2.16.2010

Oleh-Oleh Jar Tutup Biru Multi Fungsi Dari Best Friend

Ini adalah foto gw dengan temen gw di Engineering dulu. Namanya Turinto. Foto ini diambil waktu kawinan Hendra,temen lainnya yg dulu menjabat di PPIC tahun 2005.Well, honestly, He is one of my best friends ever. *Loe ngakuin gw sebagai best friend loe juga kah,Tur?*



Sedari pertama kali dia masuk ke perusahaan gw hingga hari ini,gw mendeklarasikan dia adalah teman yang paling dekat dan paling 'memanjakan' gw. So Sweet emang.Beruntunglah Mama Qori yang menjadi istri dan ibu dari anak-anaknya.


Dan saat dia resign dan pindah bekerja ke Singapore, gw merasa kehilangan..sangat! Gak cuma kehilangan kolega,tapi kehilangan teman baik, temen curhat, temen bergosip.Yah..tapi akhirnya posisi itu sempat digantiin sama Andi sih. 
Walopun di bulan-bulan terakhir Tur tampak lebih akrab dengan teman gw yang lain,dan ada aja temen kerja yang devilish manas-manasi gw supaya cemburu meliat keakraban mereka.


Aneh? Harusnya iya..lah gimana gak aneh.Dia Lakor (Laki Orang) dan gw BinOr (Bini Orang). Kok pake dikompor-komporin supaya sebel sama temen gw itu? Emangnya kita apaan? *gaya melambai gitu*


Dan minggu yang lalu tiba-tiba Tur email ke gw kalo dia mau balik ke Jakarta. Iseng dong, gw reply "Tur, mbok ya sesekali gw dikasih oleh-oleh gitu lho..."

Eh dia bales " gak enak lah gue..lu kan biasa pake yang dari butik2 gitu looo...disini adanya hanya charles & keith hahaha "

Ngerasa dapet angin,gw lsg ketik dengan semangat 2010 " CnK juga ade di Metropolitan Mall. Oleh-olehin gw vaseline petroleum Jelly aja... Di Guardians, Watsons Jakarta udah gak jual... Daripada loe beliin gw Tas Kate Spade ato sepatu Pedder, Tur... " ** Jangan-jangan pas baca ini Turinto pingsan di Singapore sono**


Dese belon tau aja, gw baru dibeliin suami gw 2 pasang sandal jepit Charles and Keith di Jakarta sini. Bener kata Mbak Amel,Miss Jinjing sekarang Charles and Keith harga sandal jepitnya aja udah 300rebong. Makanya gak rela gw, Hani beliin gw sandal jepit Charles and Keith kalo gak lagi musim SALE up to 70% begini. Apa kepulangan berikutnya gw minta dioleh-olehin wedges nya Charles and Keith sama Tur?? ** minta ditimpuk sama tur**

Okay, balik ke Tur dan Vaseline Pure Petroleum Jelly. Kebetulan gw emang lagi nyari Vaseline Pure Petroleum Jelly. Ini sebenarnya rekomendasi dari Bu Menik,yang bentar lagi bakalan jadi Dermatologist. Kata Bu Dokter ini, Vaseline Pure Jelly ini bisa dipake buat nappy cream. Fungsi nappy cream itu kan hanya sebagai barrier.



Gw juga terus browsing dong apaan aja sih manpaat Vaseline dalam jar kecil tutup biru ini. Ternyata jelly dalam jar kecil ini multi-fungsi. Mulai dari skin care sampe pelumas dan macem-macem.
- Bisa jadi nappy cream
- Bisa buat lip balm untuk bibir yang sangat kering
- Bisa bikin tumit yang pecah-pecah mulus kembali
- Bisa bikin kulit yang mengelupas, kulit pecah jadi halus lagi
- Bisa diolesin ke sepatu baru biar kakinya gak lecet
- Bisa buat make up remover
- Sebelum pake parfum, olesin Petroleum Jelly ini di titik nadi, baru semprotkan parfum, Wanginya akan tahan lama
- Diolesin ke luka gores ringan, katanya bisa mencegah infeksi


Nah ini dia fungsi tambahan yang bikin dia jadi multi-fungsi:
- Engsel pintu rumah berderik? Olesin Petroleum jelly ini
- Anak nempelin permen karet di rambut? Gak perlu ambil gunting terus pitakin rambut! Olesin aja Petroleum jelly ini dan tuh permen karet bakal lebih gampang dirontokin
- Mau kondangan,interview? Sepatu harus kinclong dong.Nah Petroleum Jelly ini bisa bantu kilapkan sepatu kalo Yey keabisan semir.
- Beli batere mulu di mainan anak? Mau irit? Olesin petroelum jelly di terminal + dan - nya. Katanya bikin awet *emak medit*


Gw kok dah kayak abang-abang tukang obat ginih ya? Eh tapi nih Jelly emang ajib dan ini diakuin emak-emak di twitterworld kayak Ira Ibu Nadira, Anthie Bubun Olel, Depoy mama Dipta, Amel Mama Tanaya. Tuh Diah Re emaknya Adib aja sampe penasaran sama niy Jelly Arab. Hohoho..


Eniwei, iseng-iseng gw coba cari di Watsons,Century, Guardians sama Apotik Melawai tapi udah gak nemu. Pas gw brosing-brosing lagi, eh katanya udah gak boleh diperjual belikan lagi di Indonesia (secara legal) karena gak ada izin dari BPOM.


Tapi kata Amel sih dia pernah nemu Vaseline Pure Petroleum Jelly ini di Pasar Tebet. Ada juga yang bilang beli di toko perlengkapan haji gitu. Soalnya kalo mau ke Arab, kudu bawa ini juga buat lembabin kulit.


Yah emang ada juga sih yang bilang dijual di toko kosmetik di MangDu atau PlaNgi. Tapi setuju sama Diah Re, gw gak berani beli kosmetik di toko kosmetik begituan kalo gak kenal bener, karena gak yakin dengan keaslian productnya.


Dan kemarin sore, Tur jadi juga berkunjung ke pabrik, beramah tamah dengan temen-temen dan gak lupa dong membawakan Vaseline Pure Petroleum jelly yang gw request. Ini adalah vaseline Pure Petroleum jelly by Unilever Greenwich. Soalnya katanya ada juga Vaseline Pure Petroleum jelly yang by Unilever Canada, tutupnya warna putih. Tapi hasilnya gak se-nendang vaseline Greenwich yang tutup biru ini. Hiuuufff...untung dia beli yang tutup biru .


Tengkyu ya, Turinto...Semalam gw udah pakein jelly nya..en emang jadi kenyal-kenyal gimana gitu kulit gw pagi ini. **hiperbolaaaa!!**

8 comments:

  1. Gw punya ini nih hadiah dari Arab. Emang nih manjur banget buat ngelembabin bibir kering apalagi di cuaca sekarang yang ga jelas.

    ReplyDelete
  2. @ Nuke,
    Depoy sama Ira juga waktu ke Arab pake ginian. Makanya Vaseline Pure Petroleum Jelly ini bisa didapetin di Toko buat Perlengkapan Haji gitu. Gw belon pake di bibir sih. Mo coba pake buat hemat batere sama engsel pintu...wakakak

    ReplyDelete
  3. Plakkkkk..bentar lg dari hongkongggg..hihi..amin aja dah..mudah2an bs sblm ganesh masuk sd ya makkk..

    Anyway,gw br tau si vaseline petroleum jelly dilarang bpom..
    Tiap ari gw ngeresepin tu..mgkn vaselin yg ga bermerk2 kali ya..vaselin generik gitulah..
    Kl abis,sini titip gw, gw beliin di rscm deh..hehe
    *skrgjdtukangobatrscm

    ReplyDelete
  4. @ Menik,
    Huhuhu...pan itu do'a, Mak. Diamini aja biar cepat terkabul.

    Eih, gw malah belon tahu kalo valine petroleum jelly itu bisa diresepin. Oke deh kalo udah abis ni dua jar dari temen gw, gw titip loe beli yang generik yak.

    BTW, kalo loe udah jadi Dermatologist, tolong dibantu supaya orang pangling bedain gw sama Mariana Renata yak? hihihi

    ReplyDelete
  5. Hihihi ntar cari deh pas ke Singapur. Aji mumpung :D

    ReplyDelete
  6. BunDit,
    Iya cari di Watsons, Bun. temenku kemarin beli di Watsons sepertinya. Di Watsons sini aku udah gak nemu...
    Wah asyiknya yang mau bertamasya ke negeri tetangga...cicicuiiittt..

    ReplyDelete
  7. heheh, jeng critanya lucu.... (kok y komenmu g nyambung sm semua komen di atas yo yg lbh ttg vaselinenya) :P

    ReplyDelete
  8. Jeng Devi,
    Yah maklum...namanya juga ibuk-ibuk. Suka ngelantur...hihihi

    ReplyDelete