5.07.2010

Dua Dunia

Hidup gw saat serasa punya dua dunia, yang seakan bersebrangan:

Genk Racun, Genk Happy Mommies, Genk Uhhuy, Genk Emak Mesum dan masih banyak lagi genk yang laen.
Bersama genk dunia maya dengan para ibu muda yang sexy, charming, adorable, gak lupa kodratnya tetep seorang ibu.


Sementara In real Life, gw sehari-hari berinteraksi cukup intensive dengan bapak-bapak muda, mas-mas single di Engineering, bapak-bapak muda dan setengah baya tapi mesum di produksi, dan bapak-bapak, mas-mas lain di pabrik inih.



Cyber World:
Para mommies sibuk mantengin belanja babyshop A, babyshop B onlen. Cek bebi cek foto dagangan satu-per satu. Ada yang lucuuk. Kirim PM atau ninggalin komen di fotonya, “ Sis, aku mau yang ini. Ada size segini gak? Klo ada aku booked ya? “


Next : transfer pembayaran. Guilty pleasure udah ngabisin duit belanja *pengalaman pribadi* dan pajang fotonya di FB maupun twitter. Hihihi…

In Real life
Sibuk mantengin kompie depan mata, pasang tampang serius seakan-akan ngerjain desain yang complicated…tapi pas disamperin ke layarnya *kepoo nih ceritanya*, sibuk baca Ko*pas dot com. Serius, kadang ngernyit, eeeitt..tau berita apa yang dibaca? Politic, Ekonomi? Nope ! Artikel Sexiology! *tutup muka*

Cyber World
Mommy A : “ Eh gw abis makan di resto ini…enak deh! Must try deh pokoknya! Apalagi kalo pake CC Bank XXX malah dapet discount lho..”
Pada penapsaran, akhirnya ada juga yang berduyun-duyun nyobain makan di situ dan ketagihan.


Mommy B : “ Eh macaroni schotel Mama C endess banget lho! Should try! Pesen gih. Gw aja mau pesen lagi ”
Gak berapa lama berbondong-bondong para mommies memersan macaroni schotel ke Mama C..” Ma, aku pesen 30 cup ” , “ Ma aku pesen 100 cup”
Sampe-sampe jadi antri ….hihihi


In Real Life
Gw : “ Eh, ada yang jual molen tuh…enak deh. Dua ribu per biji “
Ruangan Engineering gak bergeming. Seakan yang ngomong Cuma desiran angin lalu. Semua (baca: sok)sibuk dengan kegiatannya masing-masing.

Gw : “ Genk, tuh ada supplier yang bawa cake buat dibagi-bagiin tuh di ruangan sebelah…buruan…udah mau abis sama anak-anak operation”
Sreeeet…sebagian besar temen gw di Engineering ini (gak semua sih, ada juga yang elegan) seperti setengah berlari langsung menuju TKP. Balik ke ruangan ada yang bungkus di tissue 2 biji. Ada yang tangan kanan megang kue, tangan kirinya juga. Ada yang ngebungkus beberapa potong buat di meja nya belum kehitung yang lagi dikunyah di mulut.
*malu sendiri kadang ngeliat pemandangan kayak gini…hihihi*

Cyber World:
“ Aku pesen ini aja…” menyebutkan dua-tiga porsi makanan plus minuman
“ Kok Cuma pesen itu ajah sih, Say?”
“ Iya niy abis gw masih kelebihan berat 5 kg abis ngelahirin kemarin “

In Real Life
Ada seorang manager dari MNC yang hampir shock ngeliat pesanan dari 8 staffnya waktu traktir maksi. Total pesanan makanan dan minuman bisa untuk menjamu kurang lebih untuk 25 orang. Selama proses makan di atas meja itu, smua tampak harus focus ke makanan. Karena begitu meleng dikit, jatah Anda berkurang. *mewek karena belon kenyang*

Sang Manager mikir kayaknya harus ngajakin ke Resto yang system All You Can Eat biar gak rugi.
Gak berapa lama, suatu restoran Buffet All You can Eat meminta staffnya untuk memajang foto-foto gw dan the genk untuk disosialiasikan supaya ngingetin kalo kami datang berkunjung lagi di suatu acara, berharap karyawan penyambut tamu yang suka berdiri di depan pintu langsung pasang tanda “ WE ARE CLOSED”.
Rugi Bandar soalnya…

Cyber World
Banyak topic yang menarik untuk jadi bahan chatting sesame emak-emak: mulai dari imunisasi, investasi, parenting, belanjaan, seminar kesehatan, harga saham, harga RD, financial planning, ocip-ocip.Pokoknya semua topic bisa bikin menarik.

In Real Life
Hanya ada 5 topic yang tampak menarik untuk didenger :
- Gajian (termasuk pas THR) udah masuk belon?
- Kenaikan gaji berapa persen?
- Bonus dibayar kapan?
- Siapa yang menang bola semalem?
- MESUM

Cyber World
Tempat kumpul-kumpul favorite : Playground, resto enak, at least di mall yang enak buat hang out plus ada playgroundnya…


In Real Life
Tempat kumpul-kumpul genk bawah tanah untuk ber-orasi mulai dari kebijakan management, ngomongin si A, B, C, ngomongin soal proposal kegiatan, ngerokok, meluruskan kaki bahkan untuk tidur sebentar ngelepasin ngantuk: Samping Mushollah.

Kenapa? Karena di situ teduh, anginnya sepoy-sepoy, disediain kursi (buat make kaos kaki sebenarnya seabis shalat maksudnya), dan gakkan dicari-cari Manager suruh balik kerja. Karena takut kena issue ‘lagi ibadah kok dipanggil kerja’.

Cyber World:
Menjelang musim liburan begini pada sibuk cari promo airline, beli tiket, cari kamar di asiarooms, Raja Kamar. Hawanya udah mau mikir liburan ajaa

In Real Life
“ Bu, sekarang order lagi sepi ya? “ Tanya Supervisor Produksi
Gw : “ kalo musim liburan begini biasanya order emang turun,Pak. Tapi masih ada order kok. Emang kenapa mau cuti liburan ya,pak? Kemana? “
Soalnya kalo di produksi agak ketat kalo mau cuti. Jadi kalo loading sedikit begini biasanya lebih gampang kalo mau ambil cuti lamaan.
“ Boro-boro mau liburan. Ini loadingnya kan lagi gak full. Anak-anak jadi gak dapet lemburan. Mana anak-anak ada yang baru ambil motor pula. Kalo gak ada lembur gini, kasian anak-anak pada bingung nutupin cicilannya”


Cyber World
Lagi musim memperbaiki finansialnya dengan mengikuti Financial Planner Blog ini, aliran FP itu…

In Real Life
Boro-boro ngerti soal investasi Reksadana“ Bu Indah, gajian udah masuk?”
Gw : “ Belon…kenapa,Pak?”
“ Pantesan istri saya udah bolak-balik cek di ATM katanya belon ada. Wahduh…mau beli beras niy. Pas habis pula hari ini”


So From Monday to Friday, 9 to 5 , gw sering ikutan nongkrong di kantin bareng pentolan produksi ini sambil menyikat beberapa gorengan (bakwan goreng, tahu goreng), sesekali ikutan makan siang bareng di Warung Makan Sunda di Blok J (tempat favorit temen-temen gw karena jarang makan lebih dari 10ribu udah sama minumannya) ato nasi makan bebek rica-rica yang di sebelah pabrik Mattel yang sluurrrp.

Pas Wiken, gw habiskan waktu bersama Ganesha, Hani di Mall atau kopdar sama temen-temen genk dunia maya.

Gw gak menyesal harus mengalami dua dunia ini. Justru gw syukurin buat saling melengkapi, sebagai penyeimbang…dan bikin hidup gw jauh lebih indah dan lebih berwarna…hiufff...Thank's God It's Friday

6 comments:

  1. Hahahaha yang In Real Life, kok saya banget ya. Kayaknya karena sama-sama kerja di pub ya mam :D

    Apalagi yang soal makanan itu. Seringnya kalau saya lagi banyak kue di rumah dan lama habisnya, saya bawa ke kantor, eh sekali kedipan mata kok langsung ludes ya hahaha. Trus kalau lagi ada ultah kantor misalnya dan makannya prasmanan, yang ngantri belakang pasti pada tereak 'Eling kancaneee..." ("ingat temen doong"). Pada takut kehabisan soalnya biasa makan pabrik yang ditakerin, kadang giliran disuruh ngambil sendiri pada kalap deh hahaha

    ReplyDelete
  2. @ BunDit,
    Owalah...ta' pikir di sini doang yang model begituan. Kalo antri prasmanan belakangan pasti cuma kebagian kuah sama bumbu ne to'.
    Bener tuh, Bun...semua paling demen naruh makanan di ruanganku.
    Soalnya gak pernah kasih komen 'eh gak enak ya?'.
    Gak pernah komen apa-apa, tapi semuanya ludes dalam sekejap.Hihihi

    ReplyDelete
  3. wah disindir nih sam akomennya bundit :-D aku habis bawain kue ke kantor suami, daripada mubazir hihihi. Tapi masih baru kok kuenya, maklum disini gak ada orang.

    Real life: Ngetik komen sambil gendong :-D

    ReplyDelete
  4. @ Mbak Lidya...
    Ehm..ada yang kesindir rupanya. Hihihi

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwkwkwk...

    pengen ketawa aja bacanya. Lucu!!

    Tp mmg kenyataannya gitu yah,kita selalu menjalani dua dunia yang berbeda :)

    ReplyDelete
  6. @ Mbak Allisa,
    Maklum kami orang pabs (istilah BunDit) emang begitu kesehariannya. *sigh*

    ReplyDelete