6.17.2010

Hujan di Bulan Juni

Akhir-akhir ini Jakarta (Bekasi-Cikarang) diguyur hujan. Semalam pas gw keluar ke Giant pun, cuaca tampak berkabut dan terus berlanjut hingga pagi ini. Somehow gw jadi inget puisi Sapardi Djoko Damono.


Salah satu puisinya yang juga gw suka adalah " Aku Ingin" yang kemudian gw kutip sebagai puisi cinta dalam undangan pernikahan kami.


Walopun gw kurang lihai dalam memahami sebuah karya sastra *maklum eike kan bukan pujangga, book* , tapi gw berusaha meresapi kata demi katanya yang indah *menurut gw*. Semoga bisa menjadi inspirasi buat gw kita semua hari ini.


Ini kutipan " Hujan di Bulan Juni " karya Sapardi Djoko Damono


tak ada yang lebih tabah dari hujan di bulan Juni
dirahasiakan rintik rindunya kepada pohon berbunga itu


tak ada yang lebih bijak dari hujan di bulan Juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya yang ragu-ragu di jalan itu


tak ada yang lebih arif dari hujan di bulan Juni
dibiarkannya yang tak terucapkan diserap akar pohon bunga itu


WORD!


Good morning, bloggerworld! Have a nice Thursday!

3 comments:

  1. wah apalagi aku yang ga ngerti sama sekali sama puisi nih tambah ga ngerti arti nya

    ReplyDelete
  2. @ Mbak Lidya,
    Aku juga gak mudeng sih,Mbak. Cuma menikmati kata demi kata ajah...hihihi

    ReplyDelete
  3. sungguh mempunyai makna yang berarti!!
    sampai2 aku gak mudeng!!

    lam kenal!!

    ReplyDelete