6.21.2010

Nontong Goelali Film Bareng The Urban Mama : Ketemu Idola

Oaaeem, it's Monday and somehow me never likey Monday! Hmm..gw rasa pasti udah banyak blog yang membuat posting soal nonton bareng Goelali Children Film Festival berikut lunchie bareng di Food Culture yang diorganize oleh Yesi.

Baiklah, dari sisi gw mungkin gak bisa nambahin cerita yang lebih seru lagi soal lunchie dan Goelali Children Film Festival. Tapi gw akan mencoba cerita dari versi gw. Pagi itu gw harus membereskan temuan hasil audit jadi gak bisa bareng Ganesh di kantor part time gw. Jam 11 gw pun langsung cab cus ke TKP.

Ganesh sengaja gak diajak lunchie bareng, tapi baru nyusul pas acara nonton bareng sore jam 15.00 bareng Hani dan Mbaknya. Bukan karena gw gak mau terganggu pas acara lunchie, tapi justru gw gak mau mengganggu jadwal makan siang dan bobok siang Ganesh. Dan gw rasa itu emang pilihan yang lebih baik...

Gw nyampe Plaza Indonesia tepat jam 12 teng, terus BBM-in Meryl genk racun yang katanya juga mau dateng lunchie bareng ini. Ternyata dese masih belon siap-siap malah karena Maira agak rewel dari malemnya. Hiyaa...akhirnya gw ngiter-ngiter Plaza Indonesia dulu sendiri ditemani BBG Happy Mommies dan memborbardir Meryl di BBM supaya cepet dateng. Hihihi...



Daripada gw ngiter-ngite gak ada tujuan, akhirnya gw dengan sangat terpaksa harus melipir ke Mothercare yang kebetulan lagi sale up to 70% (dan ELC juga) sejak Kamis 17 Juni 2010. Dan gara-gara menunggu Meryl pulak, gw keluar dari situ dengan tentengan plastik berisikan satu kaos kutung discount 30% dan setelan baju tangan pendek discount 50% setelah bayar di kasir tentunya. *kok gara-gara gw sih?? protes Meryl*. Keluar dari Mothercare, BBM lagi ternyata baru mau jalan, hiyaa...masuk lagi ke ELC pas di sebelah Mothercare dan suksyes keluar tanpa plastik tambahan. Hiuufff...

Perut udah lapeer banget *biasa makan jam 12 teng* dan jam satu finally, akhirnya Meryl, Maira dan Papa Maira yang ditunggu pun datang juga. Langsung meluncur ke Food Culture lantai 5, dan sampe sono gw ketemu untuk pertama kalinya dengan Yesi yang biasanya cuma berinteraksi di twitter dan forum The Urban Mama. Setelah book  naroh tas di meja pojokan, gw menyempatkan say hai to Bubun Olel, gw dan meryl langsung hunting makanan di Food Culture situ.

Gw memilih Mexican fried rice with Chicken Strip. Yang sumpey saat itu gw pikir porsi nasgornya miniiii banget. Gw sempet bilang sama Meryl " Ryl, kayaknya gak nampol nih di gw..ntar kita cari makanan lagi yak". Tapi ternyata kemudian terjadi 'sesuatu' yang membuat gw kenyang dengan makanan yang biasanya buat porsi cemilan, bukan lunchie. Hihihi.. 

Abis order, kami pun kembali ke meja kamo. Tampak sudah ada Ninit Yunita, salah satu founding mother The Urban Mama yang akrab dipanggil Teh Ninit duduk di sebelah meja kami. Gw dan Meryl menghampiri Ninit , cipika cipiki seraya mengucapkan selamat ulang tahun. Kebetulan lunchie siang itu kan didedikasikan untuk merayakan surprise party Ninit juga. Dan saat berbalik menuju ke meja kami di sebelahnya, di situ lah semuanya berubah.

Guess What?? Ada Alde, putra sulung Teh Ninit dan
Adith a.k.a Adithya Mulya, suaminya Teh Ninit duduk di meja yang udah kami book tadi! OMG!! Gw serta merta langsung MaGay alias M.A.T.I  G.A.Y.A! Bagi yang belon tau suaminya Teh Ninit, mungkin mikir " Lah emang kenapa dengan suami Ninit?? Kok Indah sampe mati gaya?! "

Okay, call me NORAK, tapi gw ngefans beraaat sama Adith sejak gw baca novel "Jomblo" karangan Adith  sekitar 7 tahun yang lalu kali ya. Dan gw selalu suka baca novel-novel karangan Adith. Bikin gw ngakak sendiri. Dan gaya humornya gak norak menurut gw. *yea walopun gw kadang norak...tutup muka*

Adith nanya ke gw dan Meryl " Gak apa-apa kan kami duduk di sini? ".
Gw dalem hati nyahut " oh..gak apa-apa bangett. Gak apa-apa deh gw duduk empet-empetan sama Meryl ". tapi toh kenyataannya Meryl yang meng-iya-kan. Lah Gw ? Gw yang biasanya cablak, lempeng, penggoda itu cuma diem senyum-senyum gak jelas. Oh ya sebenarnya saat ini Adith bekerja di perusahaan yang sama dengan Meryl. Jadi walopun sesama fansnya Adith, Meryl udah gak norak kayak gw hari itu.

And you know, mak, semua terjadi begitu aja...
Eiits, maksudnya bukan gw, Adith dan Meryl terlibat pembicaraan yang akrab dan seru gimana gitu, tuker-tuker PIN BB, foto-foto, ketawa ngakak gitu.
Tapi maksudnya terjadi begitu aja bahwa gw mendadak keilangan napsu pengen nambah order bakwan malang, iga penyet, es krim dkk. Dan nasi goreng yang seiprit itu mendadak gak abis-abis buat perut gw yang biasanya usus 24 jari (double porsi), dengan isi naga-naga (bukan cacing lagi) yang minta diisi.

Gw yang biasanya suka ber SKSD kalo kopdar, nyantol di kursi ini, nangkring di kursi sono, say hai hai to hampir semua yang dateng, mendadak duduk manis mendengarkan Meryl dan Adith ngobrol. Gw jadi gak fokus sapa aja yang dateng *okay, gw masih sempat say hi to Meta, Anggi Karimuddin, Lia TCK, Sukma, Ipeh, Inga* abis tuh gw pokus ngabisin nasgor gw dan meredam salah tingkah gw pada titik yang jangan sampe malu-maluin.

Gw yang biasanya berkicau, ngoceh tanpa henti, mendadak jadi kalem beuut. Sampe-sampe belakangan gw mikir jangan-jangan Adith mikir " Indah ini orangnya gak nyambung kali ya ? Diajak ngobrol kok responnya cuma manggut-manggut, senyam-senyum! Huhuhu...tapi ternyata gak cuma gw kok yang ngepens sama Adith. Welli, suaminya Ayieb juga ngepens. *dan pas gw cerita sama Genk racun dan Happy mommies, gw suksyes digodain abis-abisan*.

Setelah foto-foto, nanyi hepi besdei dan ngasih cupcakes ke Teh Ninit, Meryl ngajak cab cus. *tentunya setelah makanan kami habis..tetep gak mau rugi!*. Hiks! Pengen foto bareng Adith sebenarnya, tapi kesian Meryl ntar malu punya temen gw. *huhuhu...*


Setelah shalat Dzuhur, Maira main kereta di miniapolis. Pas Maira udah duduk di kereta, baru deh Ganesh dateng. Dan disusul sama Nana Ulie, Rafi, Obbie dan Mas Fatah. Meryl duluan turun ke lantai 2 buat nonton Goelali. karena gw dan Nana ulie udah terlanjur ngantri dan udah dideduct juga, makanya kami putuskan naik kereta dulu deh. Gw dan Ganesh duduk di gerbong paling depan, Nana dan dua jagoannya duduk di gerbong paling belakang.

Puas main kereta-keretaan, baru deh gw dan Nana Ulie menuju tempat Goelalu Film festival diputar. Ternyata nontonnya di Hall gitu. Ada 3 film cartoon pendek yang diputar sore itu. Ganesh sih emang gak nangis, tapi dia bikin malu emaknya dengan lari-lari menuju layar. *ow ow tutup muka*. Di sini sempet ketemu BuMil Mbak Siska dengan Bang Rai. Hihihi...



Gw rasa udah banyak liputan soal Goelali Film Festival. jadi gak perlu nambahin liputan detail pelemnya gimana-gimana. Goelali ini sepertinya layaknya film festival lainnya sih. Kayak Sinema Perancis, Jakarta Film Festival hanya saja diperuntukkan bagi anak-anak.

Oh ya sebenarnya ada insiden kecil yang kurang menyenangkan buat salah satu temen gw sih. Semoga cuma kesalahpahaman dan sukur-sukur bisa dianggep jadi msukan kalo lain kali ngadain acara kayak gini lagi, semoga masing-masing member TUM makin solid ya. Terutama yang didaulat ngurusin ini itu demi kelancaran acara, Tapi dimaklumi kok.Mungkin lagi rempong, apalagi pan emak-emak bawa anak-anak.


Seusai nonton pelem, gw berpisah sama Nana dan Meryl karena Ganesh mau cari mamam sore. Daripada rempong, akhirnya gw beliin Ganesh sushi mateng dengan belut di Poke Sushi, Grand Indonesia. Dan dese doyan sushi ternyata! Hedeeeh...*ini anak gw apa anak Meryl sih??*

Sabtu kemarin ternyata fun juga...gw jadi tau ternyata gitu ya kalo seorang fans ketemu sama idolanya. Nyehehe..untung gw udah emak-emak jadi gak yang langsung teriak " huaaaaa", cipika-cipiki.


Aduh maap ya, Teh Ninit, tapi beneran kok saya ngepens sama suami Teh Ninit cuma sebatas sebagai penulis novel-novel kesukaan saya kok. Gak lebih! *gw takut dihujat sama emak-emak , book*

Hmm...semeja sama Adith aja udah bikin gw mati gaya! Apalagi semeja sama Tom Cruise, Darius, Nickolas Saputra ! OOhh yaaaaa *teriak histeris dengan kedua tangan di pipi bak ABG*

Kata Hani " kok waktu pertama ketemu gw dulu, loe gak mati gaya kayak gitu juga sih?". Hmm...Kalo gw ngaku jujur nih" Ya elaah, Han, kan gw gak ngepens sama loe sebelum kenal kaleee ", Kira-kira gw bakalan ditoyor Hani gak ya??

11 comments:

  1. Aku akan sangaaatt bahagiaaa kalo zahra juga doyan sushi.. huhuhuhu *komat kamit*

    Sayang ya kmrn gue gak jadi ikutan, maybe next time :) Ayo dong ada gratisan lagi *tampang gratisan*

    ReplyDelete
  2. @ Iti,
    Sayang loe gak ikutan...Yuks yuks yuks...kapan kita playdate? Di tempat Aini kan gretong juga tuuh...hihihi

    ReplyDelete
  3. Ndah, kita kan duduk sebelahan waktu nonton (pingin eksis dan diaku banget sih Met...haha)pingin ngajak ngobrol tapi takut ditimpuk sama penonton yang lain, hihi...Ganesh lucu amat ya Ndah, lari kesenengan sana sini deket layar :)

    Ooo jadi ngefans sama Adit tooohhh, hihi *mukaisengkeluar* sampe dahsyat efeknya ya?

    Suami gw juga sama tuh Ndah, tapi bukan dalam konteks Adit sebagai penulis Jomblo (boro-boro tau suami gw). Suami gw bilang, familiar banget mukanya trus abis ngobrol sama Adit, suami gw dengan girangnya bilang "tukann bener, Adit itu anak Sipil 96...pantesan aku tau mukanya" (hidih, sok akrab)

    ReplyDelete
  4. asyik bener nonton rame2 ya, aku nonton rame2 paling kalo ada nonton bareng dari kantor suami :-D

    ReplyDelete
  5. @ Meta,
    Huahaha..gw sebenarnya pengen ngajakin loe ngobrol juga. tapi gw liat loe serius banget nontonin pelemnya, jadi gak enak gw.
    Next time kopdar bareng Nana, Melda kita ngobrol lagi yaaak...

    @ Mbak Lidya,
    Yuk kapan-kapan kita kopdaran nonton rame-rame,Mbak..

    ReplyDelete
  6. bukan serius Ndah, tapi gw laper...haha untung Nara ngajakin keluar, jadi gw bisa ke foodcourt bawah deh :P

    hayuukkk, ntar main sama Melda juga...playdate di playground seru tuh, jadi Ganesh bisa puas lari-larian :)

    ReplyDelete
  7. @ Meta,
    Sama gw juga laper beut. Huahaha..anak gw doang yak yang pake acara lari-lari.
    Yuks yuks Ganesh biar bisa kejar-kejaran sama Audrey dan Nara ya

    ReplyDelete
  8. indah, gw baru ngeh oooh ternyata gw ketemu lo ya di TUM kemaren? :D

    its me liactk hehehe,,

    ReplyDelete
  9. @ Lia,
    Yah kan eike ada sebelah loe pas loe siap-siap trial 'order' (red:gak perlu disebutin di sini kan? huahaha) loe ke Meryl.
    Masa sih loe gak ngeh?

    ReplyDelete
  10. setelah gw resapi kemaren seharian gw ingetttt,,, lo duduk sebelah meryl eh btw yaa gara2 tulisan lo gw baru ngeh kalo itu aditya yg nulis jomblo :p

    norak yaa hihihi,,,

    ReplyDelete
  11. setelah gw resapi kemaren seharian gw ingetttt,,, lo duduk sebelah meryl eh btw yaa gara2 tulisan lo gw baru ngeh kalo itu aditya yg nulis jomblo :p

    norak yaa hihihi,,,

    ReplyDelete