10.05.2009

Peralatan Tempur MPASI Ganesh

Gw mau posting secara terpisah peralatan perang MPASI nya Ganesh. Harusnya gw posting sebelum mulai MPASI, tapi kok kayaknya hingga menjelang mau MPASI beberapa barang belon siap. Padahal gw dah mulai nyicil belanja keperluan MPASI nya Ganesh sejak dia usia 5 bulanan.


Semoga gak nemu lagi ada yang bilang belanjaan MPASI nya Ganesh heboooh. hihihi...Ya maaaap, Bu...but I love shopping! Even not for me, but for my little hero! Cobain deh kalo udah punya anak. *mencari pembelaan diri*


Lagipula peralatan makan dan masak Ganesh harus terpisah dari yang biasa gw pake sehari-hari.


Gw jabarin satu persatu ya...
KADO
1. Blender Miyako
Ini buat menghaluskan makanan Ganesh sebelum disaring. Ini kado pernikahan yang belon kepake. Jadi gak perlu beli blender lagi.


2. Juicer Sanyo
Ini buat bikin juice Ganesh. ini juga kado pernikahan yang belon kepake.


Peralatan untuk mengolah makanan Ganesh. Berupa parutan, saringan, penumbuk, buat meras jeruk. Katanya ini MUST HAVE ITEM! Ini juga kado hasil dari wish list gw!


4. Graco High Chair
Ini buat ngebiasain Ganesh kalo makan harus duduk. Gw gak demen kalo anak dikasih maem sampe ke taman sono. Bukan kenapa-napa, tapi takut debu masuk ke makanannya.
Ini kado dari temen-temen kantor Hani.


5. Takahi Slow Cooker
Buat bikin nasi tim. Semua tinggal dimasukin, dan biarkan Takahi yang bekerja. Hihihi...ini kado dari temen kantornya Hani juga.


















6. Pigeon Feeding Set
Berupa sendok, mangkok dan plate. Ini kado dari wish list gw


7. Sassy Meal On The Go
Ini buat bawa MPASI Ganesh kalo bepergian. Ini juga kado dari temen-temen Weddingku. Luv ya, Mommies!





YANG GW BELI :
8. Tommee Tippee Section Plate
Ini sih petunjuk dari Baby sama Icus. Katanya kalo pake piring dengan 3 section ini memudahkan anak kalo ntar udah siapin banyak menu. jadi gak disampur dalam satu piring tapi terpisah di section masing-masing. Waktu nyari di Ambass kok gak nemu ya?? Akhirnya beli online di Online shop langganan. harganya Rp 43,000








9. Pigeon Weaning Bottle (Botol Sendok)
Ini buat ngasih makanan di awal MPASI. Kayak alpuket + susu. Lebih bersih dan lebih rapi. Gw lupa beli dimana dan berapa. Soalnya tadinya gw beli ini buat ngasih ASIP ke Ganesh secara ini satu-satunya botol Pigeon yang BPA Free masa itu






10. Sendok Kayu
Ini buat ngaduk bubur nya Ganesh. Sengaja beli terpisah. Ini gw beli di Carrefour Rp 4,900.


11. Panci Stainless Tutup Kaca diameter kecil
Ini buat masak bubur nya Ganesh. Sengaja gak pilih yang teflon karena kalo kelamaan, teflonnya jadi bahaya. Sengaja pula pilih tutup kaca jadi gak perlu bolak-balik buka tutupnya buat ngeliat udah masak apa belon. Ini gw beli di Matahari Department Store pas lagi discount. Cuma Rp 24,000 sajah!


12. Saringan Kawat
Ini buat nyaring makanan Ganesh. Lumayan gede. In case gak puas di saringan dari homebabyfood maker nya Pigeon. Gw beli di pasar seharga Rp 12,500 saja. **temen gw ada yang beli Rp 20rebu soalnya.**


13. Mangkok Stainless
Ini wadah ngukus makanan Ganesh. Tadinya Nuke bilang pake pyrex. Nemu Marinex yang dah discount 30% aja harganya Rp 18ribuan something di The Food Hall. Akhirnya, gw putuskan pake mangkok stainless ini aja. Harganya? wedeeew...goceng..goceng aja!




14. Talenan
Buat alas mengiris , memotong sayuran dan buah-buahan Ganesh.
Gw beli di Hari-Hari Swalayan seharga Rp 7,250 sajah.
Talenan ini sengaja pilih yang terbuat dari kayu.
Karena bakteri di kayu lebih mudah dibersihkan ketimbang di plastik. **ini gw baca dari milis apa blog mana ya. But believe me, gw baca kok!**. Harusnya punya dua, satu buat motong buah, yang satu lagi buat ayam,daging gitu.
Tapi satu dulu aja deh. Toh maem ayam daging juga masih dua bulan lagi.


15. Pisau
Sama seperti talenan, kudu punya dua juga. tapi baru beli satu di Hari-Hari Swalayan seharga Rp 3,250 sajah.


16. Training Cup Mothercare by NUBI
gw sengaja pilih training cup yang spout nya ada silikonnya, bukan plastik doang. Soalnya kalo plastik kan agak keras. Dan Non-spill alias anti tumpah tentunya! Ini buat Ganesh mimik air putih atau juice nantinya. Gw beli Mothercare by NUBI di Plaza Indonesia seharga Rp 69,000. Napsir pengen punya ini gara-gara liat blog nya Chelsysstuff.


17. Slabber Plastik
Walopun Ganesh dah punya beberapa slabber carter's tapi ntar kotor dong kalo buat lap MPASI. Makanya beli slabber plastik yang sampe ke dada dan slabber plastik yang ada kantong plastiknya buat menadah remah-remah makanan. Slabber yang sampe ke dada gw beli di Mothercare, sementara yang ada wadah plastiknya beli di Birds and Bee baby shop, kelapa gading.


18. Ice cube Green Leaf
Untuk menyimpan kaldu di kulkas. jadi ntar pas bikin kaldu, bikin banyakan buat beberapa kali makan. Ntar disimpan dalam ice cube ini untuk sekali makan. Kalo udah mau pake kaldu, tinggal panasin di ice cube ini. Gw rencananya cuma mau bekuin kaldu aja. Jenis makanan lain gw prefer bikin fresh from the oven.
Tadinya mau beli di online shopping, tapi nemu juga yang BPA free di tempat yang jual tempat makanan Jepang. Tapi nyontek dari BunDit, nemu yang lebih murah lagi. BPA Free pulak. Soalnya PP angka 5! Nemu di Superindo harganya cuma Rp 14,900. Di Alfamart malah lebih murce lho...
Jauh sangat menghemat bukan?




19. Container Plastik
Gw sengaja pilih container tupperware untuk wadah menyimpan makanan Ganesh. Gw pilih bowl dan minimate Freezer Container with calendar untuk nyimpan makanan yang mau dibekuin. Misal ayam, daging.
Tadinya mau nitip temennya Nuke, eh tapi beli OL juga dapet disc 30% lho...free ongkir pulak!


20. Cling Wrap
Gw pake cling wrap ini untuk menyimpan kembali buah/sayuran yang udah kepotong dan dimasukkan ke kulkas. Harga Bagus Cling Wrap ini di Hari-Hari swalayn cuma Rp 7,900.




21. Sassy Teether Feeder
Ini buat naruh buah/sayuran buat cemilan Ganesh biar gak tersedak pas digigit-gigit. Harusnya pake BSF (Base Safety Feeder) cuma jauh lebih mihil. Nyari yang jual pun susye, harus pake PO segala. Jadilah cukup pake Sassy ajah. Harganya Rp 69,500 *CMIIW..*


Hmm...ini yang kurang, :
22. Panci kukusan
Untuk mengukus buah dan sayuran ganesh. Tapi belon kebeli, soalnya sementara mau ngikutin saran Dinda (mama Keiza) ngukus pake Magic Jar aja. Okay...hemat Rp 35,000


23. Gelas Ukur
Untuk sebagai alat ukur. tapi sementara pake ukuran di botol susu Ganesh aja deh. Toh cuma pake buat liquid doang kan.


Fiuuuh...dan semua peralatan tempur ini tentunya menghabiskan budget yang ndak sedikit. Untunglah, masih diberikan rezeki berupa kado dari teman-teman...


Semoga Ganesh maem nya gak picky kayak Mommy ya!
kalo ada yang kurang tolong inform ya. kalo kelebihan belanja, mohon maklumi saja...namanya juga shopaholic Mom! Gak usah diikutin semua. *langsung ngaku aja daaah..*
3. Pigeon Homebabyfood maker

10 comments:

  1. Wuaaa.. peralatan MPASI dik Ganesh buanyak banget hehehe. Tapi bener mom, soal peralatan MPASI ini terbantu dengan kado ya. Lumayan menghemat gito lho hehehe.

    Semoga dik Ganesh mamamnya banyak dan gampang ya sayang. Tuuuh mommy udah mbeliin peralatannya dengan heboh :D

    ReplyDelete
  2. BunDit,
    Heu heu...bisa aja BunDit!
    Inilah karena berteman dengan anak-anak genk racun. Tiap mao kelar belanja, adaaaa aja yang kurang. hihihi..

    Tapi hepi sih...soalnya Ganesh maemnya juga banyak. Biar cepet gede, cepet nyusul Mbak Dita. Hihihi

    ReplyDelete
  3. Wow, mom Ganesh serius buanget ya prepare-nya. beda ma ibu Azki yang ala kadarnya, hihihi...

    ReplyDelete
  4. Mommy Azki,
    Bisa aja kosakata Mbak Laily "serius banget". Hihihi...
    Iya niy, Mbak...aku kadang suka heboh kalo udah menyangkut soal Ganesh.
    Termasuk mantengin Excel buat bikin variasi menu Ganesh selama sebulan ini.

    ReplyDelete
  5. mbak, beli tupperware diskon 30% plus ongkir dimana yaaah hehehehe

    wah lengkap..kap buat referensi fatihku tar tenks yah mb

    ReplyDelete
  6. UmmuFatih,
    Kemarin aku beli online di http://yuliby.multiply.com.
    Kalo daerah Jakarta kemarin dikenain free ongkir.
    Hope that helps ya, Ummu..

    ReplyDelete
  7. yang tentang talenan disaranin pake kayu ada ko di wholesomebabyfood.com
    baru aja gw baca :)

    gw donk...masih mempersiapkan peralatan tempur hwuauawu padahal nara mamam juga puree buah paling ..tapi ternyata butuh ini itu aja dulu..huwaaa

    ReplyDelete
  8. Nisha,
    Diphoto terus dijambrang dong di blog loe peralatan tempur Baby Pumpkin.
    Eike mau liat...Eike yakin ada yang lebih heboh dari eike Hihihi

    ReplyDelete
  9. salam kenal mommy nya ganesh,,, peralatan perang mpasinya lengkap bgt ya, sdikit curi2 ide, buat melengkapi peralatan perang kenzie... thanks for share mom...

    ReplyDelete
  10. @ Mamiokey,
    Salam kenal juga mama Kenzie. kenyataannya gak semua peralatan perang ini dipake sih...

    ReplyDelete