin udah keburu dibeli orang lain yang juga berburu tiket murah.

Masih jail juga, gw kirim email ke Mbak Anny " Mbak Ann, nemu gak yang ke Bali bertiga cuma 700ribuan PP? kalo gak, aku mau nebarin racun baru nih...hihihi...barusan iseng nemu ke S'pore berdua cuma 500ribuan PP lho.. (sttt..padahal info ini gw dapet dari Nuke yang bikin gw nyesek juga kenapa kemarin keburu beli tiket PP huhuhu) "

Mbak Anny cuma menjawab email gw dengan pasrah " Indah, Gue jadi pusing kebanyakan kemauan, tawaran tapi dananya nggak cukup. Sekarang gue mikir dulu siapa yang mau mendanai akomodasinya " . Gubraaakkkss...

Yaah..sepertinya racun yang kedua gagal ditebarkan. *Lho??*. Gara-gara promo Airline dan hikmah dibatalin lebaran, gw jadi harus nyisihin budget ke Yogya.

But wait, wait..hmm...jadi inget waktu Quality Network Conference SGS di Hotel Mulia awal Agustus kemarin kan gw dapet doorprize berupa voucher Vayatour.

Yihaaa....Jadi transportasi dan akomodasi unplanned vacation ke Yogya ini bisa dibilang disponsori sama Mandala dan Vayatour. *Joget-joget India ala Sha Ruk Khan*. Tinggal nyisihin budget buat makan dan oleh-oleh.
Terimikisi para sponsor liburan kami ke Yogyaaa...

Pssttt...BTW, promo airline nya hingga tanggal 15 Agustus...jadi masih ada kesempatan lho kalo mau coba hunting tiket *kali ini mau coba ngeracunin pembaca postingan ini aaah...PLAAAKKK*

13 comments:

  1. kalo ga inget Alvin masih kecil, aku kayanya bakal kena racun juga nih mbak :) tapi gpp ah mulai intip2 siapa tau ada yg nyangkut

    ReplyDelete
  2. Wa...tebukti banget racun mommy ganesh emang menyengat hahaha. Mau liburan terus ke jogja yaa. Aku udah kangen Jogja banget nih...ayo lebaran segera dataaang :D

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Lidya,
    Intip aja,Mbak. Wong gratis ini..*tetep nebarin racun ke Mbak Lidya*

    @BunDit,
    Iya..aku juga pengen cepet-cepet lebaran dan liburan ke Yogya abis lebaran.

    ReplyDelete
  4. Gue juga mo ke Jogja nih *angkat tangan* tapi cuma 1 hari pas jalan balik dari Jakarta abis lebaran. Tolong kalo udah nemu tempat2 oke buat toddler ditaro di sini juga ya, kan gue gampang jadinya *pemalas kelas berat* :D

    ReplyDelete
  5. racun...racun....racun....
    untungnya diriku di pekanbaru jd flightnya ga sebanyak flight yg stay d jkt...

    ReplyDelete
  6. jogja ... jogja.. yihaaa..

    asyik...ganesh mau ke jogja... Kopdar kopdar yuk... :-)

    kabar2 ya mom..kl dah di jogja...

    baca postingan ini, plus temen yang jg cari2 tiket promo air asia ke jakarta yang mau liburan ke dufan...aku juga jd intip2 promo terbang liburan ke jakarta akhir taun.. IA sekalian ke t4 kakak.. hehehe..ada info mom?

    ReplyDelete
  7. @ Otty,
    Sip! Gw udah mulai brosing-brosing nyiapin schedule mau kemana aja. Apalagi kan ada Mbak Mitha yang asli wong Yogya.
    Jadi ke Bangka-Belitung? Gw bulan depan mudik ke Bangka. Ntar gw kabar-kabar must visit place nya yaa...heu heu heu

    ReplyDelete
  8. @ Sasha,
    Ehm ehm..siapa yaaa yang kemaren booking Mandala buat ke Jakarta lebaran ini? Sekalian aja atuh liburan..hihihi

    @ Mbak Mietha,
    Mau bangett!!!
    Aku ke Yogya tanggal 30 oktober, Mbak.Mungkin nginep di sekitar Malioboro. Ato Mbak Mietha punya rekomendasi lain tapi yang masuk budget yaa? *wink wink*

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Mietha,
    Ehm..Mandala Air lagi promo sampe akhir tahun ini lhooo..
    Coba deh mumpung masih promo.
    Kalo temenku aja bisa dapet PP 2 orang dewasa Rp 350rb-an, harusnya Mbak Mietha juga bisa nih.

    ReplyDelete
  10. waah indah ikut Quality Network Conference SGS kmrn?
    waah samaa dong..kok ga ketemu yaa?
    *lah blm kenal*..hehhee

    sebelum pergi kesana..anie dah iseng2 nebak dalam hati..
    bisa jadi indah kesana secara dirimuh internal auditor kan ya?

    tapi eikue ga sampai abis..abis makan pulang...*sungguh tidak berbudi*..hehehe

    ReplyDelete
  11. @ Anie,
    Aku liat di status Fesbuk mu lagi @mulia. Aku harus nunggu sampe acara kelar soalnya gak enak kalo orang SGS lapor ke kantorku.

    ReplyDelete
  12. hahahahahaha...pinter banget nebarin racun ya mbak :D :D

    Kalo keluarga kami agenda rutin tiap tahun untuk berlibur ya ke Manado dan Medan. Kalo untuk ke tempat laen kayak ke Jogja dan s'pore kmrn malah dapat gratis dari kantor...xixixixixi

    ReplyDelete
  13. racunnnnn!!!!!!

    *langsung buka website mandala n airasia*

    hahahaha....

    ReplyDelete