12.23.2009

Happy 2nd Anniversary, Honey!


Indah dan Hani,
Ibarat Katoda dan Anoda yang saling berlawanan


Foto Hani yang 'centil' sebagai satu-satunya pria di antara teman-teman kerjanya
Foto Indah yang 'sengak' dikelilingi teman-teman pria yang berkacak pinggang


Indah yang freak banget dengan The Creapnya Radio Head
Hani lagi suka Astrid


Indah pengen nonton Blood Diamond
Hani mo nonton Music and Lyrics


Indah memilih yang rumit
Hani prefer yang simple


Indah yang pemimpi
Hani yang realistis


Indah yang rule-breaker
Hani yang 'by-the-rule'


Indah yang 'tough' tapi cengeng
Hani yang 'hero'


Indah yang 'devil'
Hani yang 'angel'


Jika terus dibuatkan daftar,takkan cukup ruang untuk menuliskan beda


But Anode and Cathode only work best when they are united as Diode
As rectifier
Yang menyearahkan ribuan rasa yang berbeda
Takkan bisa berjalan sendiri
Saling mengisi
Saling mendukung dalam satu keselarasan


Beda itulah yang bikin kita merasa unik satu sama lain
Semua perbedaan itu yang bikin Indah gak pernah jenuh menata hari bersama Hani


Puisi accidental di atas tercipta dan dituliskan di testimonial account Friendster atas nama Hani Wijaya, tanggal 7 Maret 2007 jam 4:57 AM.


Gak yakin entah apa yang menginspirasi gw saat itu. Tapi karena pada dasarnya gw dan Hani bukanlah orang yang romantis dalam merangkai kata-katanya, makanya gw udah gak menemukan untaian bait pusi yang lebih romantis. And anyway, I heart this poem! I really do!


Dua tahun yang lalu tepat tanggal 23 Desember 2007 pukul 11.00 Hani menikahi gw di Mesjid Sunda Kelapa, tempat menikah yang gw idamkan sedari dulu.


Sayang,
Terima kasih untuk terus meyakinkan gw bahwa kita bisa menjalin komunikasi yang baik walopun dirimu dengan teori komunikasi mu, diriku yang seringkali menggunakan perumpamaan bahasa Engineering.


Terima kasih untuk kelapangan hatimu dalam memahami istrimu yang sangat 'moody' sekali


Terima kasih untuk ketulusannya menerima istrimu satu paket dengan segala kekurangannya...


Terima kasih untuk tertawa bersama diriku, tersenyum padaku, meminjamkan bahumu saat diriku menangis, memegang tanganku saat diriku resah, menguatkanku saat diriku 'rapuh'...


Terima kasih untuk menjadi sahabat curhat, pembimbing, kakak, kekasih, belahan jiwa, suami dan imam dalam keseharian diriku.. 


Terima kasih untuk mau menyerahkan sepenuhnya pada diriku untuk mengelola dana dalam kartu ATM mu..


Terima kasih sudah memilih diriku untuk menjadi belahan jiwamu, hidupmu, istrimu, dan ibu dari anak-anakmu...


Dan terima kasih atas cintamu yang telah dirimu berikan sepenuhnya untuk diriku...


Aaah...I'm melting! Istrimu gak begitu jago dalam menyusun kata-kata romantis, but believe me those words come out from the bottom of my heart! Swear!


Baru terlalu premature untuk dikatakan bahwa di tangga kedua ini kami sudah sangat mengenal satu sama lain…


Gw lebih suka menyatakanya bahwa kami sedang dalam proses mendalami karakter satu sama lain…


Happy 2nd anniversary, Darl, love, honey, hubby...


Je t’aime, mon cheri..

Dan itulah kenapa gw bela-belain dari pulang kerja sampe jam setengah sebelas malam untuk menyiapkan kado spesial ini untuk 2nd anniversary kita.

Hani tau banget kalo gw gak terlalu apik dalam mengerjakan pekerjaan wanita.


Huaa...sempat deg-degan kalo gw gak bisa menghias Cake Strawberry Cheese ini. Takut kue nya juga gak ngembang.


Tapi ternyata niat istrimu ini diridhoi Yang Maha Kuasa...
heu heu...


Jreng jreng...enjoy ya!


Semoga kita terus berjodoh hingga akhir hayat....Amin.


**Ganesh mau ikutan peluk cium**

6 comments:

  1. Happy Anniversary ya. semoga langgeng terus

    ReplyDelete
  2. Happy 2nd wedding anniversary mbak Indah. Justru itulah namanya jodoh, sarat perbedaan tapi saling melengkapi. Semoga perkawinannya langgeng, diberi kesehatan sekeluarga, diberkahi rejeki yang melimpah. AMin :-)

    ReplyDelete
  3. happy anniversary indah dan hani...ooohh dirimu juga nikah di sunda kelapa toh hihih sama donk :D gw mang pengen banget di situ juga

    ReplyDelete
  4. @ Mbak Lidya,
    Makasih Mbak...:D

    @ BunDit,
    Makasih atas do'anya Bun. Emang ternyata kalo jodoh itu bukan dari banyaknya persamaan, tapi karena cinta..ciye ciye...

    @ Nisha,
    Yoi, Nis. Gw nikah di Sunda Kelapa. Samaan kayak loe, cuma loe kalo gak salah resepsi di Kebon Sirih situ kan?

    ReplyDelete
  5. wah,,, persis sama ya 2nd anniversarinya dengan aku... Salam kenal mba Indah.... Selamat yaa...;-)

    ReplyDelete
  6. Halo Mbak Novie,
    Salam kenal juga...
    Wah berarti Happy 2nd anniversary too, Mbak! :D

    ReplyDelete