4.14.2009

The Changes in Me...

Dulu waktu status gw dari single menjadi wanita bersuami, gw rasa gak banyak yang berubah. Yang gw rasakan berubah cuma dari bobo sendiri jadi bobo berdua. Kebiasaan pun masih sama. Nafsu shopping masih sama, bertambah malah. Soalnya gw juga suka beliin suami kemeja.

Kalopun ada yang berubah, tapi sepertinya gak significant.

Tapi saat status gw berubah lagi, gak hanya jadi istri tapi juga jadi Mommy, barulah kentara ada perubahan:

1. Mengubah kebiasaan Tidur
BEFORE: Dulu waktu masih berdua sama Hani, gw suka tidur seenaknya. Guling sana-guling sini.Lah wong spring bed nya cuma berbagi dengan Hani yang bobo cenderung anteng. Tidur pun kebluuuk banget. Apalagi saat hamil trisemester kedua dan ketiga...susah banget dibangunin.

NOW: Ada Ganesha yang bobo bareng kami. Tadinya gw mo nya Ganesh bobo di box. Namun karena gw males bangun kalo mo nyodorin payudara ke ganesh kalo malem, makanya Ganesh ikutan bobo di tempat tidur kami. Nambah satu orang lagi berbagi tempat tidur bikin sempit?? Gak tuuuh..malah jadi seneng karena ngeliat expresi bobo nya Ganesh yang kebluk.
Kebluk?? Mo gak mo, harus bangun buat nyusuin Ganesh di malam hari..apaagi kalo ganesh rewel bangun di jam 2 dini hari..Untung Hani mo nemeni bergadang buat ngurusin Ganesh...

2. Ganti Bacaan
BEFORE: Gw suka baca Cosmopolitan. Sekedar ngeliat trend Fun Fearless Female saat ini atau baca tips-tips Love and Lust yang sebenarnya gw juga malu untuk mempraktekkannya.

NOW: Sejak hamil trimester ketiga, gw lebih suka baca yang berbau parenting. Soalnya gw sama sekali gak punya pengalaman dalam mengasuh anak. Dan so far, sebagai orang tua beginner, gw gak terlalu oon banget.

3. Merubah Agenda
BEFORE: Dulu jadwal gw penuh dengan janjian ketemu sama si A, kopdar sama si B. Ke mall ini mo liat SALE ini itu. *sok sibuk banget yak??*

NOW : Sekarang gw musti nambahin jadwal imunisasi Ganesh, jadwal kontrol Ganesh ke DSA (Dokter Spesialis Anak), masukin schedule ke klinik laktasi buat belajar menyusui dan merah ASI pake tangan yang bener, ke Bank bikin tabungan pendidikan buat Ganesh. Yup..Semua demi Ganesh...

4. Mengisi Waktu Libur
BEFORE : Mall, Mall dan Mall. Kayaknya gw paling gak betah yang namanya stay at home kalo libur. Kalopun pengen berduaan di rumah sama suami tercinta, paling betah hanya setengah hari. Sorenya pasti gw ngajakin Hani ke Mall.

NOW: Berhubung Ganesh belon 40 hari lahir di dunia ini, makanya gw belon bisa ajak main keluar. Waktu libur sementara ini gw isi cuma dengan browsing, chatting, nemenin Ganesh bobo dan nyusuin Ganesh. Hiks...padahal rasanya gatel banget pengen ke Mall. Hani pernah ngajakin keluar sejenak sekedar buat keluar...tapi gw tolak mentah-mentah. What?? Alasannya?? gw belon punya stock ASIP..dan gw gak mo ninggalin Ganesh yang masih kuat menyusu padaku...Hani sampe ngerasa so sweet..*buat wanita yang dulunya egois kayak gw..*

5. Shopping
BEFORE : Sebelumnya gw paling demen kalo pas ke Plaza Indonesia dan menemukan SALE di Gerai Manggo. Kayaknya kalap gitu deh...
'
NOW : Kayakanya gw nunggu-nunggu kapan ya Mothercare ngadain SALE kayak Februari kemarin.

6. Fashion
BEFORE : pake tank top atau atasan girlie dengan celana jeans Levi's hipster adalah style fave gw. Untuk tas, gw paling demen pake tas kecil dan disandang belakang. Sejak pacaran dengan Hani, gw mulai suka mengenakan high heels.

NOW: Karena gw musti ajakin Ganesh kemanapun gw pergi, gw mo gak mo harus mengenakan baju kancing depan, harus sedia nursing apron dalam tas gw biar nutupin dada gw saat menyusui Ganesh di tempat umum dan mengganti semua tas gw dengan COmbi Cooler Allerhand yang praktis dan muat keperluan Ganesh untuk bepergian dalam waktu yang gak lama. Gw juga menunda memakai High Heels karena beresiko saat menggendong Ganesh.

7. Karir
BEFORE : Pengen punya karir yang lebih baik sebagai pemuasan self esteem, pengen punya income yang lebih banyak supaya bisa travelling around the world.

NOW: Kadang pengen jadi FTM karena gw kok kayaknya kangenan sih sama Ganesh. Tapi gw juga pengen punya income yang lebih baik supaya gw bisa menyekolahkan Ganesh di tempat yang bagus, menyediakan kebutuhan Ganesh biar dia gak tumbuh dalam serba kekurangan..
Impian travelling around da world?? Masih ada...tapi bertiga dengan Ganesh, gak lagi cuma berdua bergandengan tangan dengan Hani...

Well, so far gw baru nemuin itu doang sih perubahan yang terjadi dalam diri gw selama 19 hari menjadi seorang Mommy. Ntar kalo ada lagi perubahan yang gw rasain, gw apdet lagi deh...

No comments:

Post a Comment