6.26.2009

1st day Going Back To Work..Not Bad for 1st Pumping at factory!

Huaaaa...Gak berasa, gw dah harus ngantor lagi. Gw sengaja bangun lebih pagi dari sebelum adanya kehadiran Ganesh di kehidupan gw dan Hani. Jadi bangun pagi, Hani ngajak ganesh jalan-jalan ke kompleks, abis tuh gw sendiri yang mandiin Ganesh dan makein baju Ganesh. Jadi pas nanti Ganesh ditinggal berdua sama Bu De, Ganesh udah rapi ya, Nak...
Abis mandi, gw nenenin baru abis tuh gw mandi. Sediiiih banget ninggalin Ganesh yang bobo sembari nenen. Soalnya dia dah ngantuk. Dia kan bangun dari jam 5 pagi terus gak bobo lagi...
Gw taruh di stroller, biar bisa nemenin mommy nya sarapan.
pas gw kasih sama Bu De sebelum meninggalkan Ganesh, ada rasa 'keberatan yang amat sangat'.
tapi kata temen gw, kal0 kita kepikiran terus yang ada malah si anak rewel sama yang dititipin. jadi gw berusaha untuk membuang rasa sedih itu.

Emang sekitar seminggu sebelum gw kerja, gw udah sering komunikasiin sama Ganesh kalo kami lagi bercanda berdua di tempat tidur sambil bobo-boboan. " Ganesh nanti jangan rewel ya...seminggu lagi mommy kerja..."
Ganesh liatin gw serius tampak menyimak...
" Mommy harus kerja, Sayang..." Ganesh masih liatin gw...
Mata gw mulai berair..." Sayang, mommy kerja bukan mencari self esteem, eksitansi diri kayak dulu..."
gw peluk Ganesh...." mommy juga pengen tiap hari di rumah...nenenin ganesh, meluk cium Ganesh, guling-gulingan sama ganesh, tapi mommy harus kerja ya, Sayang...biar Ganesh bisa sekolah di tempat yang bagus, Ganesh bisa pake baju bagus *pliiis deh..emaknya kaleee!*"
Gw akhirnya gak kuat dan nangis beneran....gak disangka tangan Ganesh ke pipi gw...liatin gw dengan serius...
Tangis gw semakin menjadi-jadi....Ganesh, maafin mommy....

Cukup salut dengan wanita yang kuat meninggalkan anaknya tanpa rasa sedih...
Padahal gw yang sebenarnya super duper cuek ini pun dah tersentuh hatinya saat meninggalkan anak dalam kondisi tertidur...
Ya Allah, kuatkan hati hamba-Mu! Kapan gw bisa jadi FTM buat Ganesh???
Hari pertama di kantor, semua menyambut ramah. Sapa bilang gw MaGaBut alias Makan gaji Buta?? Ada beberapa pekerjaan yang sengaja ditunda nunggu gw masuk...halaaah....

Gw pikir hasil pumping gw bakalan jelek karena di rumah aja gw kadang dapetnya gak banyak.
Namun di luar dugaan, hasil pumping hari pertama di pabrik justru not bad...

Gw sempet tiga kali pumping di hari pertama...soalnya loading gw belon terlalu tinggi.

Gw terpaksa harus pumping di toilet wanita di lantai atas. Tapi menurut gw cukup memadai, toiletnya bersih, kering, cukup luas dan nyaman walopun gak senyaman toilet hotel kelas platinum. Namun karena di pabrik ini wanita cuma sedikit, dan toiletnya ada dua jadi toilet ini cuma dipakai oleh dua staff accounting gw yang jarang ke toilet karena sibuk.

Hasil perahan gw simpan di freezer di pantry lantai dua beserta blue icenya. Pas gw pulang, baru gw ambil dan bawa pulang buat oleh-oleh Ganesh.

Alhamdulillah, gw kerja di Cikarang dan rumah di bekasi Timur...jadi gak butuh waktu banyak. Jadi Allerhand Combi Cooler dengan blue ice Rubbermaid cukup effective...

Semoga seterusnya bakalan lancar kayak gini..Amien...

Tetap semangat untuk pumping dan chayou!!

6.20.2009

Emang Baby Udah Perlu SunGlasses?

Aaah..gw tuh emang gampang banget sih teracuni. Setelah kemarin sukses teracuni oleh Cloth Diaper, akhirnya sekarang mulai kepikiran baby sunglasses gara-gara Mama ZK ngasih tahu gw produk BabyBanz buat bebi.

Hm...tadinya juga gak kepikiran mo pakein Ganesh sunglasses. Lah wong masih jauh dari pantai. Masa jalan-jalan ke taman pake sunglasses?? Apa gak diliatin satpam sangkain mo nyaingin tukang pijet??
Hani rada bingung lah Ganesh masih bayi merah kok udah dipakein sunglasses. Tapi gw bilang biar kerenz aja diphoto kalo pake SunGlasses.

Jadilah waktu gw beli swimming pants nya Ganesh di Mothercare, iseng Hani ngambil sunglasses di gerai situ dan motoin Ganesh pake sunglassesnya.

" iiih Ganesh lucu.."
"Tapi Han, gw gak demen model itu"
" Sapa juga yang nyuruh loe beli. Loe mo beli cuma buat photo-photo doang kan? Nah, it's done!"

Gubrakksss... jadilah kicimiti itu gak jadi dibeli.
Ya ampyuuun....mungkin Ganesh ku tersayang ngedumel dalam ati. " Sok kegayaan...gak taunya gak jadi beli!

Tapi pas gw kasih liat Hani kacamata Baby banz yang mo gw beli, Hani tampak excited. malah sibuk milih-milih motif di Baby Banz

Gw suka motif Blue Camo kayak ini lho. Kayaknya ganesh bakalan cool abis pake ini. Qiqiqi...

Tapi nanti ya, nak..soalnya harga online nya sekitar Rp 240,000

Dan walopun dibilang bisa dipake buat NB, tapi mungkin buat NB nya bule. Kalo buat ganesh baru bisa kepake di usia 6 bulan....

Sabar ya, Sayang....

6.16.2009

Mom, Kok Pinky sih? Ganesh Kan Baby Boy

Ganesh sekarang mulai betah didudukin di stollernya. Tadinya dia gak gitu suka posisi tiduran banget. Soalnya pandangannya jadi gak luas. Dia lebih suka posisi agak duduk, kayak di bouncer nya. Dia suka ngeliat kanan-kiri, ngamatin keadaan sekitar. Tapi klo stollernya gak jalan dalam waktu yg lama, dia suka bete dan ujug-ujug nangis minta digendong.

Makanya gw pengen beli mainan yang digantung di stroller. Katanya
warnanya juga musti yang eye-catching biar bisa menstimulasi anak.

Tadinya mo beli mainan stroller kayak gini. Harga di ITC Kuningan berkisar 150K-200K.

Waktu ke Plaza Indonesia Extension sempet ngeliat mainan stroller ini di ELC (Divisi Mainan Edukatif nya Mothercare) sejenis kayak gitu harganya sekitar 259K. Merek lain Disney POOH di SOGO juga seharga 250K.


Tapi kemudian pramuniaga nawarin mainan stroller yg ini, gw langsung suka yang ini. *ehm...sebenarnya beli mainan buat Mommy apa buat Ganesh sih, Mom??*

Namanya Light and Sound Buggy Driver.

Tapi karena harganya sekitar 349K, wah mundur dulu deh...Padahal seneng banget ngebayang baby boy sok berasa nyetir di stollernya. Lengkap dengan sounding "ngebut" di porsenelingnya, kaca spion, klakson. Hani ngeliat gw ragu antara mo beli apa gak, akhirnya dia bilang ntar aja belinya. Ganesh kan baru 2 bulan belon bisa mainan mobil-mobilan gitu. Toh itu kan buat mainan buat usia 3m-2y.

Dua minggu kemudian Mom dapet email promosi kalo ELC lagi discount up to 50%. Wah..langsung ngajak Hani ke ELC Plaza Indonesia. Sebenarnya dah lupa sama tuh mainan stroller, makanya ke ELC tujuannya mo nyari baby gym, eh ternyata gak discount.

Walaaah dan emang lagi rezekinya Ganesh kali ya...malah buggy drivernya discount 40%. Huaaa..gw langsung bilang sama Mbaknya supaya "bungkuuuus".

Tapi kata mbak pramuniaganya warnanya tinggal yang pink. What??? yah..gw kan anti pakein Ganesh pinky. Geli ajah gitu...
" Emang gak ada warna lain,Mbak?"

" Hanya pink sama orange,Bu. Tapi yg orange gak discount ya,Bu..."

Wahduh...dilema neeh! Antara prinsip dan duit...dasar emak2 discount-an...

Akhirnya mementingkan discount ketimbang prinsip...ya iyalah 40%, boooook!

Jadilah gw ambil warna pink. Ganesh seakan ngernyit ngeliat gw yg beliin mainan warna pink..seakan protes " Mom, I am baby boy!" *atau cuma perasaan guilty gw ajah yah??* hihihi

Sampe di rumah dicobain dipasang di stoller cocolatte capella nya. Hm...pertama-tama siy malah sepupu2 ganesh yang usia 6y dan 2y yang heboh. Walhasil Ganesh hanya ngalah ngeliatin mainannya dimainin sama sepupu2 nya yang girl..

Good boy, sunny..ngalah dulu ya sama baby girl...

Besoknya dicobain lagi dipasang di strollernya. Tadinya gw dan Hani ngira mainan tuh cuma buat dipandang2 sama Ganesh karena warna pinky nya yang ngejreng. Lagian Ganesh kan baru 2 .5 bulan...

Di luar dugaan, Ganesh malah masang tangannya di setir terus diputer-puterin seakan nyetir sambil masang wajah serius. Hah?? Gw dan Hani langsung kaget..kayaknya Ganesh ngeliat sepupunya mainan setir kayak gitu terus dia nyobain. Dia masih malu-malu muter2 setirnya secara dia kan juga agak susah menjangkau dari strollernya.

Kirain masih ngambek, Nak..
Seneng deh ngeliat perkembangan motorik Ganesh terus berkembang..

Bulan depan kita beli Baby Gym ya, sayang...