10.28.2009

Ganesha di Usia 6+ Bulan

Hmm...Gak berasa minggu depan Ganesh akan berusia 7 bulan. Pengenalan makanan pun akan bertambah.
Dari makanan yang coba gw perkenalkan ke Ganesh di usia 6 bulan, ada yang menjadi makanan fave, ada yang biasa aja (dalam artian gak doyan-doyan banget, tapi yah tandas juga sih walopun rada lama), dan makanan yang sama sekali gak doyan.


Makanan yang paling digemari Ganesh : Pear, Apel, Havermout, Pepaya.
Dia gak pernah nolak kalo disodorin makanan di atas.


Makanan yang biasa aja. gak terlalu susah, tapi juga gak secepat makanan di atas buat ngabisinnya : Pisang, labu parang, avocado, Japanese sweet Potatoes (Ubi Jepang)


Makanan yang rada disembur-sembur sama Ganesh : gasol, bubur kacang hijau


Makanan yang kayaknya gak doyan samsek : kabucha, zuchinni **apa gw salah ngolahnya ya??**



Ganeshku sekarang sudah bisa bersosialisasi. Anak-anak tetangga depan rumah dan sebelah rumah yang range usia 4-6 tahun pada demen main ke rumah dan main bersama Ganesh.
Liat aja cekakakannya Ganesh...sapa sih yang gak gemez?? **emak-emak lebayy bin narcist!**.


Dia juga sekarang udah demen main mobil-mobilan. Tapi kalo sama emak bapake, tetep dia lebih interest sama barang yang dipegang gw dan Hani ketimbang mainannya. Apapun yang kami pegang saat itu lebih menarik daripada Mainan Fisher Price sekalipun.


Ganesh udah semakin lincah tengkurap, telentang bolak balik sehingga semakin ngeri meninggalkannya sendirian. Udah mulai bisa duduk walopun harus dibantu.


Dan heyy, yang paling menyenangkan Ganesh udah mulai belajar potty training untuk p*p.


Jadi jam 10-11 siang adalah jadwal Ganesh untuk p*p. Dan biasanya jam segini, Ganesh udah gak mau lagi p*p di dispo, melainkan di toilet. Pernah waktu itu Ganesh pergi ke PIM, gw pikir dia p*p soalnya dah ngeden-ngeden jam schedule p*p nya dia.
Tapi pas gw check di dispo gak ada, pas di bawah ke toilet basah, eh ternyata langsung p*p. Walaaah...


Ini adalah kumpulan foto-foto narcist Ganesh di usia 6+ bulan ini















Ganesh, cepatlah gede dan terus berikan kejutan yang menyenangkan untuk Mommy...muach muach..love you, my little hero!

14 comments:

  1. Cute Ganesha :)
    Kalo udah umur segini udah enak ya...jam tidurnya juga udah teratur ya?

    ReplyDelete
  2. Makasih Mbak Monica..

    Oya Mbak Monica lagi menikmati kehamilannya ya? **ketauan deh tadi sempet intip blognya*

    Kalo usia 6 bulan kayak Ganesh sih masih bangun tengah malam, tapi langsung bobo lagi kalo dinenenin sembari dipeluk,Mbak.

    ReplyDelete
  3. Kayanya emang gasol bkn mknan fave bayi2 yah..cobain deh ndah..kaya dedek rasanya..hihi..gw beli kebanyakan dulu,3 bungkus,skrg msg2 msh ada setengah..diapain ye? *ogahrugi

    ReplyDelete
  4. Menik,
    Gw gak pernah nyobain sih emang rasanya gimana. Takut ntar keburu diabisin mommy nya.
    Emang dulu Mayca juga ndak doyan?
    Untungnya gw cuma beli beras cokelat sama beras merah wangi..padahal itu dah rasa paporit bayi lho.

    ReplyDelete
  5. belajar makan ya Ganesha. nama nya bagus deh

    ReplyDelete
  6. Seumur ya Ganesh dengan Bri. Salam kenal. Kok sama ya, yang namanya bubur kacang hijau itu pasti disembur-sembur (atau pake meringis-ringis)

    ReplyDelete
  7. Mama Lidya,
    Iya niy Ganesh lagi mengexplorasi makanan yang dikenalin sama Mommy.

    Mommy Dhi,
    Salam kenal juga.
    Kayaknya emang Kacang hijau bukan makanan favorit bayi pada umumnya ya.

    ReplyDelete
  8. YA AMPUN!!! pinter amat udah mulai bisa pup di Potty... Martyr didudukin di toilet malah nangis takut jatuh... haduhhh... :))

    ReplyDelete
  9. Mbak Dewi,
    Sebenarnya Ganesh bukan training di potty plastik itu, tapi di toilet langsung.

    Kemarin karena mau berenang, takut pup di kolam, Mbak nya Ganesh bawa Ganesh ke toilet gitu. Buka celana, tungguin sekitar 3 menitan, eh Ganesh pup deh.

    Baru mau belajar untuk bisa ditatur pee. Mungkin perkembangan anak beda-beda ya, Mbak...

    ReplyDelete
  10. mommy ganesh... havermuth nya pakai yg apa? yg cooking havermuth itu .. kl yg merek Quacker oats cooking *ups nyebut merek
    boleh buat baby gak sih?? makacih

    btw..ku byk nanya disini..secara ganesh dan affan cuman selisih 2 bulan an lebih..jadi ngikut hehehe...

    ReplyDelete
  11. Mama Affan,
    Aku sih pake havermout Ligo yang warna cokelat.
    Boleh juga pake Quacker Oat, tapi pilih yang biru.
    Intinya havermout dan Oatmeal kan sama aja. Merek apa aja sih sama aja. Asalkan jangan pilih yang merah ya. Itu yang Instant.
    Pilih yang warna cokelat untuk Ligo atau Biru untuk Quacker. Nah kedua warna ini untuk quick cooking alias dimasak, gak instant.

    So' atuh, Ma nanya-nanya. Aku juga dulu cerewet banget banyak nanya-nanya ke Bunda Dita. Di sini kan kita sharing pengalaman...Kalo aku bisa bantu, aku bantu jawab. Kalo gak kan masih ada ibuk-ibuk lain toh.
    Jadi jangan sungkan ya....:D

    ReplyDelete
  12. mbak indah,

    aku donlod semua jadwalmu yak 4 my reference.. I'm so excited to find this link hehe,, lengkap banget mpasinyaaa, soalnya anakku udah 4,5 bulan jadi mau nyicil perkakasnya,, btw pas nyobain mpasi langsung pas ulang bulannya apa gmn?

    ReplyDelete
  13. Mbak Lia,
    Waktu Ganesh dulu aku tunda sampe 2hari kemudian soalnya nunggu hari Sabtu. Maklum emak heboh..hihihi

    ReplyDelete
  14. Mbak indah,

    numpang donlod jadwal MPASI dan tabel perkenalan nya...lengkap bgt..he..he buat referensi ku ntar

    makasih

    ReplyDelete