12.31.2009

Inside Ganesha Diaper Bag

Walopun Ganesha udah gak bisa dibilang bayi merah lagi, tetapi bawaan Ganesh buat ngemoll doang bisa banyak banget. Dan somehow walopun banyak, tapi yang gw bawa itu sih emang kepake semua sih.
Wahduh...bahagia banget yang bisa bawa diaper bag yang modis kayak Kate Spade gitu. Karena selain gak punya budget **huhuhu...sirik tanda tak mampu!**, gak muat juga kayaknya kalo bawaan Ganesh yang sekarang. **hiuufff...punya alasan untuk gak beli Kate Spade Diaper bag!**


Ehm...Ganesh cuma punya dua diaper bag. *Ada yang tereak di balik layar sono...Dua?? Bener???*
**Oqelah kalok begetoh, Aini..gw tau loe mo ngomong 3 diaper bag kayak di blog MP gw!hihihi**. Keduanya (iye..iye, ampun Ai...ketiganya) product Allerhand.


Yang satu Combi Cooler sekaligus buat cooler bag , terus dapet KADO Trendy Baggy Shopper *hiks! belon kepake!* sama yang model backpack.
Yang combi cooler juga kadang gw pake buat diaper bag kalo bepergian cuma 1-2 jam. Bawaannya lebih dikit, dan ringkes.




Berhubung kalo bepergian ngajakin Ganesh, peralatan yang harus dibawa rada banyak, gw pengennya punya satu tas yang bisa memuat semuanya biar gak bawa lebih dari satu tas.


Alasan kenapa memilih tas model backpack selain muat banyak, ada banyak rak-rak untuk menyimpan pernak-pernik Ganesh, ada kantong tempat menyimpan pakaian kotor, ada tempat untuk menyimpan pacifier, tabung untuk menjaga botol susu tetap pada suhunya, kantong untuk menyimpan P3K


Selain itu Hani bisa gantian membawa diaper bag ini tanpa rasa sungkan.



Dan kalaupun gw harus bepergian berduaan saja dengan Ganesh, gak perlu direpotin dengan tali tas yang sering melorot ke pundak saat menggendong Ganesh. Kalau pake diaper bag dengan model cangklong di pundak, sering banget terjadi tali tas nya suka melorot/turun. **alesan lagi buat gak beli Kate Spade...huahaha**


Sekarang isinya apa aja? Heu heu...
Kalo ada yang kurang atau perlu dibuang tolong kasih tahu yaaa...


- Allerhand backpack ini dilengkapi dengan changing pad, tapi lebih suka bawa yang puku karena lebih tipis saat dilipet dan dimuat di dalam diaper bag


- 3 pcs disposable diaper


- 3 pcs kaos dalam. Gw masih kuno sih, masih demen pakein kaos dalam ke Ganesh. karena  kalo cuaca panas, Ganesh cuma gw pakein kaos dalam doang. **tolong jangan ditiru. Ibu macem apa iki??**


- 2 sets baju ganti dan 1 pc jumper. Kadang kalo ke rumah neneknya, Ganesh suka gak betah pake jeans sama kemeja, jadi demennya pake jumper biar bebas ngerangkak.


- 2 set kaos kaki / leg warmer


- Kosmetik Ganesh : minyak telon, sabun cair, hair lotion, baby cologne (menjaga Ganesh tetap wangi setelah abis pup)


- Mothercare Nappy Cream anti ruam buat ganti diaper


- Tissue basah dan tissue kering


- Selimut handuk yang bisa berfungsi sebagai selimut ataupun handuk jika Ganesh kebasahan


- 2 pcs saputangan handuk buat ngelap-ngelap


- Sedia payung lipat sebelum hujan


- Baju hangat karena saat ini sedang musim hujan


- Sippy cup Mothercare. Beneran anti tumpah lho!


- Weaning Bottle untuk MPASI Ganesh. Praktis, tinggal simpan di tabung untuk menjaga tetap hangat.


- Slabber/bib untuk MPASI

Sehari-hari selain nappy cream, Ganesh juga pake product Mothercare untuk baby bath, baby shampoo sama baby lotion. Apalagi kemarin promosi any 2 pcs cuma Rp 69K. Ya sutralah jadi nyetok. **emak-emak gak mo rugi!**


Cuma kalo bepergian kok asa berat semua bawa keluaran Mothercare. Jadi kecuali nappy cream, masih pake Zwitsal juga yang ada kemasan kecil yang lebih enteng dibawanya. *emak gak konsisten bin pemalas*.


Tapi belakangan malah pake sabun cairnya pake yang mothercare cuma dimasukin ke botol baby oil 50ml dari johnson's & Johnson itu lho. Lebih ringkes lagi kan?? hihihi


Untuk hair lotion tadinya pake product Zwitsal dengan seledri itu lho yang botolnya kuning tutupnya hejo. Cuma akhirnya ganti Cusson dengan kemiri yang botolnya kuning juga cuma tutupnya orange. Abis kata Mbak Tuty rambut Ganesh lebih lembut pake hair lotion Cusson ini. Udah gitu harumnya lebih tahan sampe sore ketimbang Zwitsal.


Kalo minyak telon,sebenarnya gw demennya konicare. Tapi kalo gak ada stock, seketemunya aja sih. Gw pernah beli tresnojoyo sama Nyonya Meneer juga.


Dibaju nya Ganesh suka gw pakein baby cologne dari Zwitsal. Hasilnya? Wangiii...dan bayi bangettt!! Me likey Zwitsal Smell!!


Kalo bedak, gw pake bedak tabur yang racikan Prof. Sofyan Ismael, SpA(K) di Apotik RSB YPK. tapi gw pakein di punggung, dada, leher. itupun setelah ganesh pake diapers biar bedaknya gak sampe masuk ke alat vitalnya.


Tapi gw bukan fanatik merek tertentu sih ya...abis Ganesh cowok banget! Pake apaan aja sih Alhamdulillah cocok dan gak alergi-an.


Ada yang perlu dikurangin atau ditambahin?? So' monggo atuh..

1 comment:

  1. jangan lupa kirimin fotonya ke mommiesdaily ndah... (padahal voucher spa ku belon datang juga, apa jgn2 salah alamat kali yah, huhuhuhu)

    ReplyDelete