4.12.2009

I Love This Phrase : Being A Mom Is Never Ending Struggle

Dua malam yang lalu, Ganesh kok susah banget diboboin nya. Bobo nya gak sepules biasanya. Mo nya bobo digendong Mommy nya terus. Gw dan Hani sama-sama gak bisa bobo gara-gara Ganesha rewel mulu...
Bayangin diboboin dari jam 8 malem, matanya cuma merem melek sambil menyusu. Kanan, kiri, kanan, kiri lagi..kok serasa gak kenyang-kenyang.

Gw periksa popoknya juga gak basah kok...masih kering.

Tuh kan Muncul lagi komentar gak sedap didengar telinga " masih kurang kali ASInya...kasih susu aja biar kenyang..."

Dan gw keukeuh bertahan supaya gak kasih SuFor..karena sekali gw execuse kasih sufor...berikutnya bakalan kecanduan..." kasih sufor aja..kemarin juga dah dikasih sufor kok..."

egoiskah gw kalo gw memilih bertahan untuk tidak memberikan suFor kepada Ganesh, sementara keliatan dia masih kelaperan setiap disusuin? Gw sengaja bangun minum susu, minu air putih biar ASI gw terus berproduksi malem itu

Ditambah bad mood kayak gitu, capek juga dari malam-malam sebelumnya, Ganesh ya kok kalo udah merem, pas ditaruh di kasur kok melek lagi dan nangis lagi...

Kata orang2 siklus new born emang suka kebalik...dia bobo sepanjang siang dan wake up di malam hari. Baru menjelang subuh, Ganesh bobo pules lagi seperti biasanya.

Yudith bilang.." tenang Ndah, cuma sampe 2 bulan kok dia begitu.."

OMG lagi, 2 months?!?!? Berarti kesabaran gw bener2 lagi diuji...gw sampe gemez banget sama Ganesh karena ndak bobo-bobo malem itu...tapi untung gak sampe baby blues...
Masya Allah..apalagi katanya bayi bisa merasakan emosi yang dikeluarkan ibunya...maafin mommy lagi ya, Ganesh..

Tiba-tiba nemu salah satu statemen di blog yang juga seorang Mommy :
Being a mom is a never ending struggle. It takes a lot of courage, patience, creativity, but mostly it takes a lot of love.

Gw sempet down lagi..OMG, inikah yang dibilang orang2 bahwa ASI totally need support from people around you!

I love it! Right, Lots of Love! I must have it!!


Saking demennya gw jadiin status di Facebook gw, dan temen akrab gw waktu SMP di Pangkalpinang dulu yang baru seminggu ini menemukan gw kembali di situs yang lagi digandrungi ini (faceBook) menambahkan komentar yang juga bikin gw semakin semangat:Menjadi IBU adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing!


Yup..!
Dua statement ini lah yang menyemangati gw untuk mempersiapkan diri menemani Ganesh begadang semalam.
Membuat gw merasa ikhlas untuk tetap memberikan pelukan hangat dan usapan lembut hingga dia tertidur

Karena kemarin tali pusernya udah puput, jadi Alhamdulillah semalam gw gak jadi begadanng..

Mungkin itu sebabnya malam sebelumnya dimana dia rewel dan gak bisa tidur, karena gelisah tali pusernya mo puput...*ini sih kata Yudith*


Menghadapi seorang bayi tentunya berbeda dengan meng-handle machine yang bisa diikutin berdasarkan SOP (standard Operating Procedure) atau WI (Work Instruction).

Menjadi Mommy menjadi pengalaman baru buat gw...apalagi baru 10 hari gw menjadi New Mom.

Dan gw baru aja memulai petualangan baru menjadi Mommy...

Masih banyak yang harus gw pelajari,Gak cukup dengan membaca buku bayi atau berdasarkan pengalaman orang lain, karena setiap Mommy punya pengalaman tersendiri...

Wish me luck, ok! Hopefully, I could be a good Mommy that Ganesh can proud of..

Enjoy Motherhood, Sisters...

4 comments:

  1. ndah, lo dikasih obat ASI gak dari dokter? gue dikasih Nulacta. Tapi gue berentiin soalnya PD gue kerasa penuh banget padahal Zahra udah nyusu n udah gue pompa *tapi pegel bgt mompa jadi gue biarin aja* siapa tau membantu. Coba makan kacang ijo atau sayur bening pepaya ndah.. Ayo semangat ndah, coba minta dukungan dokter anak, rasanya ayem deh kalo dokter yang ngomong 'ngga papa tidur terus, ntar kalo laper dia bangun sendiri' atau 'suply itu tgt demand'

    ReplyDelete
  2. Waktu di RS, gw dikasih Moloco sama 3X suntikan ASI, Ti. Supply ASI gw sih Insya Allah cukup. Orang2 aja yang reseh karna Ganesh anak cowok. Dan kebiasaan anak cowok di lingkungan rumah nyokap gw pada dibantu SuFor...
    Gw makan daun katuk dan susu kacang kedelai tiap hari, Ti
    Dan kompress serta pijat payudara 2X sehari. Alhamdulillah, saat dikompress pun ASI nya udah ngucur...

    ReplyDelete
  3. Hi mom Ganesh, lam kenal ya...
    Aku Mirta bunda Lanafarra 1d-to-14m. Huhu aku terinspirasi banget sama judul postingnya, dan pas baca menyemangati aku lagi untuk terus belajar jadi great mom for my 'lil charming princess. Senang main ke blognya

    Trims

    ReplyDelete
  4. halo Bunda Lana,
    temennya Iti, Mama Zahra juga ya? kayaknya pernah ketemu di tweeter soal Made In heaven juga bukan ya?
    Salam kenal juga.
    Iya Bun, yuks kita semua terus belajar...toh belajar untuk hal yang menyenangkan kan ya?? hihihi

    ReplyDelete