2.01.2010

KOPDAR Milis MPASIRUMAHAN

Hari Sabtu, 30 Januari 2010 kemarin Alhamdulillah gw dan Ganesh diberikan kesempatan untuk bertemu langsung dengan emak-emak milis mpasirumahan.
Kalo Dhira Bunda Zua , Sari Ibu Haidar (Bukan Bunda ternyata, hihi), Santi mama Rafa, Siska Mommy Rai sih udah pernah ketemu. Tapi penasaran pengen ketemu emak-emak mpasirumahan yang sering dicurhatin di BBG dan Twitter kayak Rosita Alvaro Mom, Ira ibu Nadira (ini malah dari waktu mau nikah ikut thread Januari 2008 di Forum Weddingku), Margaret emaknya Ayska, Astie mama Luhung dan teman-teman lain yang gak bisa disebutkan satu per satu. **jiaaah**


Sebelum brangkat pada BBG-an dan twitteran mo brangkat jam berapa. Gw brangkat setelah Ganesh bangun bobo dan selese makan cemilan buah. Sabtu pagi itu gw begitu semangat buka lemari cari kostum baju hejo buat gw dan Ganesh. Untungnya ada. Soalnya dress code yang ditentuin DePe untuk kopdar kali ini adalah GREEN. Jadilah gw dan Ganesh pasangan emak dan anak yang udah kayak ulet keket. **untung bukan kayak Nyi Roro Kidul ato Kolor Ijo?!? Knock on wood!!**. Serba hejo soale! hihihi...gak apa-apalah demi kopdar dengan temen-temen yang bikin deg-degan...huhu


Sebenarnya gw udah nyampe Grand Indonesia (sebelahnya Plaza Indonesia) jam 11.30 soalnya rencananya mau benerin stroller Jive Ganesh dulu di Mothercare mumpung masih garansi. Manufernya udah gak optimal menurut Hani. Tapi ternyata gak bisa langsung dibenerin di situ. Kudu dibawa ke service center Mothercare dan gak bisa ditungguin. Nah Masalahnya lagi, dari semua gerai Mothercare di Indonesia, mereka cuma punya spare 3 stroller. Hayyah!



Gak jadi benerin deh soalnya stroller Cocolatte kemarin udah Ganesh wariskan ke Naira anaknya Bunda Pur. Tapi gak apa-apa, soalnya Mommy malah beli Nappy Cream Mothercare nya Ganesh yang buat nyetok karena mumpung lagi promo potongan 50ribu. *emak-emak aji mumpung!!**
Dari harga aslinya Rp 119K jadi Rp 69K. Lumayan banget kan? Pake ini awet banget deh. Yah masih murahan ini lah buat gw ketimbang gw beli sebamed.


Gw beli nappy cream yang dipake Ganesh sekarang dari Ganesh umur sebulan dipake tiap hari masih gak abis-abis. Tadinya mau cari kemasan yang lebih kecil untuk dibawa kalo bepergian. Soalnya kalo yang kemasan sekarang asa menuh-menuhin diaper bag.


Ingpo dari Dhira, kemasan yang lebih kecil ini juga lagi promosi dari harga Rp 49K jadi beli dua seharga Rp 69K. Tapi ternyata kemasan kecil yang dimaksud Dhira ini udah SOLD OUT karena due date nya juga tinggal April 2010. Nah klo kemasan gede yang gw beli ini due date nya masih 2012.


Abis dari Mothercare, gw mutusin makan siang dulu sebelum kopdar. Gak kuat bok, nahan laper sampe jam 14. Ganesh juga makan siang dulu. Abis makan siang, ganti diaper dan baju Ganesh barulah kami nyebrang ke Plaza Indonesia untuk kopdar.


Dari message di BBG (BlackBerry Group) keliatan bahwa yang pertama nyampe di Food Kulture, Plaza Indonesia Extension Lantai 5 adalah Anthie Bubun Olel. Abis itu disusul Resti Mama Nicko yang nanyain Nursing Room.


Naik ke lantai 5, celingak-celinguk di Food Kulture cari meja dengan rombongan baju hejo. Aaah, tampak Dhira melambai-lambai. DePe yang mpunya milis ternyata belon datang, makanya Dhira bertugas jadi penerima tamu. **huahaha...maksud loe?!?**


Huaaa..seru banget!! Gw langsung mengenali beberapa wajah tanpa perlu diperkenalkan. Seperti Anthie **maap ye,Bun!**, Diah Re (dee) mama Adib, Garet emak Ayska , Cicha mama Shaina, Ira ibu Nadira, Echie Bunda Kakang, Resti Mama Nico, dan Depe ofkors.


Yang bikin pangling tuh Mirta Bunda Lana, Astie Mama Luhung, Melda Mama Audrey dan Ayu Mama Rayyan yang bikin minder, Jeni yang dari Serang **diriku mengenalimu, kenapa dirumu tidak,Say?? mewek!**, Nana Ulie yang sering BBM-an dan ngobrol di soal ABATA di The Urban Mama forum, Nana Umar.


Hmmm...Ketemu sapa lagi ya? Sari dan Haidar, Santi dan kedua jagoannya.
Ketemu langsung dengan Rosita Alvaro Mom yang selama ini telah melakukan kebohongan publik dengan mengklaim dirinya size 12 di twitter, padahal ya,saudara-saudari, dia paling mentok pake size 10. Wong langsing gitu kok! Hihihi..


Ada beberapa ibu bawa potluck kayak Anthie yang bawa mpek-mpek asli wong kito galo...sayang gak sempet nyobain karena keburu pulang. **Bubun, next kopdar, gw harus nyobain mpek-mpekmu yaaa!**, terus Ira bawain cheese cake yang habis gw lahap tiga potong. Sebenarnya masih pengen nambah tapi diingetin Dhira. Hihihi...Diriku?? Cuma bawa perut untuk menampung para potluck ibuk-ibuk ini. **emak pemalas!!**


Nyobain Cupcakes bikinan Nana Umar (bukan Nia Umar yaa) yang yummy dan cantik. Dari Depe dapet oleh-oleh sticker mpasirumahan yang " Aku Cinta Masakan Mamaku" dan "Mamaku Koki Handal" . Huaa...pede gak pede sama hasil masakan gw yang penting ikutan heboh sama ibuk-ibuk lain rebutan sticker! Paraaaah!! Untungnya Sari yang duduk dekat pembagian sticker berbaik hati mau mengambilkan untuk gw. Makasih Ibu Haidar...
Depe bawa salad buah yang yummy juga..sayang gak kebagian gara-gara pulang duluan.


Sayangnya kemarin kopdar nya agak rame dan gak pake name tag. Jadi pada gak ngeh namanya dan kalopun dah kenalan suka lupa lagi. Terutama sama yang belon pernah interaksi sebelumnya. It happen to me! Hihihi...maap ya. Udah gitu ya, tempatnya agak rame, harga makanannya bikin ibuk-ibuk melarat, rasanya so biase aje!


Jadilah ada Beberapa temen di BBG yang menyesalkan karena gak bertemu dengan teman yang lain pas acara kopdar kemarin, sadarnya pas udah pulang dan pas chatting lagi di BBG.


Tapi so far gw senang sama acara Kopdar kemarin karena gw ngerasa bertemu semua dengan temen-temen yang cuma berinteraksi di twitter, BBG dan email-email yang lewat di milis. Giling...apa gw tebar pesona banget di kopdar ya? Tapi kayaknya sih gak ada temen twitter, BBG yang terlewatkan untuk sekedar berhai-hai dan ngobrol-ngobrol. Ck ck ck...parah banget gw kepedean! hampir sama semua orang gw Sok Kenal Sok Dekat. Hihihi...maap yaa...Eike juga lupa bawa foto walopun sempet foto-foto bareng emak-emak sebelum pulang. Kebetulan eike, Anthie sama Jeni pulang duluan. Kalo mau liat foto dan another story dari kopdar ini silahkan lihat di blog nya Bubun ya. **sorry ya,Bun!**


Tapi sebenarnya gw bertekad kalo next kopdar, gw kayaknya harus ke Salon dulu biar pede...Kemarin minder euy ngeliat ibuk-ibuk muda yang cantik dan seksoy gitu...Gw berantakan abeesss!! Belon lagi gendong-gendong Ganesh yang bobo pake sling. huahaha...
Astie, Dirimu berjanji mau ngajarin eike pake kain jarik pas kopdar kemarin. Lupaa yaaa!! Piye toh, Buk??


So, kapan niy kita kopdaran juga dengan teman-teman yang lain?? Can hardly wait!

11 comments:

  1. 1 kata dulu : iriiiiii

    seru sekali nampaknya, mudah2an ada kesempatan lagi buat kumpul2 begini. atau kita buat yuk, ngupi2 di weekend ;)

    ReplyDelete
  2. Mel,
    Emang postingan ini buat ngompor2in yang gak datang. Dan dirimu salah satunya..
    Yuk ngupi-ngupi...apa nge-fro-yo? hihihi

    ReplyDelete
  3. Jadi juga ya kopdarnya. Mbak belum bisa pakai gendongan kain jarik ya? :) aku malah suka nya pakai itu loh

    ReplyDelete
  4. @ Mbak Lidya,
    Yo dadi dong, Mbak. Aku juga demennya pake kain jarik,Mbak. Luas dan adem. Ada dua alasan kenapa aku gak pake kaen jarik kalo gendong Ganesh ke mall:
    1. Aku gak bisa makein kain jarik sendiri
    2. Aku tuh aslinya gak keren, Mbak. takutnya klo aku yang pake kaen jarik ntar ada ibuk-ibuk nyolek Ganesh " Mamanya kemana?". huahaha

    ReplyDelete
  5. he he... ceritanya seru!!!

    Bikin iri... kapan yah saya juga bisa ikut kopdaran kayak gini?? he he, secara saya jg sebenere one of the member of milis MPASIRumahan..

    Tapi yah, memang member pasif sih. postingan email ke milis bisa diitung pake jari di 1 tangan ajah...wkwkwkwkwk..

    di kantor juga ada beberapa member milis ini, tapi semua statusnya pasif!!!he he, tp yah tiap hari kami otomatis kopdaran di kantor :D :D

    ReplyDelete
  6. huaaaaaaa....maapkeun diriku mak. mungkin terbawa "euphoria" kopdar jadi lupa janji. Padahal kemarin diriku juga membawa ahlinya yaitu emakku tercinta...next time ingetin yak

    ReplyDelete
  7. @Allisa,
    Kapan dinas ke Jakarta? So' atuh kita kopdaran lagi. *emak-emak muda zaman sekarang mah demen aja diajak jalan dan nongkrong-nongkrong*
    Aku juga bukan member aktif kok, Mbak. Cuma sesekali kalo ada yang bisa dishare ke yang lain, kenapa ndak toh? hihihi...

    @Astie,
    Dirimu sama Garet iku piye toh? Janjine palsu. Kemarin di twitter katanya siyap jadi model kain jarik. Buktine? Siyap jadi model Prada deh. heu heu heu...

    ReplyDelete
  8. hahahha... kamu nggak sempet dapet salad to? wah piye to? tapi tak apa.. aku sekarang juwalan saladbuah kok.. *lha ngiklan* hahahahha...

    ReplyDelete
  9. Hai Mom, salam kenal ..
    mohon ijin buat ngopy resep MPASI-nya yah ..

    terima kasih ..

    Uly - Mama Aykel

    ReplyDelete
  10. @ Depe,
    Iya aku ndak kebagian Salad Buah mu. Pengen order tapi nunggu daerah Bekesong bareng Resti cs kali ya...sluurrrp! *ngiler*

    @ mama Aykel,
    Monggo Mbak..wong aku juga copas.

    ReplyDelete
  11. terimakasih gan tentang infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete