11.03.2009

Yay!! Ocean Park

Hari Minggu kemarin,1 November 2009 tepat pada saat Ganesha berusia 7 bulan, Hani mengajak gw, Ganesh dan Mbak nya Ganesh berenang di Ocean Park, BSD Serpong.


Sebenarnya gw pengen ngajakin Ganesh berenang dari usia 4 bulan, tapi molor nya sampe 3 bulan yak.
Yay! Ganesh dengan celana renang Mothercare, kacamata Baby Banz dan swim neck ring. Moi? Cuma dengan swimsuit dari zaman sebelum kawin. Keren kan, mommy masih muat!!

Gak ada bener-bener tips khusus dari gw soal ngajakin anak berenang, secara gw bukan ibu-ibu yang pakar. Gw cuma ibu muda **jiaaah** yang masih belon pengalaman ngurusin anak, kadang juga dodol bin tancap bleh!



Yah sekedar share aja apa yang gw lakuin sebelum ngajakin Ganesh berenang:
1. Sebelum berangkat ke TKP a.k.a Ocean Park, Ganesh diajak ke toilet dan ditatur untuk p*p dulu. Jadi jangan sampe dia P*p di kolam renang. Bisa riweuh bin mokal **bahasa jadulnya!**


2. Sebelum berenang, Ganesh sarapan dulu MPASI dan nenen. Ibarat orang dewasa juga, jangan sampe masuk angin gara-gara perut kosong. Kalo dia laper kan dia nangis juga.


3. Olesin Sunblock (body lotion is acceptable kalo berenang nya masih pagi) ke seluruh tubuh Ganesh.


4. Gak lupa ngolesin minyak telon juga ke sekujur tubuh Ganesh.


5. Masukkin pelan-pelan ke kolam renang secara bertahap...kalo langsung main ceburin aja, dijamin nangis kejer! Kalo gw mah ngajakin nyeburnya sambil nunjuk-nunjuk anak-anak kecil di kolam renang anak-anak gitu.


6. Gw memilih berangkat dan tiba lebih pagi. Dengan pertimbangan, matahari belon menyengat dan belon begitu banyak orang, jadi air kolam masih rada bersih.


7. Jangan berendam atau main air kelamaan. Bisa masuk angin bin kembung. Sesekali nenenin biar merasa hangat saat dipeluk.


8. Selesai berenang, mandiin dengan sabun yang bersih. kalo perlu pakein lactacid gitu.


9. Kembali pakein minyak telon disekujur tubuh...


Semoga gak keliatan menggurui ya...kalo ada bunda, mommy, ibu, mom, mama even Mama Dedeh, Mama Loreng mau nambahin tips..ya monggo..sekalian mommy Ganesh jadi belajar. Being Mom is never ending process, isn't it?


Sewaktu di Ocean Park, Ganesh awalnya diem aja, terus sempet nangis bentar, tapi lama-lama keluar juga tuh pecicilannya. Cebar cebur main air...


Pulang dari Ocean Park, Alhamdulillah gak kenapa-napa (pilek, masuk angin, kembung, sumeng, demam dkk) dan masih bisa tertawa lebar...*persis mommy nya banget yak**


Gak tahu karena kepanasan atau kecapekan gendong Ganesh, Hani kok gak ketawa lebar kayak mommy ya??
Ganesha?? Seperti biasa, dia selalu demen ketawa lebar walopun ompong belon punya gigi..yang penting nampang dulu daaah...heu heu


Eniwei, kapan-kapan mau ngajak Ganesh berenang lagi aaah...
Mommy nya sekalian olahraga, Ganesh juga bisa have fun...
Hayooo...Gank Racun, sapa yang mau ikutan?? Jadi gak mau berenang di tempatnya Aini??

9 comments:

  1. Akhirnya bisa berenang ya, seneng banget pasti nya

    ReplyDelete
  2. Mbak Lidya,
    Iya niy..dari kemarin mau nyobain Bintang Sport di Bekasi Timur gak jadi-jadi.
    Makanya begitu dapet tiket ocean park langsung nyoba berenang..hihihi

    ReplyDelete
  3. waaw.. nice tips, i surely will look out this site again if i want to go to swim with my baby =)

    ReplyDelete
  4. Mbak Nuri,
    Monggo, Mbak.
    Makasih udah mampir.

    ReplyDelete
  5. Wah..asyiknya dik Ganesh renang. Mbak, Ganesh itu kok sumeh banget ya. Tiap difoto selalu mlengeh..memperlihatkan gusinya hehehe :-)

    ReplyDelete
  6. BunDit,
    Ganesh tuh expressif kayak mommy nya. Kadang cemberut, sok jual mahal kalo digodain sama yang gak dikenal.
    Tapi kalo liat mommy nya ketawa lebar, dia pasti langsung ngakak.
    Wong waktu hamil aku juga ndablek gitu lho.

    Diomelin boss ku waktu hamil, bukannya sedih, marah atau sensitif gitu, eh malah cengengesan ngakak ndak jelas gitu.
    Boss ku sampe bingung sendiri liat perubahanku.

    Ternyata emang bawaan Ganesh dari dalem perut mommy nya kali ya...

    ReplyDelete
  7. mbak, airnya dingin ga yaa?
    trus celananya pake cloth diaper?

    ReplyDelete
  8. Mbak Herni,
    Airnya gak begitu dingin kalo menurutku mah.
    Udah gak pake clodi atau diapers lagi, Mbak. Soalnya kan udah include di swimming nappy nya...

    ReplyDelete
  9. mommy, udah kuyus lagi loh coool dah....

    bener renang bisa bagus buat mommy and ganesha juga tooob...hihihi

    ReplyDelete