8.16.2009

Baju Yang Nyaman a.k.a PEWE Buat Keseharian Ganesh

Untuk baju sehari-hari Ganesh, gw lebih suka cari yang bahannya adem, gak terlalu tebel dan simple. Secara Ganesh pecicilan dan suka kringetan terutama di siang hari.

1. JUMPER CARTER'S WIGGLE IN BODYSUIT isi 5
Selepas mandi pagi, Gw paling demen makein jumper alias bodysuit ini buat Ganesh jalan-jalan ke taman. Soalnya simple, bahannya gak tebel, adem, halus.

Hm..Cuma kayaknya perhatiin deh dalam 1 pack, size nya suka beda-beda.
Waktu gw beli size 3-6 months, eh gw nemu ada size 0-3 mos. Gw udah gerundel aja karena salah beli. Tapi muat sih dipake Ganesh di usia 4 bulan ini.
Karenanya gw mow beli lagi yang size 6-9 mos online, gw minta seller nya ngecheck apakah size nya udah bener gak 6-9 mos. Jangan sampe gw kecolongan lagi.

Ternyata oh ternyata setelah dicheck sama Okky (seller nya), emang dalam Carter's pack yang gw mo ini sizenya ada yang beda. Untuk baju yang di lehernya ada marking Carter's Child of Mine size nya memang 3-6 mos, sedangkan yang di lehernya ada marking Carter's with love Size nya 6-9 mos seperti yang tertulis di pack.

Namun karena setelah disamain, sebenarnya size nya kurang lebih sama. Cuma yang Carter's with love memang agak lebar ke samping, sementara Carter's Child of Mine justru lebih panjang. Yah secara baju-baju Ganesh memang lebih cepat gak muat di bagian bawah, makanya gw beli aja.

2. BAJU SETELAN TANGAN PENDEK
Biasanya abis jalan-jalan dan menjelang waktu bobo siang, Ganesh minta digantiin baju karena gak nyaman bobo dengan baju yang kringetan gitu. Cuma tetep pake diapers, soalnya kalo gak pake diapers, kasian Ganesh juga bobonya ndak nyenyak.

Berhubung kado setelan velvet, lucky baby nya Ganesh masih banyak, ya sutralah Ganesh bobo pake setelan ini. Velvet bahannya halus banget dan rada tebel menurut gw. Jadi kalo dipake bobo di kamar ber-AC sih Ganesh gak bakalan keringetan.

Kadang juga gw pakein buat Ganesh jalan-jalan sore ke taman sehabis mandi sore.

3. BAJU KUTUNG + CELANA POP
Naaah... asli, ini baju yang paling pewe banget buat Ganesh sehari-hari di rumah kalo lagi gak pake diapers. Karena di Jungle ITC Kuningan modelnya kurang variatif, gw mo coba beli di Audrey ITC CeMas aja ah.

Hayyah...di Audrey ini waktu itu lagi keabisan stock fluffy kutung yang motif size M, jadilah gw beli Nova. Emang lebih bagus sih bahannya ketimbang Fluffy. Tapi Fluffy juga sebenarnya juga udah OK kok. Lah wong 3 bulan lagi juga bakalan ganti size lagi.

Ganesh cuma punya stock 6 pcs sajah model baju kutung ini. Abis basah dipipisin, tinggal ganti celana popnya aja. Jadi cuma beli 3 pcs Nova motif dan 3 pcs Nova polos dengan warna masing-masing: biru, kuning, hejo.

Celana popnya justru gw beli banyakan buat ganti pipis. Beli 1 lusin sajah: 6 pcs motif dan 6 pcs polos dengan warna biru, kuning, hejo juga.

4. BAJU BOBO
Tadinya gw demen pakein Ganesh baju piyama tangan panjang plus celana panjang. Kebetulan celana panjang dan celana tutup kaki Ganesh yang beli di Tanah Abang asa masih muat banget. *soalnya waktu Ganesh bayi malah kepanjangan banget*
Jadilah gw beli baju lengan panjang fluffy size M untuk mengakomodir celana - celana panjang ini. Hihihi...*hemat belanja eeuuyy*
Sebelumnya gw emang punya 2 setelan piyama sweety. Kakinya tinggal dipakein kaos kaki.

Ternyata asa ribet. Hiks!Apalagi klo Ganesh bobonya pecicilan. Celana panjangnya kadang suka melorot, bajunya suka keangkat-angkat.

Akhirnya yang praktis gw pakein jumper tangan panjang tutup kaki. Horray..gak ada lagi masalah dengan celana melorot. Cuma kembali nemu masalah waktu ganti dispo Ganesh di malam hari. Rada ribet ngancinginnya lagi. Walaaaaah....

Tapi itu semua yang nyaman menurut Ganesh lho ya...
Jadi mohon dimaapkeun yaah kalo yang sayah tulis ternyata bertolak belakang dengan keseharian ibu-ibu yang lain.
Anyway busway, Mom knows best lah for her baby!

1 comment:

  1. Tambahin koleksi singlet jumper aja mama ganesh....jd ngga ribet n ngga susah klu ganti2 d mlm hari. N d jamin...perut nya jg ga kliatan klu lagi bobok lasak n di gendong...

    ReplyDelete