12.30.2010

Menyusul Status Aini Marple

Akhirnya....
Sejak bulan Juni 2010 yang lalu, hampir tiap hari kami di Genk Racun suka heboh kasak-kusuk ngomongin hotel. Aini berpasangan dengan Iti, sesekali konsul dengan Dhita di BBG nyari hotel buat mereka liburan ke Hongkong. Gw bersekutu dengan Nuke nyari hotel buat di Singapore.


Sempet disiletin sama Aini...Meryl aja bolak-balik Jakarta-Singapore kayak Rawamangun-Cililitan, gak ada tuh pake heboh kayak kami. Tau-tau lapor pamit lagi OTW ke Bandara ajah. *merona*.

Jadi kalo dibilang kami ini heboh ? Kok Lebay sih? Yaaah..kalo gak heboh, gak lebay, gak mungkin kami bersepuluh ini bisa awet nge-genk sampe sekarang. Ya kan, Genk ? Huahaha...

12.23.2010

Napak Tilas di Tahun Ketiga

Bermula dari foto-foto gw di Friendster *zaman itu Facebook mah belum nge-hype* lagi akrab bersama dua pria import, *eh tapi jangan samain gw kayak arteis RA yang lagi heboh sama Pelatih sepakbola Pinoy yaaa...nyehehe*. Para pria import itu gw mah kenal di pabrik gw.

Irawan, temen genk gw di CCF berjanji akan memperkenalkan gw yang saat itu sedang berstatus jomblo dengan 3 orang temannya yang PRODUK LOKAL *hihihi* mungkin cucok dengan gw.


15 Mei 2006,
Irawan menepati janjinya. Dia memperkenalkan gw dengan temen sekantornya yang konon tadinya kandidat ke-3 by email. *oops*. Hani Wijaya, begitu nama kandidat ketiga yang mengirimkan biodata ke gw lengkap dengan kata-kata mutiara. *LOL: becandaa deng*.

Walopun kandidat nomer-3, tapi kandidat ini sebenarnya adalah kandidat pertama yang dikenalin ke gw. Selanjutnya Irawan udah gak mau ngenalin dengan kandidat 1 dan 2 karena ngerasa kayaknya gw cocok dengan kandidat 3.

12.21.2010

Mikir Ulang

Huaaa udah lama gak nge-blog. Jadi kangen pengen ngeblog lagi deh. 

Hmm...mumpung PMS udah pergi jauh-jauh, gw jadi kepikiran apa sih beda antara well-planned dengan heboh? Entahlah...gw masih belum bisa ngebedain sih. Yang jelas, mungkin gw cenderung ke "heboh" kali ya *ngaku duluan sebelum dituding Aini* LOL.


Heboh financial planning, heboh kalo sale terutama kalo SALE 70% *wahai GAP, buruan further reduction dong* , heboh kalo mo liburan, heboh nyari sekolah Ganesh, pokoknya serba heboh lah. Dan untungnya gw punya sekutu di genk racun yang sama hebohnya kayak gw. Klop sudah ke-heboh-an ini.

12.14.2010

Anti-Social : I need a break!

Entah kenapa gw merasa PMS kali ini adalah PMS terburuk yang pernah gw alamin. Gw udah mulai merasakan itu saat gw mengernyit membaca tweet temen baik gw, dan entah kenapa tiba-tiba gw kok merasa dia menyindir gw.

Yeah yeah...inilah yang paling gak gw suka dari twitter sedari dulu. Orang suka sekali menyusun kata-kata tajam dalam 140 karakter plus nambahin embel-embel #justsaying ato #nomention. *sungguh-gw-gak-ngerti-maksud-has-tag-itu*

Dan parahnya lagi, orang yang membaca tweet nya bakalan bertanya-tanya kepo " Eh siapa sih yang dia maksud?", " Eh emang ada apa-an sih?". Ato super konyol *dan kebanyakannya model begini nih* langsung merasa tertohok " Dia nyindir gw ya??" 

Kita bisa dapatkan teman dari twitter, sekaligus bikin genk dari twitter. Tapi hati-hati, kita juga bisa kehilangan teman karena twitter. Cuma karena 140 karakter yang gak jelas apa maknanya...Use it wisely, mak! *maap, ini yang gw liat dari pengalaman pribadi ya*

12.10.2010

Elegi di Hari Senin

Belakangan ini gw mulai  merasa gak nyaman dengan dia yang pernah gw rekomendasikan di sini. Seringkali melihat beberapa statement yang dia keluarkan yang menurut gw agak extreme dan malah ada yang cenderung bersebrangan dengan apa yang udah diyakini ibu-ibu saat ini.


Bukan masalah bersebrangannya yang bikin gw merasa gak nyaman, melainkan ke-enggan-annya memberikan penjelasan lebih lanjut saat diminta klarifikasi statement yang dia keluarkan.

Menurut gw, adalah hal yang wajar gak sih kalo kita sebagai orang awam terus diberikan informasi yang baru dan cenderung kontra dengan yang selama ini kita yakini, dan kita menanyakan sumber informasi nya darimana? Apakah ada data penelitian yang sudah pernah dilakukan untuk membuktikan kebenarannya? Terlalu berlebihan kah respons kita jika mempertanyakan kedua hal tersebut?

12.08.2010

Tahun Baru Islam Bersama Mommiesdaily Bekesong

Hai eperibodih, Selamat Tahun Baru 1 Muharam buat yang merayakan ya.
Betwe, gimana nih kembali kerja setelah harpitnas kemarin? Ato malah ada yang sengaja cuti biar bablas long wiken ? Gw termasuk orang yang gak cuti di hari Senin kemarin. Kesian ya gw.



Walopun begitu, gw tetap semangat menyambut liburan di tengah minggu ini.
Malahan gw ke kantor pagi ini menyempatkan untuk berlama-lama di kamar mandi untuk berdandan. Keseharian gw gak terbiasa berdandan di kantor Sampe hampir semua orang pagi ini menanyakan " Indah mau kemana? " ato " Indah kok girlie? "


Arie Marzuli sama Mak Garet pengen minta difoto. Maap, Maks, gw masih amatir banget. Beneur dah! Ini pun make up yang sangat sangat simple dan sederhana yang masih keliatan natural. Kalo tampil cantik all out kayak Mak Garet, ilmu gw belon sampe situ.


Eh ngelantur deh jadinya. Gw bukan mau cerita soal dandanan gw hari ini. Tapi memang gw berdandan ke kantor hari ini adalah efek menghabiskan libur tengah minggu tadi. Kemarin, gw merayakan tahun baru Islam tidak dengan cara mandiin keris, tapi kopdar bareng Mommiesdaily Bekesong.

 Ada sih yang kepikiran " What?? Ikut kopdar lagi??". Emang keliatannya gw selalu hadir di setiap kopdar di dunia ibu-ibu ya? Masa segitu eksis-wannabe-nya gw sih ? Padahal gw justru ngerasa sering banget lho skip kopdar emak-emak di Sency, di Plaza Indonesia dkk.

12.06.2010

Cerita Soal Sikat Gigi Ganesh

Entah kenapa ya akhir-akhir ini gw ngerasa jadi emak-emak zaman sekarang jauh lebih rempong banget. *yeaa rite, mungkin cuma gw aja kalee yang ngerasa begituh*. Tapi ini bener lho, setidaknya ini yang terjadi sama gw dan kakak gw yang berbeda usia hampir 10-12 tahun dengan gw. Parenting style kami beda jauuuh. Kalian gitu juga gak sih?


Waktu zaman kakak gw dulu pertimbangan cari RS bersalin cuma : dokternya bagus, RS nya bersih, nyaman dan harga masuk di kantong.

12.02.2010

Tips Budget Holiday Ala Emak Irit

Kalo dalam setaon Dhita bisa liburan 3-4 kali (data taon ini doang nih: Bangka, Hongkong, Phuket, Bali), itu mah jelas gak usah disirikin. Biar sekate-kate satu genk, tapi tetep beda kasta book. Dia socialite, gw pemanis. Tapi pemanis asli lhooo..bukan pemanis buatan. LOL


Kalo gw mah supaya bisa liburan harus mikir planning dolo, mikir budget dolo. Mungkin ada yang ngernyit " sumpey lho, loe liburan aja musti mikirin budget! Vacation is all bout fun!". Setojo banget sih gw. Tapi bok, gw tipe orang yang gak bisa megang duit. Daripada pas liburan gw kebablasan bobolin ATM gw, teros pulang liburan gw kudu ngesot ke kantor gara-gara keabisan duit, gak cihuy juga kan?


Seinget gw, Dhita pernah bagi tips holiday budgeting ala socialite ato Tips holiday on budgetnya Iti ala celebs. Kali ini gw pengen share versi gw ala emak-emak irit:

11.30.2010

Last Day: Djogja Never Fails Me!

Maap ya, teman-teman baru sempet lagi lanjutin cerita liburan ke Djogja kemarin. Males banget bangun tidur di hari ketiga a.k.a hari terakhir kami liburan di Yogya. 

Waktu, bisakah berhenti sejenak dan biarkan kami menikmati liburan di Djogja ini lebih lama lagi? Sayangnya baik gw maupun Hani hanyalah manusia biasa, bukan Doraemon yang punya mesin waktu. *sigh*


Berhubung pesawat dijadwalkan terbang jam 3 sore, jadi nembang Arkarna " so little time, so much to do". Dan Itinerary pagi itu adalah :
- sarapan *yeaa...ini penting,Gan !*, 
- Ngajakin Ganesh ke Taman Pintar,
- Mampir ke Malioboro untuk beli kemeja batik Luhung dan piyama Raka,
- Kembali ke hotel untuk check out,
- Mampir makan siang di Warung Pecel Bu Amat *mau nyobain sego pecel wader* dalam perjalanan ke airport,
- Mampir beli oleh-oleh bakpia dkk
- Mampir beli Gudeg Yu Djum di jalan raya kaliurang titipan ibu hamil, Arie Marzuli darling


Jadi pagi itu kami imboost semangat kami dengan memulai hari sarapan terakhir di Santika. Gw masih aja maruk kayak kemarin, nyobain semua buffet. Kali ini Ganesh agak susah makan, maunya maen mulu. So gw dan Hani memilih duduk di teras menikmati sarapan kami yang menurut gw juga masih juwara. hihihi....

Day 2 Djogja Oct 2010 : Jadi Juga Liburannya

Terbangun dari nyenyaknya tidur, membuka jendela dan mengucapkan " Sugeng Enjang, Djogja...". Tadinya mau berenang dulu di pool hotel Santika ini tapi takut gak keburu karena padatnya schedule kami di hari kedua liburan di Djogja ini. *wedeew...semangat nian*.  

Jadi pagi itu Ganesh cukup berenang di bath tube aja. Setelah kami bertiga udah rapi, manis dan ganteng *ehm*, kami pun siap-siap mengisi perut sebelum memulai perjalanan hari ini.

Alasan lain kenapa gw memilih Santika adalah....Breakfast nya! Huahaha...alasan yang mungkin enggak-penting-banget. Tapi buat gw breakfast di Santika ini emang juwara!

Pagi itu Ganesh makan bubur ayam, juice, sementara gw kayaknya nyobain hampir semua yang disuguhkan. Hani sempet nyobain soto ayam. Gw juga sok-sokan sempetin minum jamu kunyir asem di buffet. Segeeer...kami bertiga sarapan ditemani alunan gamelan lembut Jawa. Duuh...sukaaa deh suasana kayak gini! Ngangenin...

11.29.2010

Perlukah Ganesh ke Pedodontist ?

Selama ini gw kalo ke dokter gigi taunya cuma dokter gigi doang. Eh ternyata dentist (dokter gigi) pun ada spesialisasinya lho. #barutau
- Konservasi     : penambalan dan perawatan urat saraf gigi
- Periodontist   : jaringan gusi dan penyanggah gigi
- Orthodontist  : merapikan gigi
- Prostodontist : menangani gigi palsu ato penanaman gigi (implant)
- Pedodontist   : khusus gigi anak-anak.


Dikarenakan gw mau ngajak Ganesh ke dokter gigi untuk memeriksakan giginya, maka gw perlu cari seorang pedodontis. Dan jujur nih ya, gw termasuk konsumen pasien yang sangat cerewet dan selektif dalam mencari dokter.


Menurut gw sebagai konsumen, kita harus pintar-pintar memilih ahli tenaga kesehatan. Apalagi harga yang kita bayarkan cenderung tidak murah. Gw berasa rugi aja udah nyempatin waktu berkonsultasi ke dokter, bayar mahal tapi gw gak mendapatkan informasi apa-apa, cuma disodori resep. 


Gw merasa adalah hak gw untuk memilih dan mencari tahu daripada akhirnya gw gak puas dan kecewa toh?


Dan mungkin karena kecerewetan gw juga, gw kadang penuh rasa ingin tahu.
Dan okay, you can call me Lebay or what, tapi itulah kenapa gw butuh seorang dokter yang 'smart' yang bisa memuaskan keingintahuan gw.


Hani dan Aini, temen gw di Genk Racun sangat paham bahwa gw fanatik dengan dokter alumni tertentu. Biasanya sebelum gw berkunjung ke dokter, terlebih dahulu gw browsing dulu track record nya gimana.

11.25.2010

Mate Whom I thought was one of My Best Friends

Dear mate whom I thought was one of my bestfriends,
Gw gak tau apakah loe pernah, sering atopun bakalan nyangsang ke blog gw yang gw tau bahwa loe tau link nya.

Ini kali kedua loe bikin gw termenung...
Mungkin kata Hani, gw terlalu posesive dengan hubungan pertemanan kita. Gw mengabaikan status bahwa kita sama-sama sudah punya urusan keluarga.

Mungkin orang pikir gw adalah orang yang sangat cuek even dengan pertemanan. It might be true...

11.15.2010

Hellow Djogja, Finally We Meet Again

Huaaa...kangen pengen nulis blog yang gak sempet-sempet dari kemarin. Masih inget dengan planning gw di sini ? Mulai dari awal Oktober 2010 kemarin udah rame gonjang-ganjing mengenai issue aktivitas gunung Merapi di Yogya. Kami sempet ragu sik antara mau teruuus apa gak jadi ajah?

Apalagi tanggal 26 Oktober 2010 kemarin Gunung Merapi mengeluarkan awan panas dan memakan korban termasuk di antaranya Alm Mbah Maridjan, sempet makin bingung secara gw kan berangkatnya tanggal 30 Oktober.

Wahduh...langsung hampir tiap saat gw BBM-an sama Arie Marzuli ngerepotin dese minta tolong tanyain tante nya yang tinggal di Yogya. Belon lagi gw nanya-nanya sama Dinda, temen weddingku gw yang juga tinggal di Bantul, Yogya. Waktu itu semua meyakinkan kalo kondisi Yogya aman terkendali kok...
Malahan temen Hani yang tinggal di daerah Condong Catur juga bilang baik-baik saja...

DAY 1

Akhirnya dengan Bismillah, kami pun yakin berangkat ke Yogya tanggal 30 oktober 2010. Kami berangkat ke Bandara jam 4.30 pagi secara pesawat kami dijadwal ulang berangkat jam 7 pagi. Ganesh kami gotong ke Bandara dalam keadaan masih bobok. Sempet ragu lagi sik, setelah menonton berita di TV dan di Time line twitter pada rame menyebutkan Gunung Merapi mengeluarkan hujan abu vulkanik. Gak tanggung-tanggung kali ini hujan abu nya menutupi sampe ke Malioboro dan daerah Tugu. Wahdoooh...kumaha iyeu'?

10.28.2010

Apa Kabar Black Period Gw?

Sebulan sudah gw melakukan Black Period ini. Gw emang lagi membenahi finansial gw. Gw pernah sering banget ngalemin suatu kondisi dimana gw gak tau kemana larinya duit gw. *sigh*

Tadinya gw pesimis bisa melakukan Black Period ini lhooo...eh tapi ternyata gw bisa. Dengan kerja super keras tentunya! hohoho...

Awal memulai Black Period ini, menghindari mall is a MANDATORY buat gw! Soalnya kayaknya setiap di mall, kaki gw gak bisa distop untuk melihat-lihat barang-barang yang lucu tapi belon tentu gw butuhkan. Huahaha...

Belon lagi racun-racun berdatangan...termasuk racun Wondershoe yang all item jadi cepek reban. Racun ini berawal dari Bunda Zua yang nanya-nanya size kaki di BBM padahal genit menggoda iman gw. Heu heu heu..Piss, Dhir!Dan you know what, langsung doong gw sakaw pengen beli secara I'm one of flatshoes junkies gitu looh!

Do'oh...sungguh cobaan berat...beraaaat banget buat gw. Gw sempat tergoda dan mengintip website Wondershoe.

Dan tebak lagi, gak tanggung-tanggung gw langsung napsir minimal 3 pasang sepatu. Eeeh jangan salah, ini udah improvement lhooo...sebelumnya gw langsung beli 5 pasang sekaligus di Wondershoe ini. *tutup muka inget kelakuan jaman kelam*

10.27.2010

Selamat Jalan, Bapak..Selamat Tinggal Silly Competition..

Jum'at 15 Oktober Subuh, Hani membangunkan gw dengan lirih dan mata sembab " Mom, Bapak (red: bapak mertua gw) udah gak ada...". Gw pun langsung melek, bangun dengan setengah loncat menjawab " Hayo kita pulang pagi ini.."

Dan untungnya Kamis malam gw emang sudah packing siap-siap mau ke Lampung. Bapak mertua gw emang sudah dirawat di RS dan keadaannya kian memburuk, maka rencananya Jum'at malam kami berangkat ke Lampung.

Tapi apa daya, Allah berkehendak lain. Jum'at paginya Bapak sudah dipanggil menghadap-Nya. Maka pagi itu gw, Hani, Ganesh dan Mbak Tuty grabag-grubug siap-siap ke bandara untuk naik pesawat supaya sempat melihat Bapak untuk terakhir kalinya. Ganesh malah jadi sarapan havermout tanpa rasa gara-gara saking Mbak Tuty terburu-buru nyiapin sarapan.

Nyampe bandara Soetta jam 8 lewat, dan kebagian tiket Sriwijaya Air jam 9 lewat. Ada sedikit harapan kalo kami bisa ikut ke pemakaman. Apalagi Hani dan ipar-ipar gw telpon-telponan terus update posisi kami. Jam 10 tepat kami sudah mendarat di Lampung.

Dalam taxi perjalanan menuju ke rumah, Hani mendapat telephone bahwa Bapak sudah dimakamkan. Hani gak berkata apa-apa hanya menghapus airmatanya. Dia cuma bilang kembali lirih " Mom, Bapak sudah dimakamkan..."

Perasaan gw di taxi saat itu? Sedih campur muangkeel...*maap kalo gw emosian*. Bayangkan Hani bela-belain berangkat secepatnya ngejar pesawat demi bisa ikut menshalatkan Bapak, demi melihat Bapak untuk terakhir kalinya dan ternyata sudah dimakamkan dengan alasan yang...ah sudahlah gw males ngebahasnya.

10.26.2010

Gakkan Ada Habisnya

ASI VS SuFor...
RUM VS Cespleng...
Normal (spontan) VS SC


Wedeew..begitulah hidup pastinya akan gakkan lepas dari yang namanya Pro dan kontra...dan gakkan habis-habisnya dibahas.


Jujur, dulu gw pernah down, sedih. Gw melahirkan secara SC dan tidak bisa menyusui sehingga anak gw bisa full ASIX.


Seriuuuus, dulu gw pernah sensitif kalo ditanya kenapa sih melahirkan caesar? Waktu hamil males, kurang olahraga ya? Gak tahan sakit kalo melahirkan normal ya?


Ngaku! Dulu gw pernah nangis di bantal sampe basah waktu ditanya kenapa kok gak bisa menyusui Ganesh. Ditanya kenapa memberikan susu formula ke Ganesh.

10.12.2010

SUKA...Bukan Hanya BISA

OK lanjuuut dari postingan sebelumnya. Who's with me? *k-e-p-e-d-e-a-n*
Sebelum kita mulai nerusin catetan Mendisiplinkan Buah Hati dengan Kasih Sayang, Yuuuk kita tersenyum dulu. Kan kalo hati senang, otak akan menyerap lebih banyak.

Katanya kita gak boleh marah-marah kalo mo komunikasi dengan anak, terus gimana caranya supaya bisa kontrol emosi dan lebih sabar ngadepin anak?

Tips dari ibu Elly Risman,
- Tarik napas panjang
- Senyum
- Ingat bahwa anak kita bukanlah milik kita, tapi semata-mata hanyalah titipan Allah. Perlakukan dia sebaik mungkin.
Hayooo kalo misalnya kita dititipin anak sama Ratu Elisabeth, Om Balack Obama, apa kita masih berani sewenang-wenang? Berani ngomel bahkan mukul? heu heu heu...I don't think so!
Nah, seharusnya apalagi kalo titipan Allah...masa sih kita gak takut?


Gimana supaya anak tidak mengulangi kesalahannya ?


Aturan ato seperangkat harapan terhadap anak yang berisi panduan dan batasan dibuat berdasarkan kepedulian dan cinta. 


Jangan bikin aturan banyak dalam sekaligus. Ntar kalo kebanyakan, anak malah bingung. Utamakan prioritas yang penting dulu yang mau dijalanin.


Inget, batasannya harus dijelasin dulu ke anak biar paham kenapa aturan tersebut dibuat. Dan alasannya harus masuk akal dong ah.


Setelah aturan dibuat dengan melibatkan anak, dan disepakati bersama,lanjutkan dengan implementasi dan evaluasi hasilnya. Kadang kita memberlakukan hukuman pada anak agar anak tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama. Salah satu panitia X4C *event organizer seminar ini* memberikan salah satu contoh hukuman yang pernah dia terapkan ke anaknya. Anaknya dihukum di pojokan hukuman (Punishment Corner) karena mengobok-obok juice dengan tangan.


Ato pernah liat anak SD yang dijemur di halaman sekolahnya karena gak bikin PR? Sebagai orang dewasa, kita bisa liat gak adanya hubungan antara ngobok-ngobok juice dengan disuruh merenung di pojokan ? Ato apa korelasinya antara gak bikin PR sama dijemur di halaman sekolah? Adakah ? Ada ?

10.11.2010

Revolusi Technology Imbangi Dengan Revolusi Pengasuhan Anak

Sabtu pagi gw deg-degan menatap jendela...Yah Bekasi diguyur hujan deras sedari dini hari, I guess. Bukan napa-napa soalnya kalo hujan biasanya identik dengan macet. Sementara Sabtu pagi itu gw sanget excited untuk hadir dalam seminar " Mendisiplinkan Buah Hati Dengan Kasih Sayang" oleh Ibu Elly Risman, Psi dari yayasan Kita dan Buah Hati jam 9 pagi di JDC.

Namun untunglah jam 7.30 pagi hujan mulai reda. Dan gw pun langsung berangkat ke JDC. Aaah...ternyata Bekasi-Semanggi lancar jaya gak macet seperti dugaan gw. Walhasil gw pun nyampe JDC sekitar jam 8.15. Langsung daftar ulang dan pilih kursi paling depan.

Soo, gw, Resti dan Icus pun duduk di jejeran paling depan. Huusssttt...bukan karena gw pengen bener-bener pokus, melainkan biasanya kalo ada doorprize yang duduk paling depan bisa lebih cepat sampe panggung. Huhahaha...

Motivasi kenapa gw ingin ikut seminar ini? Emang saat ini belum ada sekolah khusus dimana jebolannya dijamin jadi orang tua yang terbaik. Tapi setidaknya gw mo belajar lebih banyak bagaimana menjadi orang tua yang mendidik dan mengarahkan ganesh. Jujur di lingkungan sekitar gw sekarang banyak anak-anak yang bersikap kurang pantas pada usia yang sangat kecil.

Tentunya kita sepakat bahwa anak kita memerlukan gizi. That's why alasannya gw bela-belain ikut milis mpasirumahan, gizi bayi balita. Ato kenapa ibu-ibu stress kalo anaknya lagi masuk masa GTM. Tapi ternyata anak tidak hanya membutuhkan gizi dari makanan saja. Lebih tepatnya ada 3 gizi yang dibutuhkan oleh anak kita :
1. Gizi Fisik
2. Gizi Emosional
3. Gizi Spiritual

note: pssstt...gara-gara gw bisa jawab pertanyaan 3 gizi ini di akhir acara, maka gw memenangkan salah satu doorprize gratis berlangganan majalah Toddie selama 3 bulan. Resti juga lho..tuh kan bener kalo duduk di depan biasanya menang doorprize *info gak penting*

10.07.2010

Perdebatan Suami Istri Yang Belum Usai

Menjelang planning kami untuk liburan di akhir Oktober tahun ini dan Maret tahun depan, gw dan Hani jadi sering berdebat. Bukan berdebat soal destinasi atau pilihan hotel, tapi masalah travelling gear Ganesha yang nyaman untuk kami bawa nanti.

Stroller Star Jive Ganesha yang dibeli di Mothercare nyaris setahun yang lalu udah gak terlalu nyaman buat Ganesh. Manuver rodanya udah gak selincah dulu lagi.

Sedangkan kami termasuk orang yang suka sekali bepergian dan travelling, jadi travelling gear seperti Stroller itu mutlak buat kami.

10.04.2010

Ganesha and Batik

Kalo setahun yang lalu gw yang postingin gw dengan Batik di kantor , maka tahun ini Ganesh gak mau kalah sama Mommy.

Outfit ini dipake Sabtu waktu nemenin Mommy kerja part-time...


Ganesha (18 mos) wore Shirt and pants : Danar Hadi / Shoes : Crocs

Walopun bukan hari Batik Nasional, tapi Ganesha and I love Batik. How about you?
Happy Monday and Bon travaille...!

9.29.2010

Award Blog Trulyshare dari Mbak Allisa

Kemarin dapet comment dari Mbak Allisa, ngasih tahu kalo dia menganugerahi diriku Award. Waah senangnya...

Sebelumnya gw udah pernah dapet award dari Bubun Olel waktu itu. Tapi berhubung gw masih gaptek dan belum ngerti, gw senang-senang saja dan gak tau musti ngapain. Gak mungkin juga abis nerima award gw langsung foto-foto kan? *narcist*

Nah karena award yang ke-dua ini Mbak Allisa menjelaskan langkah-langkahnya secara detail, makanya gw akan mencoba membagi award


1. Mitha - Mama Affan
2. Mak Sally - Ibunya si ganteng Fadly
3. Cik Gu Tya
4. Dhita - Bubu Azka
5. Dhira - Bunda Zua
6. Dhi - Mommy Briana

Sebenarnya mau gw bagiin ke semua temen-temen blogger gw, apa daya katanya harus enam orang. Gw juga sangat sulit memutuskan akhirnya memilih ke-enam orang ini. Kecuali waktu memutuskan Dhi, Mommy Briana karena jujur gw ngepens berat sama hasil foto-foto di Blognya. *kapan ya gw bisa canggih kayak Mommy Briana?*

Bagi yang pengen memberikan award ini ke orang lain, tinggal mencantumkan award ini dengan gambar tersebut dan dari Trulyshare dan cantumkan link-link berikut di postingan anda dengan menggeser link no.2 ke no.1, artinya link yang tadinya no.1 ditiadakan. Begitu seterusnya sampai no.10 di geser ke no.9 barulah letakkan link anda di urutan no.10.



1.  Sarang Burung Hantu
2.  Rahasia Otak
3.  Lambertoes Notes
4.  Wien Wisma
5.  Ora urus
6.  Putri Kodok
7.  Adithya Masda
8.  Dina Thea
9.  Allisa Yustica Krone
10. Indah Kurniawaty

Nah kayak gitu lah kira-kira...

Selamat menerima award dan berbagi award, teman-temanku...

9.23.2010

Beach Boy and Excotic Mommy

Mau cerita soal Wisata Pantai di Bangka ah. 
Siapa tahu bisa membantu teman-teman yang berniat berlibur ke pantai di Bangka. 
Setidaknya walopun sebagai putri daerah gw gak bisa memberikan sumbangsih dengan jadi PNS di Bangka, tapi bisa bantu promosi wisata dari blog ini. Hihihi...*okay, I'm LEBAY TO THE MAX*

Waktu masih puasa sih (kami nyampe Bangka pas H-3) udah sempet ke Pantai Pasir Padi. Pantai Pasir Padi ini letaknya 4 km dari Bandara Depati Amir, dan sekitar 2 km dari pusat kota Pangkalpinang, ibu kota propinsi BaBel. Tapi berhubung cuma ngabuburit menjelang berbuka puasa, jadi kami gak sempet turun ke pantai maen air dan foto-foto.

Lagian, Pantai Pasir Padi ini kurang seru ah kalo buat gw. *sombooong*
Lah wong dulu masih SMP, gw sering naik motor sama temen-temen maen ke sini. *yaah...jaman dulu, masa remaja kurang hiburan*.

Shop till I drop? Detox with Black Period

Gw terlonjak bahagia saat mengetahui bahwa gw udah separuh jalan dalam menerapkan ini. Dalam artian gw tau persis kemana menghilangnya THR gw dan Hani karena (mostly) udah sesuai dengan apa yang gw planning. It means I'm in the right track : Stick to the budget! Cihuy gak tuh, Prens!


Dan emang sih itu baru THR doang, tapi tetep berharap semoga berlaku hal yang sama untuk bonus kami di tahun ini. Amin.


Tapi selain berita bagus ini, gw juga mau bikin pengakuan dosa. Sebenarnya menjelang lebaran kemarin gw sempet udah terlanjur jadi Compulsive Buyer.Huhuhu...ampuuun, dan sekarang gw bersedia kok menebus dosa gw di masa kegelapan itu.


Mulai pertengahan September kemarin, gw berniat untuk mulai puasa. Bukan hanya sekedar bayar utang puasa dan ngejar pahala puasa Syawal, tapi juga memantafkan niat untuk puasa shopping. Yea yeaa...gw akan mencoba ikhlas dalam memasuki suatu masa so called B.L.A.C.K P.E.R.I.O.D.


9.20.2010

Orange Ceria Pada Suatu Pagi

Nampilin foto perdana Ganesha dengan kamera DSLR...*maap hasilnya masih amateur banget*

Ganesha (17 Mos) Outfit : Baby Gap short pajamas


Ganesha and I always love orange! Gak tau kenapa tapi dengan make warna orange, Bawaannya ceria, energic dan cerah. What do you think?

9.17.2010

Mudik Ke Kampoeng Mommy...Mudik ke Bangka

Mau cerita soal mudik ah. Ini adalah kedua kalinya Ganesha ikut Mommy dan Bapake mudik lebaran, tapi ini pertama kalinya Ganesh menginjakkan kakinya di pulau kelahiran Mommy. Tahun sebelumnya Ganesha kan mudik ke Lampung, ke rumah Mbah dari Bapake.


Tanggal 7 September kemarin, gw masih kerja tuh tapi cuma setengah hari. Soalnya rencananya gw mau internal audit HRD dulu, jam 12 siang baru dijemput Hani di kantor. Hari itu hujan deras mengguyur Jakarta, Bekasi dan sekitarnya. Kakak gw sempet bikin parno katanya sehari sebelum keberangkatan kami, para pemudik yang mau ke Bandara Soekarno-Hatta sempet stuck 4-5 jam di tol arah Bandara karena banjir.


Gara-gara issue ini, gw jadi pengen buru-buru berangkat ke Soetta sebelum kejebak macet. Pesawat kami dijadwalin take off jam 17.40. Jadi gw planning brangkat dari Bekasi Timur jam 13.30. Kecepetan ? Gak apeu-apeu lah nungguin pesawat, ketimbang ditinggal pesawat karena kejebak macet.


Tapi Alhamdulillah, walopun baru berangkat jam 14 kurang dari Bekasi Timur terus ngejemput Nenek (nyokap gw) di Jakarta, jam 3 lewat udah nyampe Bandara Soekarno Hatta. Ternyata jalanan justru lancar car banget.Hiuufff...

Selamat Idul Fitri 1431H

Yaaah..Keasyikan pulang kampung, eh baru sempet nge-blog lagi...


Mumpung baru H+7 Idul Fitri, La Famille De Wijaya { Indah, Hani et Ganesha} mengucapkan :
"Selamat Idul Fitri 1431 H. Mohon Maaf lahir bathin atas segala kekhilafan baik yang disengaja maupun gak disengaja ya, teman-teman..."


Maaf ya, fotonya cuma majangin Mommy yang kembaran merah meriah dengan Ganesha. Bapake gak ikutan soalnya selain sibuk jeprat-jepret mommy dan anaknya, Bapake aslinya pemalu. *huhuhu...*

Kami yang kembaran merah ini:




Mommy
Baju Muslim: Contempo Kids *yeaa..body eike masih kids kok*
Pants : Accent
Shoes : Crocs Alice

Ganesha
Baju Koko : BabyGro *kayaknya satu group sama Contempo soalnya bisa kembaran motifnya*
Pants : Osh Kosh B'Gosh
Shoes : Crocs
Peci : Unbranded...*beli obralan cuma goceng*

9.01.2010

Kucing Garong dilawan?!

Permisiii...saya mau posting yang gak penting. Lagi killing time di jam istirahat pas puasa ginih.


Ehm, kadang menjadi satu-satunya karyawati di Department gw membuat gw nyaris gak punya pilihan. Dengan pertimbangan satu-satunya wanita inilah, maka HRD tempat gw bekerja memutuskan Automatic Answering Machine perusahaan gw bakal memberikan guidance, " Welcome to bla bla bla...Please press the extension number you require,bla bla bla for Quality & Engineering, press *** (extension telpon gw)".


Temen-temen gw di Department lain terutama Customer Service dan Sales suka mengeluhkan sering nerima telpon nyasar yang kurang menyenangkan yang masuk ke extension mereka.


Contoh telpon yang minta disilet " Maap,Bu, tadi nomer ini nelpon ke hape saya. Siapa ya kira-kira yang nelpon saya?". **maksud loe?? gw paranormal??* *

Ato berantem sama Debt Collector gara-gara orang yang ngutang susah banget dicari. Padahal yang nerima telpon malah gak kenal sama yang ngutang.


Gak jarang gw liat abis nerima telpon ada yang suka banting telephone, pasang muka ditekuk 10 lipat, bibir monyong. Heu heu heu..pasti abis nerima telpon yang aneh-aneh deh. Maklumin aja, emang di dunia ini gak seru kalo gak ada orang yang aneh-aneh. We love Drama, as Iti said.

8.31.2010

Kompromi Mudik

Terlalu berlebihan kah kalo gw beropini bahwa jika kita merasa siap untuk membangun rumah tangga, maka kita juga harus siap berkompromi?

Mungkin aja hanya pengalaman pribadi gw. Gw dan Hani adalah dua pribadi yang berbeda. Rasanya sulit untuk menyatukan kedua keinginan kami jika kami gak bisa berkompromi. Mulai dari merencanakan perhelatan pernikahan, memutuskan hamil, memilih rumah yang kami beli, jenis investasi, semuanya Okay, hampir semuanya gw kompromikan dengan Hani.

Kadang ada ajaaaa hal yang mengharuskan kami untuk mencari jalan tengah yang cukup fair untuk kami berdua. Salah satu yang baru-baru ini gw alamin adalah masalah mudik. Kebetulan gw masih memiliki nyokap, sementara Hani beruntung masih memiliki keduanya.

Dulu gw waktu masih lajang gak pernah lho dipusingin masalah mudik gini. Wong kedua orang tua gw juga tinggal di Jakarta. Makanya waktu tahun pertama gw menikah dengan Hani, gw seneng banget bisa ngerasain mudik. Waktu itu kebetulan gw sedang hamil 3 bulan.

8.26.2010

Menukar Waktu

Have I told you lately bahwa gw udah berubah? Jika ada yang mengenal gw sebelum menikah, tentunya mereka berpikir bahwa gw kepingin jadi Wonder Woman, Superwoman. Mengejar cita-cita, karier setinggi-tinggi nya.


Maybe I did...but it was so looong time ago. Semuanya berubah saat gw dianugerahi satu kepercayaan dari Yang Maha Tinggi, dititipi seorang anak laki-laki yang sekarang sedang lucu-lucunya.


Chatting di G-talk dengan salah seorang mantan teman kerja yang pernah sebelahan meja sama gw (saat ini dese mengais rezeki di Merlion City) sempet nanya ke gw :" Loe masih betah aja kerja di situ"


Gw cuma kasih icon senyum...


Tahun ini menginjak tahun ke-8 gw bekerja di perusahaan yang sama.


Duluuu, gw pengen bangeet bisa 'berkantor' di daerah Jakarta. Biar gak ketinggalan lagi acara maksi mewah bareng Genk Racun atopun acara shopping bareng Happy Mommies di sela-sela jam istirahat makan siang.


Dan baru-baru ini salah satu perusahaan konglomerat tertarik dengan CV gw yang ada di database di salah satu headhunter online dan menawarkan gw interview.


Hayooo...coba tebaak kantornya dimana? Gak jauh dari EX,Plaza Indonesia. Cuma butuh beberapa kali koprol juga bisa nyampe kalo janjian maksi sama Genk racun di Plaza Indonesia. huahaha...*bisa bikin Bunderan HI macet klo sexy momma kayak gw koprol di tengah hari bolong*


8.24.2010

Cinta Hani Untuk Kami

Holaaa preens,
Masih puasa kan? Alhamdulillah...

Ehm, Ada yang suka baca Tabloid Wanita Indonesia?
Hani pernah cerita kalo dia lagi diinterview sama reporter Wanita Indonesia yang katanya lagi kenal dan juga pernah menginterview temen gw, Ira.


Tapi gw pikir cuma buat acara promo produknya doang. Eh, ternyata jreng jreng..datanglah suami gw tercinta ngirim ini


Hihihi...semoga gw gak dikecam dikutuk diomongin ibu-ibu fanatik gara-gara pekerjaan suami gw yang harus mendevelop produk ini.

Honey, Gak perlu nunggu embel-embel title Sales Director untuk bikin gw dan Ganesha bangga sama loe.

Bahwa kita bisa mandiri memulai kehidupan ini bener-bener dari NOL sampe pada tahap yang udah kita miliki saat ini pun, itu udah cukup buat Ganesh dan gw untuk bilang " we are so proud of you"

Love you so much,my other half *smooches and big hug*

8.19.2010

Terinfeksi Alergi Mischa Capedeentris

Urgently need HELP! Di bulan Ramadhan yang seharusnya penuh hikmah ini gw kembali terinfeksi penyakit hati. Menurut suami gw tercinta, gw lagi terkena Alergi Mischa Capedeentris! Mischa di sini (nama samaran) bukanlah tokoh Mischa yang juahat minta ampun dalam sinetron Cinta Fitri 6. Melainkan bayang-bayang Ganesh. Lho? Iya, menurut Hani, gw lagi alergi dengan Mischa, seorang balita usia 14 bulan yang lucu dan menggemaskan.


Emang apa sih yang udah diperbuat balita yang lagi lucu-lucunya terhadap Ganesh dan Mommy nya sehingga kok bisa menginfeksi penyakit hati ini? Gak ada sih. Wong dia masih infant gitu. Tapi orang-orang yang sangat menyayangi Mischa ini tanpa menyadari bikin gengges gw.


Virus penyakit ini sudah dimulai pada saat Ganesh berusia 5 bulan dan Mischa berusia 4 bulan. Saat itu Ganesh sudah gak ASI Exclusive dan Mischa masih mendapatkan ASI. 
" Kenapa sih Ganesh gak dikasih ASI aja? Tuh kayak Mischa."
" Mischa nenennya banyak banget...badannya juga gemuk "

8.18.2010

Bukan Kontrak Exclusive

Pernah gak ngerasa dari sekian banyak temen, tapi kadang cuma beberapa orang yang bener-bener sreg, bisa diajak curhat untuk hal yang kadang sepele banget? Punya temen yang kadang kalo makan siang enaknya sama orang-orang ini karena seleranya sama? Punya temen barengan Shalat di Mushollah?


Bukan berarti kita gak mau temenan sama yang lain, tapi kadang untuk hal-hal tertentu, kita merasa lebih nyaman kalo bersama temen-temen yang ini. Kita bisa ngobrol yang sifatnya universal sama semua orang, tapi untuk hal yang sifatnya private kita cenderung lebih suka berbagi dengan temen-temen ini.
Ya kan? Ya kan? *maksa ngaku*


Pernah juga kan? Tapi pernah juga tanpa kita sadari, kita dituding nge-genk sama orang-orang yang membuat kita nyaman tadi ?


Waktu jadi panitia Family Gathering di pabrik gw beberapa bulan yang lalu, salah satu temen gw nanya gini ke gw " Ndah, loe sama sapa aja di team doorprize?"
Gw dengan polosnya jawab : " Sama Mbak Pur dan Mbak Meity,Mbak.."
Dia kontan nyahut : " Iih..kamu mah curang! Enak bener se-genk bisa jadi satu team gitu "

8.12.2010

Unplanned Vacation : Yogya...Yihaaaa!

Menjelang bulan puasa ini, gw mungkin orang yang paling 'menjerumuskan' di lingkungan gw. Kenapa?

Setelah mempublikasikan postingan ini, beberapa korban mulai bergelimpangan. Diantara nya yang mengaku teracuni oleh postingan gw adalah mak Resti yang kemudian langsung book penerbangan kota hanimun gw sebagai destinasi liburan tahun depan mereka dan Tya.

Gw pernah cerita kan kalo gw udah beli tiket mudik lebaran dari bulan April pas promo Mandala Air. Mungkin bagi yang follow twitter gw juga udah pada tau kalo  gw sebel banget sama Mandala Air yang tiba-tiba membatalkan penerbangan gw PP secara sepihak dikarenakan gw ketahui belakangan, ternyata penerbangan destinasi mudik gw tidak beroperasi sampai batas waktu yang tidak ditentukan oleh Mandala.

Sempet debat keras sama pihak Mandala, tapi toh akhirnya uang tiket Jakarta-Pangkalpinang-Jakarta yang udah kami bayarkan dikembalikan 100% termasuk biaya kenyamanan. Tapi tetep aja bikin gw pusing. Mana udah lewat masa promo dan masuk ke harga lebaran yang kian hari kian mahehong. Walopun gw kembali mengantongi tiket Jakarta-Pangkalpinang-Jakarta by Sriwijaya Air, tetep aja bete sama Mandala Air.

8.10.2010

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1431H

MARHABAN YA RAMADHAN

Besok pagi seluruh umat muslim menyambut bulan Ramadhan, maka sebelum menjalankan ibadah puasa, La Famille De Wijaya : Hani Wijaya, Indah dan Ganesha mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya atas segala tutur kata, perbuatan dan sikap yang mungkin kurang berkenan di hati teman-teman semua.


Semoga ibadah puasa kita diperlancar dan Insya Allah Ramadhan tahun ini dapat membawa berkah untuk kita semua. Amin ya Rab


Selamat menunaikan ibadah puasa 1431H bagi semua yang menjalankan ya...

8.09.2010

The 6th Sense

Pernah denger gak ada mitos yang mengatakan kalo anak lahir malem biasanya cenderung pemberani, kalo anak yang lahirnya siang biasanya cenderung penakut (takut sama hal-hal ghaib kayak setan gitu maksudnya)?

Entahlah keakuratan mitos ini, yang pasti Hani lahir di malem Jum'at Kliwon dan dia jauh lebih berani daripada gw yang lahir Rabu jam 8 pagi. *sigh*


Well, gak tau nyambung apa gak, tapi tanpa disadari, Hani kadang memiliki kelebihan the 6th sense. *Tapi maap suami gw bukan paranormal lho yaaa...*
Dia kadang bisa melihat sesuatu yang 'tidak tampak' di mata gw.


Waktu kami baru pindah ke rumah yang kami tempati saat ini (waktu itu kami baru pulang honeymoon), pernah suatu tengah malam Hani terbangun dan langsung menyalakan lampu kamar. Gw pun ikut terbangun dengan mata masih ngantuk berat, kelopak mata serasa sungkan untuk diajak kerjasama " Mimpi ya, Han?". Hani malah jawab dengan nada serius " Ada yang ngamatin kita di pojokan situ. Laki-laki".


Kontan gw langsung melek dan menggelendot di sebelah Hani *hust, gw takut bukan mesum*...
Gak ada siapa-apa sih. tapi Hani terus menatap pojokan kamar kami.Sebenarnya kalopun ada, kayaknya gw bakalan pingsan deh saking takutnya. Cukup lama sampe akhirnya dia mematikan lampu dan bilang " udah gak ada, yuk tidur lagi". Yeee...Dia sih enak aja, bisa tidur lagi kayak gak ada apa-apa sebelumnya.


Gubrakkss...lah gw? Mana bisa gw tidur dengan damai setelah gw dikasih tau ada pria yang ngamatin kami di kamar kami?? Terlebih lagi kalo pria itu gak bisa gw liat dengan kasat mata...huhuhuhu..sereeem!


Itu lah yang bikin gw kadang sebeel banget sama Hani...abis kan dia udah tahu istrinya penakut, udah gitu sering banget dia cerita kalo abis ngeliat penampakan. Hiyyyy....

8.06.2010

That's My Toddie Boy...

Hmm...jujur sebenarnya udah lama banget gw pengen Ganesh mau kayak Igo nya Manda yang udah pinter banget mamamnya. Maksudnya dia udah pede aja diajak mamam apa yang dimakan sama orang tuanya. 

Setelah gw berhasil menyodorkan Poke Sushi ke Ganesh beberapa waktu yang lalu, minggu kemarin gw nyobain nyuapin nasi soto (tanpa MSG tentunya) ke Ganesh. Dan dia doyaaaan...Yihaaaa!! Dia tampak lahap menikmati nasi soto ayam dan ayam goreng (belon pake sambel cencunya). Sekarang gw udah gak terlalu pusing cari makanannya Ganesh kalo pas kami jalan-jalan di jam makannya Ganesh.

Sebenarnya jadwal makannya Ganesh kayak gini :
- Pagi jam 6.30 dia sarapan pagi
- Jam 7.30 dia minum susu
- Jam 10.00 abis bangun dari bobo, dia makan buah + yogurt (kadang)
- Jam 12.00 makan siang
- Jam 12.30 dia minum susu lagi
- Sehabis minum susu sampe waktunya bobo dia ngemil
- Jam 15.30 dia makan sore
- Jam 16.30 dia minum susu
- Jam 18.30 dia minum susu lagi
- Kadang nyemil biskuit lagi sambil maen

Berhubung Ganesh udah boleh makan gargul dan dia pun udah semakin gede, gw pun udah gak terlalu maksain harus bikin homemade biskuit. Malah biskuit yang gw sediain buat cemilan Ganesh pun gak musti biskuit import. Walopun begitu gw berusaha selektif sih pilih cemilan. Kalo cemilan kayak Ch*ki dan gerombolannya yang banyak mengandung MSG, it's big NO NO!

Gw juga gak berani kasih beberapa cemilan produk tertentu yang kemungkinan memicu batuk. Kalo mommy nya makan cemilan yang sehat juga kah? heu heu heu...kalo mommy kadung bebal, tapi tetep gak boleh konsumsi depan Ganesh soalnya Ganesh suka minta apa yang mommy makan.

7.29.2010

Our Yearly Income, Our Yearly Expense

Beberapa minggu yang lalu The Urban Mama ngadain Live Chat Q&A di salah satu thread Financial Matter ngebahas Yearly Income. Topik ini kok berasa paaas banget buat gw. Berhubung bulan depan bakalan memasuki bulan puasa Ramadhan, tentunya pas deket-deket lebaran kita dapet gaji ke-13 alias THR. Selain bonus tahunan, THR ini adalah salah satu sumber Yearly Income gw dan Hani yang seharusnya juga bisa kami manage.


Jujur, selama ini THR gw biasanya selalu menguap untuk keperluan lebaran, sedangkan bonus sepertinya bikin gw gatel-gatel pengen belanjain untuk hal-hal yang di kemudian hari udah gak bisa gw telusuri kemana perginya.*emak-emak kalap belanja!*


Nah saat ini gw lagi berusaha belajar memperbaiki kondisi finansial kami, makanya mulai tahun ini gw pengen Yearly Income (THR dan bonus kami berdua) bisa well-managed atau setidaknya mengalami perbaikan dari masa-masa kelam sebelum kami melek finansial.


Please note " Monthly income is for monthly expense, while yearly income is for yearly expense".


7.21.2010

I'm the Budget Traveller...

Somehow, gw sukaaaa dengan yang namanya window shopping. Dan mo pertengahan tahun begindang, gw suka browsing-browsing hotel, tiket pesawat. 
Walopun bonus masih di angan-angan di penghujung tahun, tapi udah mulai klak-klik ngekhayal buat liburan taon depan. *Udah heboh, lebay pulak*


Yeaaa raiit, call me Freak. 
Emang hobi yang aneh gw akuin. Tapi believe me, kalo gak aneh, justru gakkan ketrima jadi team Quality and Engineering di company gw. Hihihi...

Mungkin karena baca Genk Racun:
cerita Iti ke Phuket ,
Cerita Dhita ke Hongkong *ehm batuk-batuk.. setelah sebelumnya ke Singapore, mau ke Phuket juga dan masih banyak lagi planning Bunda Azka ini*,
Depoy yang suksyes bikin gw ngeces (yang kemudian berujung dengan merana karena kebokekan gw) dengan tweet fotonya sepanjang perjalanan menjelajah Eropa
Meryl dan cerita travelingnya semasa dese muda dulu

Ato cerita Happy Mommies
Nana Ulie yang baru-baru ini abis berlibur mengunjungi Negara mantan pacar saya Won Bin *PLAAAK..wake up!*,negeri Winter Sonata; 
Resti yang keliling Indonesia,

7.07.2010

Family Gathering 2010: Taman Safari Indonesia

Tahun ini adalah tahun pertama gw ngajakin keluarga kecil gw ikutan di acara Family Gathering yang diadain oleh perusahaan tempat gw bekerja. Tahun 2008, company ngadain outing tapi semacam outbond di Caldera pada bulan Juli. Somehow, gw punya semacam feeling kalo gw bakalan hamdun jadi menghindari aktivitas yang bakalan bikin gw capek saat itu. Dan tumbeeeen feeling gw bener, gw emang positive hamil waktu itu.

Mendekati akhir tahun 2009, Company gw kembali ngadain acara meninap di villa somewhere di Puncak. Acara ini hanya diperuntukkan bagi karyawan dan tidak boleh mengajak keluarga. Gw gak bisa berkorban satu malam saja tidur tanpa Ganesh saat itu sehingga gw pun harus skip acara ini.

Dan tahun ini company ngadain Family Gathering ke Taman Safari Indonesia, ini kedua kalinya sejak gw bekerja di perusahaan ini. Tapi tetep exciting, karena ini pertama kalinya gw ngajakin Ganesh ke Taman Safari. Yihaaaaaa!!!

7.01.2010

Ganesh's New Hair Style by Kiddy Cuts

Gw lupa kapan terakhir Ganesh potong rambut ya. Yang pasti sih sebelum dia merayakan ultah pertamanya, karena gw bayarnya gak nyampe 100ribu. Hihihi karena tarif potong rambut di Kiddy Cuts by Rudi Hadisuwarno ini untuk anak < 1 tahun, harganya 85ribu. Namun berhubung gw punya kartu Nutricia Club, makanya kalo potong rambut di Kiddy Cuts, kami dapet discount 10% dan akhirnya cuma bayar 76,500 saja.


Waktu itu Ganesh masih anteng,jadi hair stylist nya bisa ngerjain 'skin' dua garis di atas telinganya biar makin keren kayak Om Ahmad Dhani. Hihihi...


Nah Minggu kemarin, Ganesh kembali potong rambut.Soalnya udah kepanjangan.  Tadinya sempet mau di barbershop deket rumah aja, tapi Hani bilang kalo yang megang bukan orang yang udah terbiasa handle anak kecil yaa rada ngeri juga. Takutnya kesenggol sana, kesenggol sini dan Ganeshnya kan udah makin pecicilan. Gak bisa diem kayak bayi.


Sempet pengen nyobain potong rambut di The Spa Baby rekomendasinya Nana Ulie, tapi Hani mutusin untuk kembali potong rambut di Kiddy Cuts, Grand Indonesia karena dulu juga puas dengan pelayanannya. Daripada coba-coba di tempat lain...*harganya sama aja gak sih?*

6.23.2010

Imunisasi Jiwa

Bismillah, semoga gak mengundang kontroversi.
Sebelumnya gw pengen bilang bahwa postingan gw ini tidak diperuntukkan untuk menyerang maupun menyudutkan pihak manapun. Ini murni melintas di pikiran gw dari semalam.

Beberapa minggu ini Dunia Ibu (gw gak tau apakah dunia bapak-bapak juga) diguncang oleh beredarnya video yang tidak pantas untuk dilihat. Para Ibu resah bahwa beredarnya video tersebut akan menimbulkan efek kepada anak-anak mereka yang di bawah umur. Apalagi video ini juga bisa diakses melalui media internet, tentunya semakin susah untuk menyaring agar anak-anak kita tidak ikut-ikutan mengunduh video yang gak pantas ini.

Akhirnya muncul reaksi cukup keras dari ormas dengan mengusung nama agama melakukan demo ke rumah sang pelaku bahkan sempet merebak issu pake acara bakar-bakaran *Masya Allah*. Reaksi kritis juga datang dari ibu-ibu entah secara pribadi maupun dalam bentuk paguyuban yang sangat amat resah sehingga muncullah kecaman, kutukan, hujatan terhadap tokoh-tokoh utama dalam video tersebut. Mereka seakan mempertanyakan gimana tanggung jawab moral tokoh-tokoh utama dalam video itu terhadap masa depan anak-anak kita.Tapi maaf ya kalo kemudian bikin gw jadi mikir, then what? What next? udahan ? Cuma prihatin aja? Cuma resah doang? Cuma protes doang?

6.21.2010

Nontong Goelali Film Bareng The Urban Mama : Ketemu Idola

Oaaeem, it's Monday and somehow me never likey Monday! Hmm..gw rasa pasti udah banyak blog yang membuat posting soal nonton bareng Goelali Children Film Festival berikut lunchie bareng di Food Culture yang diorganize oleh Yesi.

Baiklah, dari sisi gw mungkin gak bisa nambahin cerita yang lebih seru lagi soal lunchie dan Goelali Children Film Festival. Tapi gw akan mencoba cerita dari versi gw. Pagi itu gw harus membereskan temuan hasil audit jadi gak bisa bareng Ganesh di kantor part time gw. Jam 11 gw pun langsung cab cus ke TKP.

Ganesh sengaja gak diajak lunchie bareng, tapi baru nyusul pas acara nonton bareng sore jam 15.00 bareng Hani dan Mbaknya. Bukan karena gw gak mau terganggu pas acara lunchie, tapi justru gw gak mau mengganggu jadwal makan siang dan bobok siang Ganesh. Dan gw rasa itu emang pilihan yang lebih baik...

Gw nyampe Plaza Indonesia tepat jam 12 teng, terus BBM-in Meryl genk racun yang katanya juga mau dateng lunchie bareng ini. Ternyata dese masih belon siap-siap malah karena Maira agak rewel dari malemnya. Hiyaa...akhirnya gw ngiter-ngiter Plaza Indonesia dulu sendiri ditemani BBG Happy Mommies dan memborbardir Meryl di BBM supaya cepet dateng. Hihihi...


6.17.2010

Hujan di Bulan Juni

Akhir-akhir ini Jakarta (Bekasi-Cikarang) diguyur hujan. Semalam pas gw keluar ke Giant pun, cuaca tampak berkabut dan terus berlanjut hingga pagi ini. Somehow gw jadi inget puisi Sapardi Djoko Damono.


Salah satu puisinya yang juga gw suka adalah " Aku Ingin" yang kemudian gw kutip sebagai puisi cinta dalam undangan pernikahan kami.


Walopun gw kurang lihai dalam memahami sebuah karya sastra *maklum eike kan bukan pujangga, book* , tapi gw berusaha meresapi kata demi katanya yang indah *menurut gw*. Semoga bisa menjadi inspirasi buat gw kita semua hari ini.


Ini kutipan " Hujan di Bulan Juni " karya Sapardi Djoko Damono


tak ada yang lebih tabah dari hujan di bulan Juni
dirahasiakan rintik rindunya kepada pohon berbunga itu


tak ada yang lebih bijak dari hujan di bulan Juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya yang ragu-ragu di jalan itu


tak ada yang lebih arif dari hujan di bulan Juni
dibiarkannya yang tak terucapkan diserap akar pohon bunga itu


WORD!


Good morning, bloggerworld! Have a nice Thursday!

6.15.2010

Kopdar Happy Mommies di Shabu Tei, PIM 2 : No Gossip Girl

Do'oh eike udah skip beberapa kopdar sebelumnya. Udah skip kopdar genk emak cihuy (Arienda, Dhita, Anggi Karimudin), dengan berat hati eike juga terpaksa skip Farewell party nya Husnul, Ummi Dzaky (konon katanya mau segera menyusul Abi Dazky di Palembang) di Sency dan keilangan kesempatan bertemu Ms. Tya, bu guru yang lagi hamdun nan celebs ntuh. Terpaksa absen di beberapa acara Maksi Mewah Genk Racun di Pancious, PI dan Canteen, PI *somehow, kenapa kalian demen maksi di PI sini sih,genk?*.

Gak keitung gw harus skip temu kangen genk Happy Mommies ngambass dan Bandar Djakarta, Ancol. Juga gak bisa datang waktu ulang tahunnya Nico. Huhuhu...Semua ini dikarenakan jadwal kopdar di hari kerja dan gw gak bisa cab cus di jam makan siang berhubung kerja di Cikarang *meratapi nasib pekerja antar kota antar propinsi*



Ada juga sih undangan Playdate yang digawangi oleh Cicha, another celebs blog yang gw rasa semua pasti juga ngepens berat, di Bintaro sono pas wiken. Tapi hiyaaaa...selain jauh be-eng, Ganesh juga lagi atit waktu itu jadi terpaksa gak ikutan juga.



6.11.2010

Imunisasi MMR : Siapa Yang Harus Gw Percaya?

Ditengah-tengah ke-crancky-an melanda, gw mencoba menarik sebuah kesimpulan bahwa MMR adalah satu dari sekian banyak imunisasi yang dianjurkan yang paling menuntut seorang ibu untuk bersemedi lebih lama. *gak perlu ngaku kok*. Dan yang pake acara semedi ini bukan ibu-ibu yang belum terbuka wawasannya lho, tapi justru datang dari ibu-ibu yang udah melek informasi, ikut milis A,B,C, aktif di kegiatan D,E,F.




Imunisasi MMR ini untuk mencegah penyakit Measles (Campak), Mumps (gondongan) dan Rubella (Campak Jerman).
Dan MMR ini direkomendasikan oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia untuk diberikan kepada anak pada saat usia 15 bulan, namun pada kenyataannya banyak banget yang menunda memberikan imunisasi MMR sampe usia anak mencapai > 20 bulan karena takut oleh momok Autisme yang merebak di milis dan entah dimana lagi.


Malah yang pernah gw baca, ada juga DSA yang menganjurkan pasiennya (anak kecil ) untuk TIDAK mengambil imunisasi MMR. Dan maaf kalo ternyata pengamatan gw ini menyinggung emak-emak, tapi gak sedikit yang bersemedi hingga anak menginjak usia > 20 bulan ini justru emak-emak dengan semangat so called RUM.


But eniwei, gw menghargai bahwa setiap ibu mempunyai hak prerogative menentukan apa yang terbaik untuk anaknya. Ganesh saat ini berusia 14 bulan, dan kalo ngikutin yang direkomendasikan oleh IDAI maka bulan depan seharusnya Ganesh sudah mendapatkan MMR. Tapi dr. Rinawati, Spa (K) menjadwalkan Ganesh diberikan imunisasi MMR pada bulan Juli/Agustus yaitu usia 15 bulan atau 16 bulan. Hm…jujur, gw pun sempat resah. Gw cuma punya waktu semedi 1 bulan lagi apakah mengikuti jadwal DSA yang udah gw percayaa jadi partner kesehatan Ganesh atokah issue Autisme yang terus menghantui emak-emak dan MMR. 




Beberapa minggu yang lalu somehow Ganesh tertular virus Rubella. Berbeda dengan kedua kakaknya yaitu Rubeola (Campak) dan Roseola yang diawali dengan suhu tinggi, Rubella ini justru bermain di suhu rendah, dan paling tinggi cuma 38.9 derajat.



6.07.2010

Oui, Je Parle Francais

Baca tweet nya @menikmayca beberapa waktu yang lalu yang menyatakan bahwa dirinya kangen pengen kursus di CCF lagi, eh gw mendadak jadi ikutan kangen juga. Heu heu..mungkin gw orangnya latahan kali ya.



Hmm…udah lama gak ke CCF. Jadi pengen bernostalgila. Gw pertama kali daftar kursus bahasa Perancis di CCF Salemba mulai dari Campus 1A (level paling bawah karena gw sama sekali gak punya basic Bahasa Perancis sebelumnya) tahun 2003. Waktu itu kalo gak salah Cuma 500rb deh untuk 5 bulan. Sekarang kayaknya udah 1,3 jutaan termasuk buku yaaa.


Kalo ditanya, alasan kenapa gw ikut kursus Bahasa Perancis? Hmm…
1. Gw suka belajar bahasa..dan bahasa Perancis kedengerannya di telinga gw kok indah dan romantic yaa *Blaaaah…*
2. Mengisi waktu luang di Sabtu pagi (yeaa…gw ambil kelas Sabtu 4 jam dari jam 08.00-12.00) sebelum siangnya pergi berkencan ato hang-out sama temen-temen…
3. Lokasi paling deket dari rumah gw dibandingin kalo gw pilih kursus bahasa Italy, Jepang, Jerman ato Rusia
4. Biar punya social life aja, gak cuma stuck di working life bareng temen-temen di pabrik…hihihi

6.04.2010

We Are Mad...Ready To Errupt?

Kalo pas Hani dinas keluar kota, sering kali gw dan Ganesh berduaan aja di kamar kami. Kadang kalo udah capek bercengkrama, cekakan, kruntelan berdua, kami pun break dengan nonton DVD sebelum bobo. Kebetulan Emaknya Ganesh sekarang lebih suka nonton film cartoon kalo pas pulang kerja gini. Kami berdua pun duduk berpelukan sambil nonton DVD kesayangan kami. Tapi biasanya Cuma sebentar aja ganesh betah dipeluk Mommy. Sisanya sepanjang film, dia sibuk petakilan, cekakakan, gemez sendiri nonton para tokoh kesayangannya beradu acting. **jiaah, tokoh cartoon mang bisa adu acting??**




Ganesh punya beberapa koleksi DVD kayak Pororo, Barney, Teletubbies dkk, tapi DVD fave Ganesh adalah Serial Thebackyardigans. Gw juga suka dengan lima tokoh The backyardigans ini : Austin, Tyrone, Pablo, Tashya dan Uniqua. *hayyah, emaknya sampe apal mati ginih*



Kayaknya kenapa Ganesh (dan emaknya) paling demen nonton the backyardigans ini:
- Ceritanya ringan, lucuk (ya iyalah…namanya juga cartoon)
- Lagu-lagu yang dinyanyiin di the Backyardigans ini biasanya bernada ceria
- Kami paling suka kalo tokohnya dance, …sumpey, lincaaah banget!! Dewi persik mah lewaaat sama Tashya dan Uniqua...heu heu heu



Dari dari koleksi The Backyardigans yang paling disukai Ganesh adalah Episode The Legend of the Volcano Sisters. Somehow disetel berulang-ulang pun tampaknya Ganesh masih cekakakan setiap liat mereka berlima nari-nari dan nanyi-nyanyi. Terus Gw yang nemenin? Heu heu…tetep aja masih terksemia liat tariannya dan sampe hapal gitu sama dialognya.



Dan dari sekian banyak dialog dalam film ini, yang paling gw apal dari episode The Legend of the Volcano Sister ini adalah dialog tasha dan Uniqua teriak “ We are Mad”….“ Ready to Errupt?”


Mungkin ada serial lain yang mau direkomendasikan buat kita tonton bersama toddie, Mom?

5.31.2010

Tiga CaMIL



CaMIL  yang pengen gw ceritain di sini bukanlah Calon Militer (eh itu mah WaMil yak..Wajib Militer) maupun camil-camilan (apa cemilan sih ya)…CaMIL yang pengen gw share di sini adalah Calon Mother In Law alias Calon Ibu Mertua

Lah kenapa tiba-tiba aja gw kepengen ngebahas Ibu mertua? Hmmm…bukan berarti gw lagi ada masalah sama Ibu Mertua lho. Tapi ibu mertua dan mantu perempuan emang dua hal yang gak bisa dipisahkan, menurut gw. Ada yang nganggep sosok MIL bak ibu sendiri, tapi ada juga yang menganggap MIL sebagai momok.

Sebagai gambaran 5 dari 10 temen perempuan gw mempunyai masalah hubungan yang kurang harmonis  dengan MIL nya. Kalo menurut ilmu probabilitas, berarti kemungkinan dapet MIL yang ‘reseh’ sama besarnya dengan kemungkinan dapet MIL yang ‘so sweet’.

Weittts, di sini gw gakkan membahas tips dan trick menjinakkan MIL yang ‘reseh’ atau menghipnotis MIL supaya jadi ‘so sweet’, memikat MIL supaya makin sayang, karena gw bukan pengasuh rubrik Oh Mama Oh Papa…hihihi

Yang pengen gw certain adalah pengalaman gw dengan para calon ibu mertua. Gw Cuma mempunyai tiga mantan pacar *Yoi mamen, gw orangnya setia. Makanya cukup tiga kali pacaran…padahal sih cuma tiga orang ini yang khilaf pernah napsir gw hihihi *

5.26.2010

Mari Pingsan Berjamaah..

Hari ini kebetulan loading lagi gak banyak…mari kita iseng-iseng coba-coba hitung dana pendidikan yang kudu disiapin buat Ganesh aah.

Langkah pertama adalah survey uang pangkal sekolah yang gw incer (heu heu sebenarnya hanya PG dan TK aja sih), untuk SD, SMP dan SMA gw Cuma check bebi check waktu blogwalking dan brosing-brosing website resmi lho. Hihihi…Hust, ini bukan budget sekolah bertaraf internasional lho… hanya sekolah bertaraf nasional biasa…biasaaaaaaa banget. *toyor*

Langkah kedua adalah menghitung estimasi biaya uang pangkalnya pada saat Ganesh sekolah nanti. Biar lebih praktis gw pake calculator dari blognya Ligwina. Calculator ini mengestimasi kenaikan uang pangkal per tahun untuk PG-SMA taraf nasional biasa adalah rata-rata 20%…dan hasilnya jreng jreng…marilah kita bersama-sama pingsan berjamaah…

*yaelah baru seginih aja loe pake pingsan,Ndah!! Sahut temen gw yang berkasta socialite yang udah itung-itung sekelas high scope, Cikal dkk ..huhuhu*