10.24.2009

Do I need a Maternity Bra?

Hm..terkadang gw merasa gak ada perbedaan yang berarti waktu gw masih lajang, jadi istri dan sekarang menjadi mommy.


Semua keliatan gak ada yang berubah sejak kehadiran Ganesh. Kecuali boops yang semakin berisi. Walopun gw tetep harus mengakui tidak se-significant Oma Dolly Parton atau Jeung Pamela Anderson.
Gw tetap harus nambah nomor dan ganti size cup bra. Well, so far, gw belon ngerasa perlu pake maternity bra alias bra menyusui keluaran Mark & Spencer, Elling Bra maupun Mothercare.


Buat gw, maternity bra keluaran Sorella tanpa kawat udah bikin gw pewe untuk jadi BuSui Siaga. Kapanpun datang request dari Ganesh, gw tinggal buka pengaitnya. Dan yang gw dapet dari senam hamil di RSB YPK dulu, bidannya justru merekomendasikan tanpa kawat.


Beberapa minggu yang lalu, gw tertarik dengan SALE di Sorella dan kebetulan maternity Bra andalan gw termasuk produk yang didiscount 20%.
Tadinya gw menggendong Ganesh dengan tubular hot sling "Mamita" souvenir dari AIMI kemarin, tapi berhubung gw mau beli maternity bra, jadilah kakak gw yang menggendong Ganesh dan meninggalkan gw supaya gw fokus mencari maternity bra yang gw mau. *Halah halah..opo iki??*. Tapi hot sling Mamita masih tergantung di dada gw soalnya kakak gw somehow gak terbiasa gendong pake sling-sling an. Dia lebih seneng pake kain gendongan batik.


Gw bilang sama Mbak SPG yang kebetulan sedang sibuk menulis nota kalo gw pengen coba di fitting room. Mbak SPG mengiyakan seraya menunjuk fitting room yang gak jauh dari gw. Gak berapa lama setelah fitting bra maternity tadi, gw kembali ke gerai nya dan pengen minta nota pembeliannya sebelum gw bayar di kasir.


Mbak SPG nya menatap gw seraya setengah minta maaf ," Maaf, Mbak..tadi saya lupa bilang. Ini bukan bra biasa, ini bra untuk menyusui.."


Gw bingung " Iya, saya tahu,Mbak. Makanya saya mau beli ini..saya memang sedang menyusui"


Mbak SPG nya tersenyum tersipu-sipu, " Oh maaf...saya pikir Mbak masih gadis..."


Hmm?? Gw mengangkat alis. O-Em-Ji! Ini pujiankah karena tubuh gw sebenarnya cukup proporsional untuk dikategorikan sebagai seorang gadis muda yang masih kinyis-kinyis? Sempat tersenyum GR sih hihihi, tapi kepikiran lagi, LAH gw kan make tubular hot sling yang masih belon gw copotin.


Apa Mbaknya justru mengira gw pake kain gendong trus sangkain Babysitter gitu??? Arrgh..jadi cemberut lagi deh gw!!


Hmmmm..tapi kenapa gak positive thinking aja sih? Kan bisa aja Mbak SPG nya pikir gw lagi pake salah satu koleksi terbaru tubular shawl nya Cotton Ink yang lagi happening itu ya?? Hohoho..


Yeaaa, rite,Indah!! Mungkin Mbak SPG nya sering ngikutin TO di FashioneseDaily atau salah satu follower blog nya Diana Rikasari. Jangan-jangan dia malah nyangkain itu koleksi Broken Hours nya Cotton Ink yang baru direlease..


**Dan sekedar informasi yang gak penting, gw baru sajah memesan koleksi terbaru very limited edition Classic Dark Salmon yang sempat SOLD Out itu.
Terima kasih juga dihanturkan kepada Iti anggota genk racun ter-uhuy dan Nisha, mama Baby Pumpkin yang terus menerus memberikan support di twitter untuk segera memesan fringe Rose yang notabene sekarang sudah SOLD Out.**

5 comments:

  1. mbak indah, kasi info toko baby di bandung yang jual soft book murah donk :D

    makasiiiih yaaaa

    ReplyDelete
  2. Mbak Lidya,
    lagi nyari apa niy maternity bra, baby sling atau cotton ink nya? :D

    Herni,
    Waktu aku hamil dulu sempet nemu softbook di Yen's. Harganya sih lebih murah ketimbang ITC K atau babyshoponline.
    Coba deh cari di sana aja. HTH ya..

    ReplyDelete
  3. Gue pas hamil malah langsung pake bra menyusui. Karena selain ukuran bisa berubah juga biar skalian irit dot com.. hihihi..

    ReplyDelete
  4. Iti,
    idem. gw juga pake maternity bra dari hamil 7 bulan. Irit dan gak mau rugi dot com.

    ReplyDelete