3.29.2010

Lunchie Bareng Genk Racun di Sushi Tei, Plaza Indonesia

Seperti yang udah gw gembar-gemborkan di postingan sebelumnya, kami genk racun yang beranggotakan sepuluh hot young and sexy mommies menyusun rencana untuk nyushi bareng di jam makan siang Jum'at 26 Maret 2010 kemarin. Sempat bergulir dua pilihan tempat yaitu usulan pertama di Sushi Tei,Plaza Indonesia dan belakangan muncul alternative pilihan di Pacific Place.


Setelah dilempar voting ke semua participant ternyata hampir semua memilih Plaza Indonesia karena letaknya yang paling gampang dijangkau bagi mereka yang kerja di bilangan Sudirman, Thamrin dan Kebon Sirih. Gw juga ikutan vote di Plaza Indonesia karena siangnya gw mau mampir ke SoJong (Sogo Jongkok) di Sabang *racun dari Iti* plus sorenya mau cek bebi cek IUD sama pap smear di YPK.




Sebenarnya reportase ini bertujuan ini untuk mengompori ICUS, NUKE, AINI, FIRAH dan DEPOY yang sungguh sayang berhalangan hadir. Semoga mereka menyesal karena melewatkan kesempatan untuk nyushi bareng Guest Star...Yudith maksudnya! Hohoho...rugi lho pada skip kopdar kemarin!


Gw nyampe Plaza Indonesia kira-kira jam 11.20. Ngelirik jam kayaknya gak sempet ngiterin Mothercare ato Plaza Indonesia buat Window Shopping nihh. **Yayy!!..dan isi dompet pun terselamatkan**. Gw pun jadi orang pertama di genk yang menongolkan muka di Sushi Tei dan mulai agak rame. Untungnya Meryl (dese ini ownernya Mamabebeshop.com in case ada yang belon kenal) udah reserve satu ruangan khusus untuk acara lunchie ini. Gak berapa lama setelah gw duduk, masuklah sang juragan clodi (cloth diaper) ini. Kemudian disusul sama Iti (Nama bekennya: Darina Kamil) dan Baby (Baby Rotary yang perpaduan Aura Kasih versinya Iti dan Verlita Evelyn versi gw) dengan cardigan merah nya yang eye-catching siang itu.


Tanpa banyak basa-basi sementara gw, Iti dan Bebi masih sibuk melihat menu, Meryl udah bolak-balik nyomot sushi di bar. Tau-tau kami bertiga udah bengong bak kepompong ngeliat banyak tumpukan piring di meja Meryl yang berujung setengah dari tagihan lunchie siang itu didominasi sama Meryl. Eitts, ini bukan gosip lho! Bak paparazzi, gw pun mengabadikan buktinya. Gak Percaya? Ini lho foto Meryl dengan tumpukan pesanannya. Gileee...**udah dapet approval dari Meryl untuk pajang fotonya**

Gw gak order banyak demi menjaga berat badan gw biar tetep kayak abegeh gini. Hihihi...gak deng boong! Gw cuma order ini **lupa apa ya pesenan gw kemarin** . Yang jelas gw emang gak gitu doyan sushi, dan gw udah makan banyak banget pulak pas brunch jam 11 sebelumnya. Samaan kayak Yudith yang datang belakangan juga mesen ini **husst...dia ikutan gw hihihi**


Dikarenakan kemacetan dan kerempongan nyetir sambil ngajak toddie boy yang aktif kayak Azka, Dhita sempet nyasar ke Taman Suropatih sonoh. Wedeeew...padahal Meryl sebagai pecinta sushi udah ngabisin piring yang entah keberapa dan kami semua mulai mesen dessert. Meryl merekomendasikan dessert sponge yang tengahnya ada ice cream chocolate. Setelah dicari-cari eh ternyata gak tercantum di list menu. Tapi ada tiga pilihan rasa: chocolate, oreo dan cheese. Gw dan Meryl milih sponge chocolate sementara Iti dan Baby milih Oreo Sponge. Beuh, emang TOP Markotob deh rekomen Meryl. ENDESS deh!! Belakangan Yudith juga milih dessert chocolate sponge ini plus Meryl akhirnya nambah satu porsi cheese sponge lagih *eh apa oreo sponge ya? Tapi intinya dia nambah satu dessert lagi. Devilish GRIN*


Pas kami lagi serunya nikmatin dessert, baru deh muncul Dhita sama Azka dan BS nya. Kemudian Yudith yang baru aja dateng setelah abis ngajar di Atma. Suasana dipenuhi dengan cerita-cerita,ketawa-ketawa dan obrolan emak-emak yang gak penting gitu deh. Saking asyiknya ngerumpi, gak berasa tau-tau udah jam setengah dua aja. Dan smua bills kami dengan sigap dan terampil ditangani oleh Meryl yang langsung buka Card Holdernya.

UP DATE : Foto genk Racun yang ikutan kopdar.
Fotonya baru dikirim sama Dhita, Bunda Azka.

Dari kiri ke kanan: Iti (Darina Kamil), Bebi, Meryl, Dhita dan Azka, Indah dan Yudith.
Gw kok gak se-imoet waktu kopdar mpasirumahan yak? hihihi


Sementara Meryl dan Baby kembali bertugas, gw, Yudith dan Dhita penasaran mutusin untuk wisata belanja ke SoJong BSM. Berhubung kami masih meraba-raba lokasi tepatnya, akhirnya Iti dengan berbaik hati menawarkan mejadi Shopping Guide kami untuk ke SoJong BSM sebelum balik ngantor. Sepertinya dia cukup care kalo tiga temannya yang manis ini nyasar di antara Thamrin-Sabang. Horray..so sweet!! **Hugs Iti**


Setiba di SoJong udah jam dua lewat, suasana udah sepi. Mungkin Sari Ibu Haidar dan Mbak Siska Mommy Rai sempat memborong lapak di sini di jam makan siang tadi. Karena Iti harus segera kembali ke kantor dan lapak-lapak ini udah mulai membereskan dagangannya (note: lapak tutup jam 3 sore), kami pun segera diantar Iti yang tampaknya udah menguasai medanke lapak yang barang-barangnya cukup bagus.


Kebanyakan lapak ini memperdagangkan pakaian wanita. Ada ibu-ibu lapak nawarin Trench Coat ZARA ke kami. Gw cuma komen kalo gw pake itu naik ojek ke Cikarang, yang ada abang-abang ojeknya berasa kecolok matanya dan pingsan! Okay, ibuk itu pun berhenti nawarin ke gw. Cukup ampuh! Dres-dres anak-anak banyak yang simple but lucuk-lucuk. Me likey! Sayangnya Ganesh ndak mungkin gw pakein dress toh? Huhuhu..


Tapi gak mungkin rasanya gw keluar tanpa bawa tentengan dengan harga murmer ginih. Gw pun nemu satu setel pajamas bebek warna orange **toss, kembaran deh sama Azka dan Zahra**, satu setel baju rumahan tangan kutung Moo **kembaran sama Ary** dan celana boxerFisher price. Belanjaan ini berkisar Rp 20rebu-25rebu ajah. Mayan mursida but not look cheap kan?


Baby ngetweet " We should do this (red:lunchie bareng) more often" dan diamini yang lain. Ya iya sih..tapi selama gw masih kerja di Cikarang sinih kayaknya gak kekejar kalo lunchie bareng genk racun di Plaza Indonesia. Hiks...Now, I have to back in my real daily life!


Kalo Jum'at siang kemarin gw bisa nyushi di Sushi Tei bareng genk racun, tadi siang gw diculik temen kantor gw supaya makan siang bareng dia...nge-nasi bebek khas madura. Yang datang makan di sini emang gak nenteng Kate Spade, gak berlenggok lincah dengan Louboutin, gak berbalut fashion Pull and Bear...tapi mayan rame dan antri pas dilayanin. Soalnya selain mursida, rasanya Endang Bambang,Ciin!  (Hani sebel banget kalo gw dah ngomong bahasa ginian). **tapi catet:bagi kami di Cikarang sini dengan keterbatasan pilihan makanan endess*

17 comments:

  1. gue kepikiran clana kotak2 yg elo beli buat ganesh itu dehh..azka clana nya dikit bgt soalnyaa. nyesel deh ga beli jg huhu

    ReplyDelete
  2. Iye, rugi loe gak beli, Dith *kompor mode on hihihi*
    Gw sih emang lagi cari celana rumah buat ganesh selain celana pop. Dese kan bentar lagi bakalan jadi toddie. Model boxer gitu, bok. Lucuk deh. **biar Dhita makin kepikiran huahaha*

    ReplyDelete
  3. Eh halooh.. melihat tagihan kepada ku kemaren dari meryl next kopdar kita makan di warung ibu gendut sabang ajaaaaaaa.. *hahaha*
    ah aku mau posting kopdar kmrn tp nunggu foto dari dhita yang kita rame2 itu. gue crop deh dit.. yah yah yah...
    btw itu foto meryl lo sensor gt padahal gue rencana mau majang.. gemana inih..

    ReplyDelete
  4. gak seru ah... bintang utamanya gak dateng.. gw gituh maksudnya

    ReplyDelete
  5. @Iti,
    Foto dari Dhita kok gak muncul-muncul. Dia mo edit biar bebeti sama Adinda Bakrie. Hihihi
    tadinya gw sensor karena takut Meryl keberatan, Ti...tapi ternyata dese gak keberatan. Semoga ini bisa bantu promo babyshopnya Meryl..huahaha

    ReplyDelete
  6. @Icus,
    Lah loe kenapa gak jadi dateng kemarin? Ngambek yak? Kesian Meryl jadi trending topics sendirian. Pan kalo ada loe, loe emang jadi bintang utama nya. Huhuhu

    ReplyDelete
  7. huaaaaaaaaa...............mau ikutzzz..........
    kapan ada lagi...........

    InsyaAllah jum'at besok gw, icus n yudith mau ke Panti...ikutan yuks.....

    kangennnnnnn...cuihhh!!!

    ReplyDelete
  8. tumpukan piringnya banyak banget mbak :) serius diet nih? hehehe

    ReplyDelete
  9. @ Firah,
    Insya Allah ye..soalnya Jum'at ini gw mau ke rumah nyokap gw. Secara Ganesh pan ulang tahun besok (tgl 1)

    ReplyDelete
  10. @Mbak lidya,
    Gimana kabar nya jagoan kecil?
    Aku mah gak diet, Mbak. Lagian itu cuma jatah piringnya temenku Meryl kok,Mbak..
    *siap-siap ditimpuk sama Meryl*

    ReplyDelete
  11. ikut, ajak2 gw ya kalo mau ke Sojong mak2 gank Racun.. *ngarep*

    ReplyDelete
  12. Pengen banget ikutan tapi tiba-tiba sistem pelaporan bank ngedadak problem udah gitu mesti nyiapin buat UAT hari Sabtu. Hrgggg udah 2 wiken jatah main sama Raka absen gara-gara lembur.

    Oiya kapan-kapan wiskul di sabang banyak pilihan dan harga terjangkau dari babe lili sampe cendol elizabeth juga ada.Iya ga Ti...?

    ReplyDelete
  13. @ Nuke,
    Sayang beut loe gak ikutan, Ke. Yah kapan lagi gw bisa lunchie bareng kalian ? *meratapi nasib*

    ReplyDelete
  14. yaiyaaalaah gw ga ikutan,emang lo mau bayarin gw tiket PP ndah? huhuhuu jahat ihhh :(

    Btw tu emak2 apa anak gadis sih tampangnya masih pd seumuran sm nia ramadhani smua wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  15. @Depoy,
    Yang ada kami minta diongkosin biar bisa nemenin loe makan siang di Sweden sonoh.
    Huusst...itu gak seumuran NR lagi, tapi pada seumuran Nikita Willy semua..wakakak

    ReplyDelete
  16. Hehehe seru banget kayaknya nih. Iya nih, kalau mbak Indah nulis pakai bahasa gituan, gak langsung nangkep hehehe. Gak biasa sih ngebaca nya. Tapi crita nya jadi seru lho.. :-)

    ReplyDelete