7.01.2010

Ganesh's New Hair Style by Kiddy Cuts

Gw lupa kapan terakhir Ganesh potong rambut ya. Yang pasti sih sebelum dia merayakan ultah pertamanya, karena gw bayarnya gak nyampe 100ribu. Hihihi karena tarif potong rambut di Kiddy Cuts by Rudi Hadisuwarno ini untuk anak < 1 tahun, harganya 85ribu. Namun berhubung gw punya kartu Nutricia Club, makanya kalo potong rambut di Kiddy Cuts, kami dapet discount 10% dan akhirnya cuma bayar 76,500 saja.


Waktu itu Ganesh masih anteng,jadi hair stylist nya bisa ngerjain 'skin' dua garis di atas telinganya biar makin keren kayak Om Ahmad Dhani. Hihihi...


Nah Minggu kemarin, Ganesh kembali potong rambut.Soalnya udah kepanjangan.  Tadinya sempet mau di barbershop deket rumah aja, tapi Hani bilang kalo yang megang bukan orang yang udah terbiasa handle anak kecil yaa rada ngeri juga. Takutnya kesenggol sana, kesenggol sini dan Ganeshnya kan udah makin pecicilan. Gak bisa diem kayak bayi.


Sempet pengen nyobain potong rambut di The Spa Baby rekomendasinya Nana Ulie, tapi Hani mutusin untuk kembali potong rambut di Kiddy Cuts, Grand Indonesia karena dulu juga puas dengan pelayanannya. Daripada coba-coba di tempat lain...*harganya sama aja gak sih?*



Ganesh lagi dipotong rambutnya sama Mbak Hairstylist di Kiddy Cuts. Di sini Ganesh lagi asyik nonton film Disney Club. Mbak hairstylist nya selain sabar juga keliatan udah terbiasa menghandle customer pecicilan kayak Ganesh begini. Udah gitu, di Kiddy Cuts ini disediain banyak mainan, TV, DVD bahkan tempat duduk untuk motong rambutnya juga khas anak-anak. Ini semua untuk bikin anak nyaman.


karena udah gak bisa diem kayak dulu, makanya kayaknya susah deh buat dibikin model skin kayak Om Ahmad Dhani. Huhuhu...Mainan, DVD, TV udah gak bisa ngalihin dia dari gelinya alat cukur. Hihihi...akhirnya Mbak Hairstylist nawarin model yang gak kalah cihuy...



Gimana walopun bukan skin garis kayak Om Ahmad Dhani, tapi tetep asoy geboy kan gaya nya Ganesh? heu heu.. *kayak siganture Zorro ya?*
Kali ini gw harus membayar Rp 110ribu karena usia Ganesh udah 15 bulan. Tapiiii karena discount 10%, maka cukup membayar 99ribu sajah.

Mahehong ya untuk sekedar potong rambut balita? Well, itu mah kebijakan ibu masing-masing I guess. Gak diperdebatkan sampe panjang apalagi sampe bawa-bawa infaq sodakoh segala. *urusan amal mah gak perlu orang lain tau*.

karena sapa tau justru ada anaknya kalo potong rambut harus ke Hairstylist di Singapore lho. Heu heu...

Eh jujur kacang ijo nih ya, masih penasaran sama The Spa Baby nih *teuteup*...tapi kudu nunggu beberapa bulan lagi kali ya...Ato cobain Kidscare nya aja duluk? *Eling Ndah, Ganesh bukan Metroseksual Toddie Boy!*

12 comments:

  1. wawaw..keren abis deh ganesh...yang pasti ganesh lebih keren dr om ahmad dhani... hehhe

    btw...rambut ganes termasuk lebat ya...

    Affan tu rambut dari di gundulin umur 2 bulan pe smrang tipis aja... kalau liat di foto..pada komen gundul hehehe..

    ada ramuan gak ya? katany di kasih kemiri ya?

    ReplyDelete
  2. tambah keren aja nih Ganesh. Mahal sedikit gpp kok,tapi kan sesuai dengan kualitasnya mbak. Ada mainan nya segala kan supaya anak-anak anteng sewaktu dicukur.

    ReplyDelete
  3. @ Omietha,
    Makasih Mama Affan. Ganesh dulu juga sempet dibotakin. Gak pernah diolesin minyak tradisional gitu sih,Mit. Cuma sedari kecil setiap abis mandi rambut Ganesh diolesin Baby Hair Lotion Seledri nya Zwitsal. Niatnya sih bukan buat nebeli, tapi biar wanginya seger aja. Gak tau juga deh kalo ngaruh. hihihi..coba pake minyak Kemiri asli, Ma. Katanya sih ampuh tuh...

    ReplyDelete
  4. Weeee infaq dan sodaqohhh.. mwahahahahahaha.. *tawa penuh arti*

    Ganesh ganteng deh, kapan dong playdate. Mommy mu sibuk melulu..

    ReplyDelete
  5. Wah..potongan rambut Ganesh keren. Bener inisial si Zorro nih hehehe. Jadi pengin anak laki2..Lho???

    ReplyDelete
  6. @ Iti,
    Ganteng doong...sape dulu mommy nya? qiqiqiq...kapan mau berenang cebar-cebur?

    ReplyDelete
  7. @ BunDit,
    Hayo Bun, program anak cowok biar bisa potong rambut di'skin'...hihihi

    ReplyDelete
  8. eh kok bs si ndah ganesh anteng bgt gitu dipotong..
    kl azka kok heboh amat ya..nangis tereak2 :S

    ReplyDelete
  9. @ Dhita,
    Makanya Hani dah sreg sama Kiddy Cuts Grand-I. Soalnya mereka kayaknya bisa menjinakkan Ganesh. Itu juga gak langsung diem kok. Pake acara joged-joged juga. Cuma Mbaknya sabar nungguin...

    Kalo Azka, mungkin nurun dari emaknya kagak bisa diem kali Dhit..*kabooor*

    ReplyDelete
  10. Sama kayak Azka, Nadira juga boro-boro deh bisa anteng kayak Ganesh. pas dipotong di Purrel, Santa, yang ada gue kudu gendong dia while si Mas2 nyukur rambutnya yang seiprit itu. Makanya gue kagum ih sm Ganesh, meni anteng pisan! Apa gue kudu ke Kiddy Cuts GI juga ya Ndah? Hmmm... *tanda-tanda mulai keracunan*

    ReplyDelete
  11. klo pengen skin art keren ke kiddycuts MOI aja..motifnya bagus2 mulai dr motif bintang, spyderman, sampai kupu2..pokoknya keren anak sy tiap 3 minggu ganti motif..stylishnya namanya tony

    ReplyDelete
  12. @ Ira,
    Eh gw baru ngeh belon bales komen..
    Santa kejauhan,Ra. *yeaa rait, lebih deket ke GI dari bekesong yaak*

    @ Lennym
    Wah..tengkyu infonya yaa...ntar dicoba deh.

    ReplyDelete